Легкий, быстрый в приготовлении, вкусный и сытный пирог! Многие любят печь хлеб с капустой. Действительно, из молодой сочной капусты получаются замечательные пирожки с ароматной, нежной и нежной начинкой. Кроме того, пирог на кефире готовится очень быстро, в отличие от выпечки из дрожжевого теста.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 час
-
Шаг 1:
Как испечь пирог на кефире с капустой? Подготовьте ингредиенты согласно списку. Начнем с начинки. Если белокочанная капуста молодая и сочная, только что сорванная с грядки, то даже не нужно проводить термическую обработку, при запекании с тестом начинка становится очень нежной и мягкой, но это заметно не сразу. Это капуста.
-
Шаг 2:
Очистите капусту от верхних листьев и очень мелко нарежьте или натрите ее ножом. В миску с капустой посолите и разомните ее руками, чтобы из капусты вышел сок. Отставьте миску с капустой в сторону.
-
Шаг 3:
Тем временем приготовьте тесто. Этот процесс настолько простой и быстрый, что с ним справится даже самая молодая хозяйка. Куриные яйца положить в миску, влить кефир комнатной температуры (кефир лучше брать погуще, у меня 3,2%) и растительное масло, добавить соль и половину чайной ложки соды.
-
Шаг 4:
Миксером или ручным венчиком смешайте ингредиенты до получения однородной консистенции.
-
Шаг 5:
В миску с жидкостью высыпаем просеянную муку. Венчиком или миксером аккуратно перемешайте, чтобы мука не выпрыгивала из миски. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
-
Шаг 6:
Добавьте капустную начинку в миску с тестом. Не выливайте оставшийся в миске капустный сок в тесто, чтобы оно не получилось слишком влажным. В противном случае пирог может не пропечься должным образом.
-
Шаг 7:
Тщательно перемешайте тесто и капусту. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпекания пирога (дно и бока) смазать сливочным маслом и присыпать манкой или мукой. Поместите тесто и капусту в форму.
-
Шаг 8:
Отправьте подготовленную форму для пирога в духовку. Выпекайте пирог около 45 минут. Вам нужно сконцентрироваться на работе духовки, форме и количестве теста. Готовность пирога можно проверить деревянной зубочисткой. Пирог должен быть сухим.
-
Шаг 9:
Достаньте пирог с розами из духовки, дайте ему немного остыть и подавайте с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!
- Хотите связаться со мной?
я лох