Пастуший пирог классический от Гордона Рамзи

Пастуший пирог классический от Гордона Рамзи Прочее

Аппетитно, оригинально, сытно, каждый день – праздник! Классический пастуший пирог Гордона Рамзи — традиционное британское блюдо. По сути, это обычная запеканка, состоящая из картофельного пюре, мясного фарша и овощей. Знаменитый шеф-повар Рамзи предлагает свой собственный стиль приготовления.

Классический пастуший пирог Гордона Рамзи

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 час 20 минут

  1. Шаг 1:

    Классический пастуший пирог Гордона Рамзи

    Как приготовить классический пастуший пирог? Приготовьте еду. Фарш в оригинальном рецепте – из баранины, но вы можете использовать любой другой доступный фарш. Не волнуйтесь, если вам не нравятся определенные специи или вы не можете их найти — добавьте свои любимые специи и все, что у вас есть под рукой. Вы можете использовать соевый соус вместо вустерширского соуса или вообще отказаться от него. Подойдет любой твердый сыр.

  2. Шаг 2:

    Классический пастуший пирог Гордона Рамзи

    Приготовьте пюре. Как приготовить фруктовое пюре? Картофель вымыть, очистить, залить водой и варить на медленном огне.

  3. Шаг 3:

    Классический пастуший пирог Гордона Рамзи

    Тем временем приготовьте мясной соус. Как приготовить соус? Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла. Добавьте в кастрюлю фарш и обжаривайте до изменения цвета, постоянно помешивая лопаткой или ложкой.

  4. Шаг 4:

    Классический пастуший пирог Гордона Рамзи

    Лук и морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь можно натереть.

  5. Шаг 5:

    Классический пастуший пирог Гордона Рамзи

    Добавьте на сковороду нарезанные овощи вместе с фаршем и перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Классический пастуший пирог Гордона Рамзи

    Добавьте томатную пасту, вустерширский соус и красное вино (я использовала сухое). Хорошо перемешайте и дайте вину испариться.

  7. Шаг 7:

    Классический пастуший пирог Гордона Рамзи

    Раздавите и измельчите зубчики чеснока плоской стороной ножа, оборвите листья с веточек тимьяна, а также оторвите листья от розмарина и измельчите их. Добавьте в фарш измельченный чеснок и зелень.

  8. Шаг 8:

    Классический пастуший пирог Гордона Рамзи

    Влейте куриный бульон и перемешайте. Добавьте соль и перец.

  9. Шаг 9:

    Классический пастуший пирог Гордона Рамзи

    Варим мясной соус на среднем огне до загустения (у меня этот процесс занял около 15-20 минут). Жидкости должно уменьшиться более чем наполовину.

  10. Шаг 10:

    Классический пастуший пирог Гордона Рамзи

    Пока мясной соус варится, верните картофель. Слейте с него воду (можно перелить часть воды в небольшую емкость и оставить на тот случай, если пюре станет слишком сухим) и разомните толкушкой.

  11. Шаг 11:

    Классический пастуший пирог Гордона Рамзи

    Добавьте половину от общего количества тертого сыра Пармезан и 2 яичных желтка. Еще раз тщательно все вымесите. Попробуйте пюре на соль и при необходимости добавьте.

  12. Шаг 12:

    Классический пастуший пирог Гордона Рамзи

    У вас должно получиться гладкое и ровное пюре; если вдруг воды в картофеле стало очень мало и пюре стало довольно густым, то можно добавить немного воды и отварить сам картофель.

  13. Шаг 13:

    Классический пастуший пирог Гордона Рамзи

    собираем пастушеский пирог. На дно формы для запекания выложите приготовленный мясной соус. Кстати, размеры моего стола 26х20 см.

  14. Шаг 14:

    Классический пастуший пирог Гордона Рамзи

    Сверху выложите картофельное пюре. Используйте вилку, чтобы надрезать картофель.

  15. Шаг 15:

    Классический пастуший пирог Гордона Рамзи

    Посыпьте картофель оставшимся тертым сыром Пармезан.

  16. Шаг 16:

    Классический пастуший пирог Гордона Рамзи

    Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте пастуший пирог 20-30 минут до золотистого цвета.

  17. Шаг 17:

    Классический пастуший пирог Гордона Рамзи

    Пастуший пирог Гордона Рамзи готов.

  18. Шаг 18:

    Классический пастуший пирог Гордона Рамзи

    Разрежьте его на порции. Приятного аппетита!

Читайте также:  Пирог с грушами в духовке

Корнеплоды лучше мыть щеткой или жесткой губкой под проточной водой.

Поскольку уровень соленого, сладкого, горького, острого, кислого и острого варьируется от человека к человеку, всегда добавляйте специи, травы и приправы, чтобы сосредоточиться на своем вкусе! Если вы добавляете определенные приправы впервые, помните, что некоторые из них особенно важны и их не следует добавлять (например, кайенский перец). 

Помните, духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любая выпечка увенчалась успехом, воспользуйтесь полезной информацией о возможностях вашей духовки!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий