Укрась праздник ароматной и оригинальной выпечкой Печенье Змейка – это вкусно и необычно! угощение, которое можно готовить с детьми: хрустящее тесто с легким оттенком зелёного чая создает идеальный баланс вкуса, процесс формирования “изделий” приносит радость маленьким детям помощникам на кухне.
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 1 ч Геометрическое время приготовления: 40 мин Не включать экран
-
Шаг 1:
Как приготовить печенье За на Новый год Змеи 2025? На начало подготовьте все? продукты по списку. Ориентируясь на свой вкус половинки изюма или кондитерскую посыпку в виде шариков или сердечек.
-
Шаг 2:
Просейте муку, смешанную с насадками, разрыхлителем и щепоткой соли кислородом и разобьет комочки подробнее можно прочитать в статье, ссылка в конце рецепта.
-
Шаг 3:
Яйцо и сахар слегка взбейте с помощью венчика взбить до сопротивления.
-
Шаг 4:
В жидкую смесь половины половины сухой перемешать ингредиенты.
-
Шаг 5:
Замешайте мягкое нелипкое тесто замеса тесто становится мягким и однородным. Духовку поставьте разогреваться на 180 градусов. Секреты приготовления песочного теста читайте в статье, ссылка под рецептом.
-
Шаг 6:
Разделите тесто на одинаковое количество частей (у меня получилось 12 частей, примерно по 30-35) гр.). Из каждой части аккуратно раскатайте тело змейки.
-
Шаг 7:
Одну сторону приплюсните с помощью указателя (это будет голова змеи), вставьте глазки из шоколадных капель чуть уже – это хвост змейки.
-
Шаг 8:
Затем аккуратно заверните змейку, как показано на фото добавьте шоколадных капель пергамент и запекайте в разогретой духовке примерно 10-15 минут ваша духовка и измерение змеек выбрать пергамент, прочитать в отдельных статьях.
-
Шаг 9:
Готовому печенью змейка дайте немного остыть и подайте к столу. Приятного аппетита!
Почему песочное тесто становится слишком ломким?
Песочное тесто с растительным маслом может показаться слишком ломким по причинам:
1. Растительное масло не содержит воды, которое помогает в образовании структуры препарата тесто более рыхлым и хрупким. Тонким тестом кажется, что растительное масло может привести к более хрупкой текстуре.
2. Если в тесте слишком много муки или мало жидкости, оно будет слишком сухим что приводит к ломкости влажным, чем необходимо для хорошей консистенции.
3. Важно правильно соблюдать пропорции между мукой, маслом и жидкостью. Недостаток масла может сделать тесто слишком холодным, а значит, ломким.
4. Переизбыток масла: Когда масла много, тесто может стать слишком жирным, что затрудняет его соединение и хрупкость текстуры.
Чтобы избежать ломкости:
1. Проверьте наличие ингредиентов. 2. При необходимости можно добавить немного жидкости. (например, воду или молоко), чтобы тесто стало более эластичным.
Будьте готовы к тому, что муки могут звучать больше или меньше, чем указано в рецепте ошибки, читайте о муке и ее свойствах!
Все секреты выпечки из песочного теста, почему оно получается сухим, твердым или невкусным. Как этого избежать, читайте в статье о рассыпчатом и нежном песочном тесте.
На заметку! Избегайте неприятных сюрпризов с прилипанием выпечки и других блюд, запекаемых в духовке, читайте всё о видах пергамента и много полезной информации по теме в этой статье.
кажущаяся чистая скорлупе могут содержать вредные бактерии продукты и щетку.
Учитывайте, что духовки у всех разные указано в рецепте полезная информация об особенностях духовок!
- Хотите связаться со мной?