Блины с дырочками с кипятком

Блины с дырочками с кипятком Прочее

Ажурная резьба, запеченная в кипятке, сразу привлекает внимание. Блинчики с дырочками в кипятке очень вкусны, если подавать их со сладкими соусами и джемами, например, с медом, джемом или джемом. Заверните нарезанные фрукты и наслаждайтесь ими на завтрак, обед или полдник. Такое лакомство очень калорийно, поэтому блины на ужин лучше не готовить или оставить на завтрак.

Блинчики с дырочками на кипятке

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 минут

  1. Шаг 1:

    Блинчики с дырочками на кипятке

    Как испечь блины с дырочками на кипятке? Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления кружевных блинов. Если куриные яйца большие, возможно, вам придется добавить еще немного муки. И наоборот!

  2. Шаг 2:

    Блинчики с дырочками на кипятке

    Куриные яйца разбиваем в глубокую салатницу или миску и добавляем сахарный песок и соль. Ароматизатор можно добавить, добавив немного ванильного сахара или ванильного экстракта. Взбейте все венчиком или миксером до пышной пены.

  3. Шаг 3:

    Блинчики с дырочками на кипятке

    Влейте кефир выбранной жирности и тщательно все перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Блинчики с дырочками на кипятке

    Просейте муку и постепенно добавляйте ее в емкость, используя муку высокого качества. Возможно, вам понадобится больше или меньше муки. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Аккуратно взбейте венчиком или миксером, чтобы не было комочков. Дать тесту постоять 20 минут. За это время клейковина в муке активируется и тесто становится еще гуще.

  5. Шаг 5:

    Блинчики с дырочками на кипятке

    Вскипятите воду в чайнике или другой емкости. Перемешайте тесто, подняв муку со дна емкости, затем влейте кипяток и сразу размешайте.

  6. Шаг 6:

    Блинчики с дырочками на кипятке

    Влейте растительное масло без сильного аромата. Еще раз хорошо перемешайте и тесто для блинов готово!

  7. Шаг 7:

    Блинчики с дырочками на кипятке

    Разогрейте сковороду для выпекания блинов, смажьте ее растительным маслом и нагревайте дальше. Вылейте часть теста в форму и сверните ее в круглый блин. Готовьте, пока края блина не станут сухими, около 1 минуты, затем переверните. Выпекать еще 30 минут. Помните пословицу о том, что первый блин всегда комом. По мере выпекания блины становятся более нежными и нежными – научитесь правильно выбирать кусочки теста.

  8. Шаг 8:

    Блинчики с дырочками на кипятке

    Готовые блинчики выложите на тарелку и при желании смажьте растопленным сливочным маслом. Подавайте с медом или молоком.

Читайте также:  Пышный пирог на кефире в духовке

Блинчики с дырочками на кипятке всегда получаются нежными, какие бы молочные продукты не использовались при их приготовлении. В этом рецепте для приготовления блинов используется кефир. Выпечка получается румяная, кружевная, сочная и очень вкусная, особенно если использовать мед. От такого десерта не откажутся ни дети, ни взрослые!

Будьте готовы использовать больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!

Любое масло полезно лишь до тех пор, пока оно не достигнет определенной температуры, точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нем образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Читайте дальше, чтобы узнать, как определить температуру для жарки, как выбрать лучшее масло для жарки и какие масла лучше вообще не использовать.

важный! Использование неправильной кастрюли может испортить даже самый лучший рецепт. Узнайте больше о том, как выбрать лучшую сковороду для разных видов приготовления пищи.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий