Сытный и ароматный завтрак – быстро, дешево и вкусно! Роскошные блины с творогом на кефире готовятся очень легко и в кратчайшие сроки из доступных каждому продуктов. Его можно подавать со сметаной, медом, вареньем или различными соусами.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 минут
-
Шаг 1:
Как пожарить пышные блины с творогом на кефире? Подготовьте все необходимые для этого материалы.
-
Шаг 2:
Разбейте яйца в глубокую удобную миску и добавьте сахар, ванильный сахар и соль, чтобы сбалансировать вкус. Взбивайте до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются и не образуется легкая пена. Ванильный сахар можно заменить ванилином. В этом случае брать его следует кончиком ножа, так как слишком большое количество придаст готовому блюду горечь.
-
Шаг 3:
В отдельной миске разминаем творог вилкой. Добавьте к нему яичную смесь и перемешайте. Если творог очень крупный, его можно процедить через сито или пробить погружным блендером.
-
Шаг 4:
Влейте в кефир комнатной температуры, добавьте цедру апельсина и перемешайте.
-
Шаг 5:
Муку и соду просейте через сито или с помощью специальной кружки и высыпьте в миску смешивание. В зависимости от консистенции вашего теста, возможно, вам придется добавить немного меньше или немного больше муки.
-
Шаг 6:
У вас должна получиться вязкая однородная масса.
-
Шаг 7:
Жарим блины на сковороде с растительным маслом на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Я делала блины вручную, но тесто можно распределять и ложкой. Готовые пышные блинчики с творогом выложите на сковороду на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Приятного аппетита!
Цедру апельсина добавлять не нужно, но я люблю ее в сырниках и блинах, поэтому добавила ее.
важный! Чтобы успешно приготовить творожное тесто и начинку, важно тщательно выбирать творог. Некачественный продукт может испортить вашу выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Прочтите эту статью, чтобы узнать, как правильно выбрать творог для теста и начинки.
Будьте готовы использовать больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!
важный! Использование неправильной кастрюли может испортить даже самый лучший рецепт. Узнайте больше о том, как выбрать лучшую сковороду для разных блюд.
Можно ли заменить разрыхлитель содой, как правильно добавлять разрыхлитель, чтобы выпечка получилась пышной, как избежать неприятного привкуса соды и многое другое в статье Разрыхлитель или пищевая сода – что лучше?”
- Хотите связаться со мной?