Потрясающе нежный, невероятно вкусный и бесподобный ароматный! Впервые я приготовила грушевый пирог из сметанного теста. Вкус такого печенья очаровывает меня и мою семью. Этот пирог готовится настолько быстро и легко, что может даже украсить ваш праздничный стол. Идеально сочетается с шариком ванильного мороженого!
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 час 20 минут
-
Шаг 1:
Как приготовить грушевый пирог в духовке? Подготовьте все материалы. Я выбрала красные груши — они красиво смотрелись в пироге, и мне понравился вкус. Вы можете выбрать и другие, но они обязательно будут вкусными. Этот пирог можно приготовить с любыми грушами, главное, чтобы они не были слишком твердыми и ароматными.
-
Шаг 2:
Приготовим тесто: яйца, сахар и ванильный сахар взбиваем в легкую пышную пену.
-
Шаг 3:
Влейте сливки и перемешайте миксером.
-
Шаг 4:
Просейте муку вместе с разрыхлителем и добавьте к взбитым яйцам. Перемешайте до однородности. Учтите, что муки вам может понадобиться чуть меньше или чуть больше: посмотрите, какое получится тесто. Оно должно быть похоже на густую сметану.
-
Шаг 5:
Начнем с начинки: груши очистите, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками.
-
Шаг 6:
В зависимости от формы, которую вы используете, вы можете слегка смазать ее маслом или застелить пергаментной бумагой. Моя форма не требует смазки. На дно формы для запекания выложите несколько груш. Сверху выложите половину теста.
-
Шаг 7:
Поверх теста выложите оставшиеся груши. Заливаем оставшимся тестом. Заранее разогрейте духовку (10-20 минут до 190 градусов).
-
Шаг 8:
Выпекайте пирог 35 минут при температуре 190°C. Духовки работают по-разному, время и температура являются приблизительными. Используйте в качестве руководства свой прибор.
-
Шаг 9:
Готовый пирог достаньте из духовки, немного остудите и переверните на тарелку так, чтобы груши оказались сверху. Приятного аппетита!
Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Не зацикливайтесь на количестве муки, а ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста. Чтобы не ошибиться, читайте о муке и ее свойствах!
Чем отличается ваниль, ванилин, ванильный экстракт от ванильного сахара, как их правильно использовать и заменять, чтобы не испортить вкус своих блюд, читайте в этой статье.
Можно ли использовать соду вместо разрыхлителя, как правильно ее добавлять, чтобы выпечка получилась пышной, как избежать неприятного привкуса соды и многое другое, читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода – что лучше?”
Помните, духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любая выпечка увенчалась успехом, воспользуйтесь полезной информацией о возможностях вашей духовки!
- Хотите связаться со мной?