Пирог на кефире в духовке с капустой

Пирог на кефире в духовке с капустой Прочее

Легкий, быстрый в приготовлении, вкусный и сытный пирог! Многие любят печь хлеб с капустой. Действительно, из молодой сочной капусты получаются замечательные пирожки с ароматной, нежной и нежной начинкой. Кроме того, пирог на кефире готовится очень быстро, в отличие от выпечки из дрожжевого теста.

Пирог на кефире, запеченный в духовке с капустой

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 час

  1. Шаг 1:

    Пирог на кефире, запеченный в духовке с капустой

    Как испечь пирог на кефире с капустой? Подготовьте ингредиенты согласно списку. Начнем с начинки. Если белокочанная капуста молодая и сочная, только что сорванная с грядки, то даже не нужно проводить термическую обработку, при запекании с тестом начинка становится очень нежной и мягкой, но это заметно не сразу. Это капуста.

  2. Шаг 2:

    Пирог на кефире, запеченный в духовке с капустой

    Очистите капусту от верхних листьев и очень мелко нарежьте или натрите ее ножом. В миску с капустой посолите и разомните ее руками, чтобы из капусты вышел сок. Отставьте миску с капустой в сторону.

  3. Шаг 3:

    Пирог на кефире, запеченный в духовке с капустой

    Тем временем приготовьте тесто. Этот процесс настолько простой и быстрый, что с ним справится даже самая молодая хозяйка. Куриные яйца положить в миску, влить кефир комнатной температуры (кефир лучше брать погуще, у меня 3,2%) и растительное масло, добавить соль и половину чайной ложки соды.

  4. Шаг 4:

    Пирог на кефире, запеченный в духовке с капустой

    Миксером или ручным венчиком смешайте ингредиенты до получения однородной консистенции.

  5. Шаг 5:

    Пирог на кефире, запеченный в духовке с капустой

    В миску с жидкостью высыпаем просеянную муку. Венчиком или миксером аккуратно перемешайте, чтобы мука не выпрыгивала из миски. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.

  6. Шаг 6:

    Пирог на кефире, запеченный в духовке с капустой

    Добавьте капустную начинку в миску с тестом. Не выливайте оставшийся в миске капустный сок в тесто, чтобы оно не получилось слишком влажным. В противном случае пирог может не пропечься должным образом.

  7. Шаг 7:

    Пирог на кефире, запеченный в духовке с капустой

    Тщательно перемешайте тесто и капусту. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпекания пирога (дно и бока) смазать сливочным маслом и присыпать манкой или мукой. Поместите тесто и капусту в форму.

  8. Шаг 8:

    Пирог на кефире, запеченный в духовке с капустой

    Отправьте подготовленную форму для пирога в духовку. Выпекайте пирог около 45 минут. Вам нужно сконцентрироваться на работе духовки, форме и количестве теста. Готовность пирога можно проверить деревянной зубочисткой. Пирог должен быть сухим.

  9. Шаг 9:

    Пирог на кефире, запеченный в духовке с капустой

    Достаньте пирог с розами из духовки, дайте ему немного остыть и подавайте с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!

Читайте также:  Бисквитный рулет с кремом Ураган
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий