Для создания атмосферы тепла и уюта иногда достаточно испечь выпечку. Например, пирог с творогом и яблоками – отличное дополнение к чашечке чая и кофе. Торт готовится из песочной крошки, это позволяет добиться нежнейшей текстуры и гармоничного сочетания вкусов.
Пищевая ценность на 100 г
Калорийность 206,4 ккал
Белки 4,8 грамма
Жир 10,4 грамма
Углеводы 22,8 г
Энергетическая ценность на основе сырых продуктов Порции: 6
Ингредиенты
Мука пшеничная 260 г
Сливочное масло 180 г
Сахар 100 г
Разрыхлитель 2 ч л
Яблоко 6 шт.
Корица молотая 2 ч.л
Для творожной начинки
Творог 18% 400 г
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 75 г
Ванилин 1/3 ч.л
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Пирог с сыром и яблоками легко приготовить дома, если точно следовать инструкциям рецепта.
Шаг 1 В чашу блендера положите творог, яйца, сахар и ваниль. Измельчите до однородности.
Шаг 2 В отдельной миске раскрошите муку с сахаром и маслом. Добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте. Песочная крошка для пирога с творогом готова.
Шаг 3 Яблоки для пирога очистить, разрезать пополам, удалить плодоножки и сердцевины. Натереть на крупной терке. Смешайте натертые яблоки с корицей.
Шаг 4 Форму для запекания смазать маслом (диаметр формы 20 см). Равномерным слоем распределите четверть песочной крошки. Слегка постучите по нему ложкой, чтобы у торта был ровный красивый разрез.
Шаг 5. Затем добавить половину тертых яблок, четверть песочного теста, всю творожную начинку, четверть песочного теста, оставшиеся яблоки и оставшийся мякиш. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 70 минут. Готовый творожный пирог полностью остудить, затем пройтись по периметру формы острым ножом и аккуратно переложить на сервировочное блюдо.
Что у нас получилось
Пирог с творогом и яблоками лучше всего подавать охлажденным: так он стабилизируется и его будет легче резать. Нарезка этого торта действительно изумительна, и на вкус она такая же вкусная. Нежное, слегка хрустящее песочное печенье гармонирует с мягкой творожной начинкой и сочными сладкими яблоками. Совет Пирог с творогом и яблоками будет особенно вкусным, если использовать сладкие сорта яблок с мягкой мякотью.
- Хотите связаться со мной?