Творог, мягкий, пышный и вкусный, идеален к чаю! Выпекаем треугольное печенье с творожным сахаром в духовке. Само печенье снаружи покрыто сахарной корочкой, но внутри мягкое. Рецепт проверенный и очень простой в приготовлении. Попробуй это!
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 минут
-
Шаг 1:
Как приготовить треугольное печенье? Подготовьте для этого все необходимые материалы. Масло должно быть мягким. Это необходимо решить заранее. Достаньте масло из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Для приготовления печенья используйте мягкий и влажный творог. О том, как выбрать творог, вы можете узнать, прочитав статьи на эту тему. В конце рецепта есть ссылка.
-
Шаг 2:
Для приготовления творожного теста смешайте мягкое сливочное масло с 1-2 столовыми ложками сахара и добавьте творог. Измельчите все вместе.
-
Шаг 3:
Добавьте в тесто щепотку соды. О тонкостях использования соды в выпечке вы можете узнать, прочитав нашу отдельную статью по ссылке в конце рецепта.
-
Шаг 4:
Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто. Сначала просейте муку. Это насыщает кислород и делает готовый продукт приятнее и мягче. Возможно, вам придется немного уменьшить или увеличить количество муки. Ориентируйтесь на консистенцию теста. О свойствах муки читайте в статье в конце рецепта.
-
Шаг 5:
Готовое тесто будет мягким, податливым и не будет липнуть к рукам.
-
Шаг 6:
тесто тонко раскатать толщиной 2-3 мм и вырезать круг. Кстати, этот рецепт понравится и детям. Они любят помогать на кухне.
-
Шаг 7:
В небольшую тарелку насыпьте сахар и раскатайте тесто.
-
Шаг 8:
Затем сложите каждый круг пополам, затем еще раз пополам. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите на него готовое печенье и слегка прижмите каждое, чтобы оно не раскрылось во время выпекания. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Время и температура являются приблизительными; пожалуйста, используйте духовку. Перейдите по ссылкам в конце рецепта, чтобы узнать о различных режимах работы духовки.
-
Шаг 9:
Готовое сахарное печенье будет иметь восхитительный золотистый цвет. Достаньте форму из духовки и дайте печенью остыть.
-
Шаг 10:
Вкусное творожное печенье готово! Наслаждайтесь чаем или кофе. Пожалуйста, наслаждайтесь едой!
Имейте в виду, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы добиться успеха в выпечке, воспользуйтесь этой полезной информацией о функциях духовки!
Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!
важный! Чтобы успешно приготовить творожное тесто и начинку, важно тщательно выбирать творог. Некачественный продукт может испортить вашу выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Прочтите эту статью, чтобы узнать, как правильно выбрать творог для теста и начинки.
Можно ли заменить разрыхлитель содой, как правильно добавлять разрыхлитель, чтобы выпечка получилась пышной, как избежать неприятного привкуса соды и т д. В статье Разрыхлитель или пищевая сода – что лучше? Прочтите, пожалуйста, статью?”
- Хотите связаться со мной?