Печенье Бискотти классическое

Печенье Бискотти классическое Прочее

Вкусный, ароматный и хрустящий, подходит для всей семьи! Печенье Бискотти — классическое итальянское домашнее миндальное печенье двойной выпечки слегка вытянутой формы. Вся семья будет в восторге. Начинку можно сделать из изюма, брусники или даже грецких орехов.

Песочное печенье классическое

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 1 час 20 минут

  1. Шаг 1:

    Песочное печенье классическое

    Как испечь классическое печенье Бискотти? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Как замесить тесто для бисквита дома? В миску насыпьте дважды просеянную муку или используйте специальную чашку. Добавьте сахар и разрыхлитель и перемешайте.

  2. Шаг 2:

    Песочное печенье классическое

    Мойте яйца с пищевой содой в теплой воде, так как на поверхности яиц могут находиться вредные бактерии. Добавьте в миску муку и перемешайте.

  3. Шаг 3:

    Песочное печенье классическое

    Ложкой перемешайте будущее тесто.

  4. Шаг 4:

    Песочное печенье классическое

    Добавьте молоко в миску. Это может быть прохладная или комнатная температура. Нет никакой разницы. Молоко может иметь любой процент жирности.

  5. Шаг 5:

    Песочное печенье классическое

    Тщательно вымесите тесто. Если пользоваться ложкой неудобно, продолжайте замешивать руками. Тесто должно быть мягким, податливым и липнуть к рукам. Поскольку мука разных производителей имеет разные свойства, муки может понадобиться меньше или больше. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста.

  6. Шаг 6:

    Песочное печенье классическое

    Миндаль в печенье можно оставить целиком, но я предварительно его немного измельчаю ножом. Сухари сюда тоже пробовать не стоит, потому что, нарезанное более-менее крупными кусками, песочное печенье будет выглядеть очень аппетитно.

  7. Шаг 7:

    Песочное печенье классическое

    Добавьте в тесто миндаль и перемешайте, пока орехи не распределится равномерно по тесту. Раскатайте тесто в полоску шириной примерно четыре сантиметра. И слегка сгладьте его края. Выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом, поставить в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов около двадцати минут. При выпекании я использую тефлоновый коврик для выпечки. Указанное время является приблизительным. Для справки используйте рабочие характеристики вашей духовки.

  8. Шаг 8:

    Песочное печенье классическое

    По истечении указанного времени достаньте ореховый бискотти из духовки. Вот так выглядит батончик после первой выпечки. Они прекрасно закрепляются и увеличиваются в объеме. Но они все равно должны быть мягкими на душе.

  9. Шаг 9:

    Песочное печенье классическое

    Острым ножом разрежьте полоски дерева по диагонали на кусочки шириной в полтора сантиметра. Положите обратно на противень и снова запекайте в духовке при той же температуре (180 градусов) примерно 30 минут или пока печенье полностью не высохнет. Когда миндальный бискотти будет готов, достаньте его из духовки и дайте остыть. Подавайте с чаем, кофе или какао. Приятного аппетита!

Читайте также:  Торт с шоколадными подтеками и фруктами

Этот классический вариант бискотти называется «Biscotti di Prato» — Бискотти ди Прато. Что касается орехов, то традиционно в его состав входит только миндаль. Но при желании в печенье можно добавить фисташки, клюкву или даже стаканчик-другой ароматного амаретто, цель второй выпечки – дать песочному коржику полностью высохнуть. Такое печенье должно быть очень сухим, хрустящим и воздушным, а поскольку в нем нет лишней влаги, такое печенье хранится долго, до нескольких месяцев. Но я рекомендую не хранить его дольше двух недель. Песочное печенье в меру сладкое с оттенком миндаля. В принципе, можно было бы даже увеличить количество орехов, чтобы их вкус был более выраженным, и мое румяное песочное печенье было бы восхитительно в качестве завтрака с крепким ароматным американо.

Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Не зацикливайтесь на количестве муки, а ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста. Чтобы не ошибиться, читайте о муке и ее свойствах!

Помните, духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любая выпечка увенчалась успехом, воспользуйтесь полезной информацией о возможностях вашей духовки!

Можно ли использовать соду вместо разрыхлителя, как правильно ее добавлять, чтобы выпечка получилась пышной, как избежать неприятного привкуса соды и многое другое, читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода – что лучше?”  

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Красные блины
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий