Мы делимся рецептами легендарного американского печенья, которое обязательно понравится вашим детям.
4 июля 2024 г
Печенье с шоколадной крошкой, приготовленное из сдобного теста, появилось в США в 1930-х годах. Владелица местного отеля Рут Уэйкфилд славилась тем, что каждый день угощала гостей сахарным печеньем. Но однажды миксер работал слишком сильно, и пачка шоколадной стружки упала прямо в тесто. Рут решила не выбрасывать его и вместо этого приготовила печенье с шоколадной крошкой, которое постояльцам отеля понравилось еще больше, чем раньше.
Но печенье стало популярным во всем мире после Второй мировой войны, когда американские солдаты носили его с собой в качестве пайка. С тех пор повара каждой страны разработали свои собственные рецепты печенья, и британский шеф-повар Найджелла Лоусон не является исключением.
Классическое печенье Найджеллы Лоусон 5.0
Печенье, которое каждый может приготовить за 15 минут
Время приготовления 15 минут Порций: 6 Рецепт приготовления Английские блюда Тип выпечки Ингредиенты
белая мука
150 г
морская соль
1/2 чайной ложки.
пищевая сода
1/2 чайной ложки.
масло
110г
коричневый сахар
85г
Экстракт ванили
1 чайная ложка
яйцо
1.
капли темного шоколада
170 г способ приготовления 1
Соединяем растопленное масло и сахар. Затем добавьте ванильный экстракт и яйца и еще раз перемешайте. Затем добавьте муку и шоколадные капли. Если у вас нет шоколадной крошки, измельчите темный шоколад.
2
Разделить тесто на 6 шариков, выложить в форму для выпечки и прижать сверху. Готовьте при 180 градусах 15 минут и подавайте с мороженым.
Оцените рецепт:
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?