Делимся рецептом вкуснейшего блюда, которое понравится всем за столом.
28 октября 2024 г
в СССР самым популярным рецептом курабье считается тот, который пришел к нам из Персии. В кулинарных книгах советских времен этот рецепт числился одним из лучших чайных десертов, а благодаря нашим бабушкам он актуален и сегодня. Попробуйте приготовить печенье, исходя из граммов, указанных в приведенном рецепте, даже если раньше вы думали, что у вас лучший кураби (никогда не поздно разочароваться в своей предвзятости).
ПерсидскийКурабье5.0
лучший рецепт идеальных граммов курабье
Время приготовления 40 минут Рецепт 5 блюд иранской кухни Вид блюда Десерт Ингредиенты
масло
100г
сахарная пудра
4 ст.
белок
2.
белая мука
180г
Экстракт ванили
вкус
любое варенье
Попробуйте способ приготовления 1
Миксером взбейте слегка растопленное сливочное масло и соедините его с сахарной пудрой в миске. Добавьте в эту смесь оба яичных белка и взбейте до однородной массы.
2
Просейте муку прямо в миску с сахарно-масляной смесью, добавляя порциями. В конце добавьте ванильный экстракт и замесите тесто. Затем переложите в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет, отрезав угол, чтобы было легче формировать печенье.
3
Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите тесто из кондитерского мешка сверху, образуя легкий зигзаг, затем выложите немного джема в центр каждого печенья. Поместите десерт в духовку и запекайте при температуре 200 градусов 20 минут.
4
Охладите печенье с чаем или кофе.
Оцените рецепт:
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?