Персидское курабье: оригинальный рецепт самого нежного восточного печенья

Персидское курабье: оригинальный рецепт самого нежного восточного печенья Вторые блюда

Делимся рецептом вкуснейшего блюда, которое понравится всем за столом.

28 октября 2024 г

Персидское курабье: оригинальный рецепт самого изысканного восточного печенья

в СССР самым популярным рецептом курабье считается тот, который пришел к нам из Персии. В кулинарных книгах советских времен этот рецепт числился одним из лучших чайных десертов, а благодаря нашим бабушкам он актуален и сегодня. Попробуйте приготовить печенье, исходя из граммов, указанных в приведенном рецепте, даже если раньше вы думали, что у вас лучший кураби (никогда не поздно разочароваться в своей предвзятости).

ПерсидскийКурабье5.0

лучший рецепт идеальных граммов курабье

Персидское курабье: оригинальный рецепт самого изысканного восточного печенья

Время приготовления 40 минут Рецепт 5 блюд иранской кухни Вид блюда Десерт Ингредиенты

масло

100г

сахарная пудра

4 ст.

белок

2.

белая мука

180г

Экстракт ванили

вкус

любое варенье

Попробуйте способ приготовления 1

Персидское курабье: оригинальный рецепт самого изысканного восточного печенья

Миксером взбейте слегка растопленное сливочное масло и соедините его с сахарной пудрой в миске. Добавьте в эту смесь оба яичных белка и взбейте до однородной массы.

2

Персидское курабье: оригинальный рецепт самого изысканного восточного печенья

Просейте муку прямо в миску с сахарно-масляной смесью, добавляя порциями. В конце добавьте ванильный экстракт и замесите тесто. Затем переложите в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет, отрезав угол, чтобы было легче формировать печенье.

3

Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите тесто из кондитерского мешка сверху, образуя легкий зигзаг, затем выложите немного джема в центр каждого печенья. Поместите десерт в духовку и запекайте при температуре 200 градусов 20 минут.

4

Персидское курабье: оригинальный рецепт самого изысканного восточного печенья

Охладите печенье с чаем или кофе.

Оцените рецепт:

Фото: Шаттерсток

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Печенье «Крамбл»: рецепт знаменитого американского десерта, который свел соцсети с ума
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий