Вкусный, ароматный и хрустящий, подходит для всей семьи! Печенье Бискотти — классическое итальянское домашнее миндальное печенье двойной выпечки слегка вытянутой формы. Вся семья будет в восторге. Начинку можно сделать из изюма, брусники или даже грецких орехов.
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 1 час 20 минут
-
Шаг 1:
Как испечь классическое печенье Бискотти? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Как замесить тесто для бисквита дома? В миску насыпьте дважды просеянную муку или используйте специальную чашку. Добавьте сахар и разрыхлитель и перемешайте.
-
Шаг 2:
Мойте яйца с пищевой содой в теплой воде, так как на поверхности яиц могут находиться вредные бактерии. Добавьте в миску муку и перемешайте.
-
Шаг 3:
Ложкой перемешайте будущее тесто.
-
Шаг 4:
Добавьте молоко в миску. Это может быть прохладная или комнатная температура. Нет никакой разницы. Молоко может иметь любой процент жирности.
-
Шаг 5:
Тщательно вымесите тесто. Если пользоваться ложкой неудобно, продолжайте замешивать руками. Тесто должно быть мягким, податливым и липнуть к рукам. Поскольку мука разных производителей имеет разные свойства, муки может понадобиться меньше или больше. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста.
-
Шаг 6:
Миндаль в печенье можно оставить целиком, но я предварительно его немного измельчаю ножом. Сухари сюда тоже пробовать не стоит, потому что, нарезанное более-менее крупными кусками, песочное печенье будет выглядеть очень аппетитно.
-
Шаг 7:
Добавьте в тесто миндаль и перемешайте, пока орехи не распределится равномерно по тесту. Раскатайте тесто в полоску шириной примерно четыре сантиметра. И слегка сгладьте его края. Выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом, поставить в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов около двадцати минут. При выпекании я использую тефлоновый коврик для выпечки. Указанное время является приблизительным. Для справки используйте рабочие характеристики вашей духовки.
-
Шаг 8:
По истечении указанного времени достаньте ореховый бискотти из духовки. Вот так выглядит батончик после первой выпечки. Они прекрасно закрепляются и увеличиваются в объеме. Но они все равно должны быть мягкими на душе.
-
Шаг 9:
Острым ножом разрежьте полоски дерева по диагонали на кусочки шириной в полтора сантиметра. Положите обратно на противень и снова запекайте в духовке при той же температуре (180 градусов) примерно 30 минут или пока печенье полностью не высохнет. Когда миндальный бискотти будет готов, достаньте его из духовки и дайте остыть. Подавайте с чаем, кофе или какао. Приятного аппетита!
Этот классический вариант бискотти называется «Biscotti di Prato» — Бискотти ди Прато. Что касается орехов, то традиционно в его состав входит только миндаль. Но при желании в печенье можно добавить фисташки, клюкву или даже стаканчик-другой ароматного амаретто, цель второй выпечки – дать песочному коржику полностью высохнуть. Такое печенье должно быть очень сухим, хрустящим и воздушным, а поскольку в нем нет лишней влаги, такое печенье хранится долго, до нескольких месяцев. Но я рекомендую не хранить его дольше двух недель. Песочное печенье в меру сладкое с оттенком миндаля. В принципе, можно было бы даже увеличить количество орехов, чтобы их вкус был более выраженным, и мое румяное песочное печенье было бы восхитительно в качестве завтрака с крепким ароматным американо.
Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Не зацикливайтесь на количестве муки, а ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста. Чтобы не ошибиться, читайте о муке и ее свойствах!
Помните, духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любая выпечка увенчалась успехом, воспользуйтесь полезной информацией о возможностях вашей духовки!
Можно ли использовать соду вместо разрыхлителя, как правильно ее добавлять, чтобы выпечка получилась пышной, как избежать неприятного привкуса соды и многое другое, читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода – что лучше?”
- Хотите связаться со мной?