Пирог с творогом и яблоками

Пирог с творогом и яблоками Вторые блюда

Для создания атмосферы тепла и уюта иногда достаточно испечь выпечку. Например, пирог с творогом и яблоками – отличное дополнение к чашечке чая и кофе. Торт готовится из песочной крошки, это позволяет добиться нежнейшей текстуры и гармоничного сочетания вкусов.

Пирог с творогом и яблоками

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность 206,4 ккал

Белки 4,8 грамма

Жир 10,4 грамма

Углеводы 22,8 г

Энергетическая ценность на основе сырых продуктов Порции: 6

Ингредиенты

Мука пшеничная 260 г

Сливочное масло 180 г

Сахар 100 г

Разрыхлитель 2 ч л

Яблоко 6 шт.

Корица молотая 2 ч.л

Для творожной начинки

Творог 18% 400 г

Яйцо куриное 1 шт

Сахар 75 г

Ванилин 1/3 ч.л

Фото ингредиентов

Пирог с творогом и яблоками

Пошаговый рецепт с фото

Пирог с сыром и яблоками легко приготовить дома, если точно следовать инструкциям рецепта.

Пирог с творогом и яблоками

Шаг 1 В чашу блендера положите творог, яйца, сахар и ваниль. Измельчите до однородности.

Пирог с творогом и яблоками

Шаг 2 В отдельной миске раскрошите муку с сахаром и маслом. Добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте. Песочная крошка для пирога с творогом готова.

Пирог с творогом и яблоками

Шаг 3 Яблоки для пирога очистить, разрезать пополам, удалить плодоножки и сердцевины. Натереть на крупной терке. Смешайте натертые яблоки с корицей.

Пирог с творогом и яблоками

Шаг 4 Форму для запекания смазать маслом (диаметр формы 20 см). Равномерным слоем распределите четверть песочной крошки. Слегка постучите по нему ложкой, чтобы у торта был ровный красивый разрез.

Пирог с творогом и яблоками

Шаг 5. Затем добавить половину тертых яблок, четверть песочного теста, всю творожную начинку, четверть песочного теста, оставшиеся яблоки и оставшийся мякиш. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 70 минут. Готовый творожный пирог полностью остудить, затем пройтись по периметру формы острым ножом и аккуратно переложить на сервировочное блюдо.

Читайте также:  Завтрак на всю семью: сытная запеканка с картофелем, беконом и яйцом, которая понравится каждому

Что у нас получилось

Пирог с творогом и яблоками

Пирог с творогом и яблоками лучше всего подавать охлажденным: так он стабилизируется и его будет легче резать. Нарезка этого торта действительно изумительна, и на вкус она такая же вкусная. Нежное, слегка хрустящее песочное печенье гармонирует с мягкой творожной начинкой и сочными сладкими яблоками. Совет Пирог с творогом и яблоками будет особенно вкусным, если использовать сладкие сорта яблок с мягкой мякотью.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий