Песочный пирог с жимолостью и творогом

Песочный пирог с жимолостью и творогом Прочее

Простой, мягкий, ароматный и удивительно вкусный! Сэндвич-пирог с жимолостью и творогом понравится и взрослым, и детям. С этим справятся даже новички. Подавайте пирог к чаю или кофе при встрече с друзьями.

Песочный пирог с жимолостью и творогом

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 час 40 минут

  1. Шаг 1:

    Песочный пирог с жимолостью и творогом

    Как испечь песочный пирог с жимолостью и творогом? Подготовьте все необходимые материалы.

  2. Шаг 2:

    Песочный пирог с жимолостью и творогом

    Замесить тесто. Для этого просейте муку и разрыхлитель при помощи сита или специальной кружки. Это насыщает муку кислородом и удаляет любые крупные частицы, присутствующие в муке.

  3. Шаг 3:

    Песочный пирог с жимолостью и творогом

    Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры.

  4. Шаг 4:

    Песочный пирог с жимолостью и творогом

    Вручную мелко раскрошите муку и масло.

  5. Шаг 5:

    Песочный пирог с жимолостью и творогом

    Добавьте яйца и сахар. Перед использованием вымойте яйца теплой водой с содой, так как они могут содержать вредные бактерии. Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. В зависимости от качества и свойств муки может понадобиться меньше или больше.

  6. Шаг 6:

    Песочный пирог с жимолостью и творогом

    Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике примерно на 30 минут.

  7. Шаг 7:

    Песочный пирог с жимолостью и творогом

    Пока тесто отдыхает в холодильнике, делаем начинку. Жимолость тщательно промойте водой и высушите.

  8. Шаг 8:

    Песочный пирог с жимолостью и творогом

    Смешать творог со сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Я использовала мягкий творог, чтобы начинка была мягче и менее комковатой. Если у вас зернистый творог, процедите его через сито или пробейте погружным блендером. Если вместо ванильного сахара вы используете ванилин, обязательно используйте его на кончике ножа, так как он может придать готовому блюду горечь.

  9. Шаг 9:

    Песочный пирог с жимолостью и творогом

    Хорошо перемешайте творожную массу.

  10. Шаг 10:

    Песочный пирог с жимолостью и творогом

    достаньте тесто из холодильника, поместите его в форму для выпечки (около 18-20 см) и разложите по дну, чтобы сформировать бортики. Раскатайте тесто руками и придайте ему форму или раскатайте скалкой.

  11. Шаг 11:

    Песочный пирог с жимолостью и творогом

    Выложите творожную смесь поверх теста. Силиконовой лопаточкой или ложкой равномерно распределите начинку по тесту. Поставьте форму в холодильник на 10 минут.

  12. Шаг 12:

    Песочный пирог с жимолостью и творогом

    Поместите жимолость поверх остывшего творога и равномерно распределите по всей поверхности.

  13. Шаг 13:

    Песочный пирог с жимолостью и творогом

    Поставьте пирог в разогретую до 180°C духовку. Выпекайте пирог около 40 минут. Время приблизительное. Всегда обращайтесь к духовке

Читайте также:  Сырные лепешки на сковороде

Вместо жимолости в пирог можно добавить и другие ягоды: красную или черную смородину, клубнику, малину, чернику, чернику. Если у вас кислые ягоды, добавьте в творожную часть сахар, чтобы сбалансировать вкус.

Прочтите нашу статью о рассыпчатом и нежном песочном тесте, чтобы узнать секреты выпечки из песочного теста, почему оно становится сухим, твердым или невкусным и как этого избежать.

Имейте в виду, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы добиться успеха в выпечке, воспользуйтесь этой полезной информацией о функциях духовки!

важный! Чтобы успешно приготовить творожное тесто и начинку, важно тщательно выбирать творог. Некачественный продукт может испортить вашу выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Прочтите эту статью, чтобы узнать, как правильно выбрать творог для теста и начинки.

Прочтите эту статью, чтобы узнать, чем отличается ваниль, ваниль, ванильный экстракт и ванильный сахар, а также как их правильно использовать и заменять, чтобы не испортить вкус блюд.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий