Всего 4 ингредиента делают его вкусным, воздушным и мягким. Печенье Савоварди приготовить проще, чем вы думаете. Это может занять до 40 минут. Их еще называют божьими пальчиками, они вкусны не только в тирамису, но и сами по себе, со сливками или глазурью!
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 минут
-
Шаг 1:
Как приготовить печенье Савоварди? На самом деле все очень просто. Сначала подготовьте необходимые материалы по списку. Выберите яйцо по вашему выбору или первую категорию. Мука только высшего качества, а сахар мелкокристаллический. Печенье, приготовленное дома, по объему отличается от фабричного, поэтому сразу оговорюсь. Высота у них не очень большая и, конечно, не ровная. Но вкус точно такой же.
-
Шаг 2:
Разделите яйца на желтки и белки, стараясь не допустить попадания желтков в белки. Белые люди должны быть холодными. Емкость, в которой вы будете взбивать белки, должна быть чистой и без капель воды. Если какое-либо из этих условий будет нарушено, белки не будут пениться. Сразу поместите белки в холодильник. Все сложные этапы взбивания желтков и белков вы узнаете из статьи в конце этого рецепта.
-
Шаг 3:
В желтки всыпьте половину сахара и перемешайте миксером до образования легкой пышной пены. Взбивать необходимо не менее 3 минут. Количество желтка увеличится, а цвет станет намного ярче.
-
Шаг 4:
Белки достаньте из холодильника, взбейте миксером (предварительно вымойте и высушите венчик) до густой устойчивой пены и постепенно добавляйте оставшийся сахар. Взбивайте смесь до образования очень жестких пиков. Будьте осторожны, чтобы белки не выпали, если вы перевернете миску вверх дном.
-
Шаг 5:
Во взбитые желтки добавьте четверть взбитых белков и просеянную муку. Перемешать миксером на низкой скорости до однородной массы. Возможно, вам понадобится больше или меньше муки. Однако здесь важна каждая недоеденная столовая ложка, поэтому я настоятельно рекомендую вам все же постараться придерживаться рецепта. Или хотя бы старайтесь не слишком от него отклоняться (+- 1 чайная ложка). Подробную информацию о свойствах муки смотрите в отдельной статье ниже.
-
Шаг 6:
Постепенно введите в тесто оставшиеся белки, аккуратно перемешивая тесто сверху вниз лопаткой, чтобы не оседали комочки.
-
Шаг 7:
Готовое тесто должно быть вязким, но текучим, эластичным и воздушным. Если тесто приготовлено правильно, печенье получится таким же пышным и слоеным, как и магазинное.
-
Шаг 8:
поместите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 10 мм. Не проблема, если у вас нет кондитерского мешка. Просто переложите тесто в толстый полиэтиленовый пакет и отрежьте кончик.
-
Шаг 9:
на противне, застеленном пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, разложите печенье прямоугольной формы примерно по 1,5 см в длину и ширину, отделив его от пакета для выпечки. Это предотвратит слипание печенья по мере его роста.
-
Шаг 10:
Сверху посыпаем сахарной пудрой. Рекомендуем просеять через сито, чтобы порошок равномерно распределился. Выпекайте печенье в разогретой до 180°С духовке 6–10 минут до золотистого цвета. Во время выпекания духовку лучше не открывать, так как печенье может вообще не подняться. Точное время будет зависеть от вашей духовки. Он готовится очень быстро, поэтому рекомендую не отходить слишком далеко от духовки и следить за тем, чтобы не поджечь дно.
-
Шаг 11:
Готовое печенье достаньте из духовки и дайте ему остыть при комнатной температуре на решетке. О работе в духовке читайте в отдельной статье в конце рецепта. Из этого количества теста получилось 28 печенек. В процессе выпекания сахарная пудра плавится и создает на поверхности печенья красивый узор из трещин. Приятного аппетита!
Даже в, казалось бы, чистой скорлупе могут содержаться вредные бактерии, поэтому обязательно мойте яйца перед их использованием. Лучше всего использовать пищевое моющее средство и щетку.
Будьте готовы использовать больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!
Имейте в виду, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы добиться успеха в выпечке, воспользуйтесь этой полезной информацией о функциях духовки!
Как правильно взбивать яйца? Как взбить яичные белки? Как раздавить желток? Прочтите эту статью, чтобы узнать, почему важно тщательно разделять белки и желтки и как выбор оборудования влияет на взбивание.
- Хотите связаться со мной?