Аппетитно, оригинально, сытно, каждый день – праздник! Классический пастуший пирог Гордона Рамзи — традиционное британское блюдо. По сути, это обычная запеканка, состоящая из картофельного пюре, мясного фарша и овощей. Знаменитый шеф-повар Рамзи предлагает свой собственный стиль приготовления.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 час 20 минут
-
Шаг 1:
Как приготовить классический пастуший пирог? Приготовьте еду. Фарш в оригинальном рецепте – из баранины, но вы можете использовать любой другой доступный фарш. Не волнуйтесь, если вам не нравятся определенные специи или вы не можете их найти — добавьте свои любимые специи и все, что у вас есть под рукой. Вы можете использовать соевый соус вместо вустерширского соуса или вообще отказаться от него. Подойдет любой твердый сыр.
-
Шаг 2:
Приготовьте пюре. Как приготовить фруктовое пюре? Картофель вымыть, очистить, залить водой и варить на медленном огне.
-
Шаг 3:
Тем временем приготовьте мясной соус. Как приготовить соус? Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла. Добавьте в кастрюлю фарш и обжаривайте до изменения цвета, постоянно помешивая лопаткой или ложкой.
-
Шаг 4:
Лук и морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь можно натереть.
-
Шаг 5:
Добавьте на сковороду нарезанные овощи вместе с фаршем и перемешайте.
-
Шаг 6:
Добавьте томатную пасту, вустерширский соус и красное вино (я использовала сухое). Хорошо перемешайте и дайте вину испариться.
-
Шаг 7:
Раздавите и измельчите зубчики чеснока плоской стороной ножа, оборвите листья с веточек тимьяна, а также оторвите листья от розмарина и измельчите их. Добавьте в фарш измельченный чеснок и зелень.
-
Шаг 8:
Влейте куриный бульон и перемешайте. Добавьте соль и перец.
-
Шаг 9:
Варим мясной соус на среднем огне до загустения (у меня этот процесс занял около 15-20 минут). Жидкости должно уменьшиться более чем наполовину.
-
Шаг 10:
Пока мясной соус варится, верните картофель. Слейте с него воду (можно перелить часть воды в небольшую емкость и оставить на тот случай, если пюре станет слишком сухим) и разомните толкушкой.
-
Шаг 11:
Добавьте половину от общего количества тертого сыра Пармезан и 2 яичных желтка. Еще раз тщательно все вымесите. Попробуйте пюре на соль и при необходимости добавьте.
-
Шаг 12:
У вас должно получиться гладкое и ровное пюре; если вдруг воды в картофеле стало очень мало и пюре стало довольно густым, то можно добавить немного воды и отварить сам картофель.
-
Шаг 13:
собираем пастушеский пирог. На дно формы для запекания выложите приготовленный мясной соус. Кстати, размеры моего стола 26х20 см.
-
Шаг 14:
Сверху выложите картофельное пюре. Используйте вилку, чтобы надрезать картофель.
-
Шаг 15:
Посыпьте картофель оставшимся тертым сыром Пармезан.
-
Шаг 16:
Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте пастуший пирог 20-30 минут до золотистого цвета.
-
Шаг 17:
Пастуший пирог Гордона Рамзи готов.
-
Шаг 18:
Разрежьте его на порции. Приятного аппетита!
Корнеплоды лучше мыть щеткой или жесткой губкой под проточной водой.
Поскольку уровень соленого, сладкого, горького, острого, кислого и острого варьируется от человека к человеку, всегда добавляйте специи, травы и приправы, чтобы сосредоточиться на своем вкусе! Если вы добавляете определенные приправы впервые, помните, что некоторые из них особенно важны и их не следует добавлять (например, кайенский перец).
Помните, духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любая выпечка увенчалась успехом, воспользуйтесь полезной информацией о возможностях вашей духовки!
- Хотите связаться со мной?