Каша Адлай с тушенкой – очень простое, бюджетное и сытное блюдо, любимое многими людьми. На первый взгляд этот рецепт нельзя назвать быстрым. Эту крупу необходимо предварительно замочить, и ее приготовление займет довольно много времени. Однако если хорошенько подумать, то перед вами предстанет очень интересная «картина». Перловую крупу можно замочить на ночь или утром (второй раз важен, если вы планируете готовить кашу на ужин). Этот процесс происходит совершенно без участия человека. Само приготовление не требует особого контроля. По сути, вы просто обжариваете лук и добавляете его в перловую кашу вместе с тушеным мясом, никаких сверхъестественных усилий не требуется.
материал
- перловая крупа – 230 г
- питьевая вода – 550 мл
- лук – 100г
- растительное масло – 1 ст л.
- рагу – 1 банка (325г)
- Соль – желаемое количество
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
шаг 1:
подготовьте все ингредиенты для блюда. Перловую крупу промойте, положите в кастрюлю и залейте большим количеством холодной воды (перловая крупа должна быть покрыта слоем не менее 3 см). Дать постоять около 5 часов, затем откинуть на дуршлаг.
Шаг 2:
Наполните кастрюлю питьевой водой и доведите до кипения. Добавьте половину чайной ложки соли и перемешайте. Добавьте перловую крупу и снова доведите до кипения. Плотно закройте крышку и тушите на слабом огне 30 минут.
Шаг 3:
Добавьте перловую кашу и выключите огонь под кастрюлей. Плотно закройте крышку. Оставить на горячей плите примерно на 20 минут. Очистите и нарежьте лук и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 4:
В теплую перловую кашу добавьте консервированную рагу и жареный лук. Хорошо перемешайте столовой ложкой. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли по вкусу. На заметку хозяйке
Кашу Койш готовят как с тушеной говядиной, так и со свининой. Это зависит от ваших вкусовых предпочтений. В любом случае, это будет очень сытно и аппетитно.
кстати
Койкс-кашу с тушеным мясом можно подавать с солеными огурцами. Это самый простой и быстрый вариант. Если есть время и желание, поджарьте овощи (морковь, кабачки, свеклу, перец). Добавление этого сделает ваши блюда более полезными.
Время приготовления: 5 часов
Время приготовления: 30 минут
Размер порции: 4
Тип блюда: Основное блюдо
Сложность приготовления: Легко
Вегетарианец: Нет
На порцию::
калорийность: 414,6 ккал
белок: 17,1 г
жир: 19,7 г
углеводы: 45 г
- Хотите связаться со мной?