Хрустящие снаружи, сочные и вкусные внутри. Чебурек с мясом на сковороде очень популярен и нравится многим. Приготовить дома несложно, но чтобы чебурек получился таким же вкусным, как чебурек, нужно соблюдать некоторые правила.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 час
-
Шаг 1:
Как пожарить паштет с мясом на сковороде в домашних условиях? Подготовьте ингредиенты, необходимые для теста. Самым удачным для чебурека считается заварное тесто, приготовленное на кипятке. В глубокую миску высыпаем просеянную муку. Муку необходимо просеивать для удаления различного рода примесей и насыщения продукта кислородом добавить соль
-
Шаг 2:
Вскипятите воду и вылейте кипяток в миску с мукой. Смешайте ингредиенты до тех пор, пока смесь не образует комок. Дайте тесту немного остыть на столе.
-
Шаг 3:
Наливаем растительное масло и кладем куриные яйца. Все перемешать, чтобы получилось эластичное гладкое тесто. Удобнее это делать на столе, присыпанном мукой.
-
Шаг 4:
Верните тесто в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут».
-
Шаг 5:
Подготовьте ингредиенты, необходимые для начинки. Важно, чтобы начинка для домашнего паштета была сочной, и для этого лучше использовать смесь свинины и говядины. Фарш можно использовать готовый или приготовить его самостоятельно из свежего мяса. Прокрутите лук вместе с мясом, чтобы консистенция фарша стала более однородной. Добавьте соль и черный перец по вкусу и перемешайте. Начинка готова.
-
Шаг 6:
«Отдохнувшее» тесто разделите на несколько частей в зависимости от желаемого количества пирожков и размера формы. Содержит 6 штук.
-
Шаг 7:
Каждый кусок теста раскатайте в тонкий круглый пласт. На половину лепешки выложите мясную начинку. Накройте фарш другой стороной теста и превратите его в пасту. Края пирога защипните вилкой, чтобы он был красивее и чтобы начинка не вытекла на сковороду при жарке. Сок должен остаться внутри котлеты.
-
Шаг 8:
На сковороду наливаем растительное масло. Достаточно, чтобы одна треть пасты была погружена в масло. Нагрейте масло до сильного огня. Обжаривайте пирог на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Это позволит полностью приготовить мясо. Готовую пасту выложите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло, и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Есть простой способ проверить, достаточно ли горячо масло на сковороде. Опустите в него деревянную ложку. Как только пузырьки соберутся вокруг вас, можно приступать к процессу жарки.
Любое масло полезно лишь до тех пор, пока оно не достигнет определенной температуры, точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нем образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Читайте дальше, чтобы узнать, как определить температуру для жарки, как выбрать лучшее масло для жарки и какие масла лучше вообще не использовать.
важный! Использование неправильной кастрюли может испортить даже самый лучший рецепт. Узнайте больше о том, как выбрать лучшую сковороду для разных видов приготовления пищи.
Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!
- Хотите связаться со мной?