Печенье с шоколадной крошкой: блестящий рецепт Найджелы Лоусон — он станет вашим секретным оружием

Печенье с шоколадной крошкой: блестящий рецепт Найджелы Лоусон — он станет вашим секретным оружием Вторые блюда

Мы делимся рецептами легендарного американского печенья, которое обязательно понравится вашим детям.

4 июля 2024 г

Печенье с шоколадной крошкой: отличный рецепт Найджеллы Лоусон – оно станет вашим секретным оружием

Печенье с шоколадной крошкой, приготовленное из сдобного теста, появилось в США в 1930-х годах. Владелица местного отеля Рут Уэйкфилд славилась тем, что каждый день угощала гостей сахарным печеньем. Но однажды миксер работал слишком сильно, и пачка шоколадной стружки упала прямо в тесто. Рут решила не выбрасывать его и вместо этого приготовила печенье с шоколадной крошкой, которое постояльцам отеля понравилось еще больше, чем раньше.

Но печенье стало популярным во всем мире после Второй мировой войны, когда американские солдаты носили его с собой в качестве пайка. С тех пор повара каждой страны разработали свои собственные рецепты печенья, и британский шеф-повар Найджелла Лоусон не является исключением.

Классическое печенье Найджеллы Лоусон 5.0

Печенье, которое каждый может приготовить за 15 минут

Печенье с шоколадной крошкой: отличный рецепт Найджеллы Лоусон – оно станет вашим секретным оружием

Время приготовления 15 минут Порций: 6 Рецепт приготовления Английские блюда Тип выпечки Ингредиенты

белая мука

150 г

морская соль

1/2 чайной ложки.

пищевая сода

1/2 чайной ложки.

масло

110г

коричневый сахар

85г

Экстракт ванили

1 чайная ложка

яйцо

1.

капли темного шоколада

170 г способ приготовления 1

Печенье с шоколадной крошкой: отличный рецепт Найджеллы Лоусон – оно станет вашим секретным оружием

Соединяем растопленное масло и сахар. Затем добавьте ванильный экстракт и яйца и еще раз перемешайте. Затем добавьте муку и шоколадные капли. Если у вас нет шоколадной крошки, измельчите темный шоколад.

2

Печенье с шоколадной крошкой: отличный рецепт Найджеллы Лоусон – оно станет вашим секретным оружием

Разделить тесто на 6 шариков, выложить в форму для выпечки и прижать сверху. Готовьте при 180 градусах 15 минут и подавайте с мороженым.

Оцените рецепт:

Фото: Шаттерсток

Читайте также:  Не для бедных: 8 обычных продуктов, которые раньше ели только богатые
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий