Он нежный, сочный и очень вкусный! Идеально подходит для Пасхи! Если у вас нет времени возиться с дрожжевым тестом и нет желания покупать выпечку в магазине, вам пригодятся легкие куличи для начинающих. Кулич напоминает кулич и имеет тяжелую маслянистую крошку. Победители конкурса лучших рецептов этой недели, 11–17 мая
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 час 30 минут
-
Шаг 1:
Как приготовить пасхальный кулич, который легко смогут приготовить даже новички? Подготовьте ингредиенты для приготовления кулича. Они должны быть одинаковой комнатной температуры. Это важное условие успешного теста. Во время выпекания тесто лучше поднимется. Итак, заранее достаньте яйца и масло из холодильника, чтобы дать им время нагреться.
-
Шаг 2:
Добавьте сахар в размягченное сливочное масло. Масло и сахар взбейте миксером до легкой и пышной массы.
-
Шаг 3:
Добавляйте яйца по одному, продолжая взбивать. Будет удобнее, если предварительно разделить его на отдельные блюда. Перемешивайте смесь до полного объединения продуктов.
-
Шаг 4:
Лимоны тщательно промойте горячей водой. Рекомендуется делать это с помощью соды, чтобы смыть воск, нанесенный на фрукты. С лимона снимите цедру (верхний слой цедры), натерев ее на мелкой терке. Не прикасайтесь к белой части лимона, так как при жарке он приобретет горький вкус.
-
Шаг 5:
Буквально кончиком ножа в масляную смесь добавляем каплю тертой цедры и ванилин. Ванилин — это химическое вещество, поэтому вам понадобится совсем небольшое его количество. В противном случае выпечка приобретет горьковатый привкус. Если используете, добавьте еще ванильного сахара или натуральной ванили. Нагрейте молоко, пока оно не станет теплым, но не горячим. Вливаем в тесто молоко. Перемешайте лопаткой.
-
Шаг 6:
Добавьте к муке оставшиеся сухие ингредиенты (соль и разрыхлитель). Все перемешиваем ложкой.
-
Шаг 7:
Постепенно добавляем в тесто муку и начинаем ее просеивать. При просеивании в муку попадает воздух, благодаря чему выпечка становится мягче и пышнее. Перемешивайте тесто лопаткой после каждого добавления муки.
-
Шаг 8:
Таким образом добавьте всю муку и хорошо перемешайте.
-
Шаг 9:
Промойте изюм в горячей воде. Положите его на бумажное полотенце или тканевую салфетку, чтобы он высох. Добавьте к изюму 1 чайную ложку муки и перемешайте. Присыпка мукой поможет изюму равномерно распределиться по тесту.
-
Шаг 10:
Добавьте изюм в тесто и перемешайте лопаткой, пока изюм не распределится равномерно.
-
Шаг 11:
Подготовьте форму для кулича из бумаги, металла, силикона и т д. Нанесите масло на металлические предметы. Выложите тесто в форму и заполните ее на 3/4.
-
Шаг 12:
из этого количества теста получилось три больших коржа и один очень маленький. Эту крошку можно разделить еще на три части, и тесто поднимется, но не слишком сильно. Поэтому этот рецепт рассчитан на 3 кулича размером формы 9*10 см (9 – диаметр дна.
-
Шаг 13:
Выпекать корж в разогретой духовке при температуре 160°С в режиме «Верх и низ» в течение 1 часа и более. Оно должно набухнуть и стать коричневым. В моем случае на выпекание ушло 1 час 15 минут. Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему полностью остыть. Затем аккуратно выньте его из формы. Бумагу снимать не нужно, но я хотела украсить торт глазурью, поэтому не хотела, чтобы верх торта слишком сильно возвышался над краем формы. Поэтому я снял их.
-
Шаг 14:
Верх торта можно украсить глазурью или просто посыпать сахарной пудрой. Я сделала самую простую глазурь – смешайте яичные белки и 150 граммов сахара. Но мне показалось, что сахарной пудры для такого торта вполне достаточно.
-
Шаг 15:
При желании украсьте верх торта разноцветной посыпкой.
Пасхальные куличи готовятся очень быстро и просто. Они похожи на кексы, но очень вкусные. Для тех, кто не любит дрожжевое тесто, это отличный вариант пасхальной выпечки.
Прочтите эту статью, чтобы узнать, чем отличается ваниль, ваниль, ванильный экстракт и ванильный сахар, а также как их правильно использовать и заменять, чтобы не испортить вкус блюд.
Будьте готовы использовать больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!
Как правильно запарить изюм? Хорошо промытый изюм залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. За это время оно станет мягким. Слейте воду и обсушите бумажными полотенцами.
Можно ли заменить разрыхлитель содой, как правильно добавлять разрыхлитель, чтобы выпечка получилась пышной, как избежать неприятного привкуса соды и т д. В статье Разрыхлитель или пищевая сода – что лучше? Прочтите, пожалуйста, статью?”
Имейте в виду, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы добиться успеха в выпечке, воспользуйтесь этой полезной информацией о функциях духовки!
- Хотите связаться со мной?
Простите, для кого вы даёте эти рецепты? Для тех, кто может по картинке определить количество муки и масла? Благодарю, но думаю, что таких не много