Мясо нежное, хрустящее и вкусное, идеально подходит для приготовления чая! Яблочный песочный пирог в духовке можно испечь быстро и легко, каждый делает это с первого раза; Для этого нужны продукты, которыми может пользоваться каждый. Сверху можно добавить любые орехи, которые вам нравятся.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 час 30 минут
-
Шаг 1:
Как испечь песочный пирог с яблоками? Подготовьте все необходимые ингредиенты и необходимый инвентарь (разъемную форму, емкости для приготовления начинки и теста, нож, овощечистку, разделочную доску). Заранее достаньте масло из холодильника, так как при приготовлении оно понадобится размягченное.
-
Шаг 2:
Сначала готовим начинку для пирога. Выбирайте сорт яблок по своему вкусу. Если вы предпочитаете более терпкий сорт яблок, используйте «Антоновку» или «Богатырь» — обычно это зеленые яблоки. Если любите послаще, выбирайте красные яблоки. Яблоки тщательно моем. Очистите яблоко овощечисткой, удалив сердцевину и семена, затем нарежьте яблоко небольшими кусочками. Их размеры не должны превышать 1 см х 1 см.
-
Шаг 3:
Теперь в емкость с яблоками вливаем сок одного лимона, всыпаем коричневый сахар, добавляем крахмал и корицу. Смешайте все ингредиенты и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. За это время из яблок выделится сок примечания. Количество сахара в начинке можно увеличить или уменьшить. Это зависит от двух факторов: кислотности используемых яблок и личных предпочтений.
-
Шаг 4:
Теперь готовим тесто для будущих пирожков. Для этого просейте муку и разрыхлитель через сито. Затем добавляем остальные ингредиенты: сахар, мягкое сливочное масло, яйца, щепотку соли и цедру лимона (натираю на мелкой терке). Смешайте все ингредиенты руками, чтобы смешать их вместе. Делайте это до тех пор, пока тесто не начнет собираться в крошку и мелкие кусочки.
-
Шаг 5:
Дно разъемной формы (у меня диаметр 24 см) застелить пергаментной бумагой. На дно высыпьте 2/3 крошки теста, разровняйте и слегка утрамбуйте.
-
Шаг 6:
На дно выложите яблочную начинку.
-
Шаг 7:
Оставшееся тесто равномерно распределите поверх пирога. Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте пирог 35-45 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым. Точное время выпечки определите в соответствии с вашей духовкой.
-
Шаг 8:
При желании перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой. Наслаждайтесь чаем!
примечания. Для приготовления этого пирога используйте разъемную форму диаметром 24 см.
Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Не зацикливайтесь на количестве муки, а ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста. Чтобы не ошибиться, читайте о муке и ее свойствах!
Прочтите нашу статью о слоеном тесте, чтобы узнать все секреты выпечки слоеного теста, почему оно становится сухим, жестким или невкусным и как этого избежать.
Обязательно мойте яйца перед их использованием, поскольку даже в, казалось бы, чистой яичной скорлупе могут содержаться вредные бактерии. Лучше всего использовать пищевые чистящие средства и щетки.
Помните, духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любая выпечка увенчалась успехом, воспользуйтесь полезной информацией о возможностях вашей духовки!
- Хотите связаться со мной?