Курник в духовке с курицей

Курник в духовке с курицей Прочее

Традиционные и оригинальные русские праздничные блюда! Крник с курицей, запеченной в духовке, – очень популярный пирог, подходящий для любого случая. Оно оказалось не только очень вкусным, но еще и сытным и питательным. Испечь курники совсем несложно, но подготовка ингредиентов требует некоторого времени.

Курник и курица запеченные в духовке

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 час 40 минут

  1. Шаг 1:

    Курник и курица запеченные в духовке

    Как запечь курицу с курицей в духовке? Подготовьте необходимые материалы. Куриные грудки заранее отварите и дайте им остыть. Можно нарезать филе на более мелкие кусочки, чтобы оно быстрее приготовилось.

  2. Шаг 2:

    Курник и курица запеченные в духовке

    Картошку моем, очищаем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Добавьте щепотку соли. В отличие от куриного филе картофель следует отваривать 10–12 минут до полуготовности. Точное время зависит от сорта картофеля и мощности вашей плиты. Выключите огонь, пока картофель не станет слегка твердым. Слейте воду и дайте картофелю остыть.

  3. Шаг 3:

    Курник и курица запеченные в духовке

    Пока курица и картофель готовятся, сделайте корочку для пирога. Тесто бездрожжевое и на основе маргарина. Достаньте маргарин из холодильника и дайте ему размягчиться при комнатной температуре. Вы также можете растопить маргарин в микроволновой печи на минимальной мощности или в режиме оттаивания. В этом случае нужно подождать, пока он остынет. Добавьте в маргарин щепотку соли и разомните.

  4. Шаг 4:

    Курник и курица запеченные в духовке

    Разбейте яйца в миску, добавьте маргарин и перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Курник и курица запеченные в духовке

    Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Понемногу добавляйте муку и размешивайте смесь ложкой. Как только тесто начнет собираться в комок, выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и продолжайте месить вручную.

  6. Шаг 6:

    Курник и курица запеченные в духовке

    У вас должно получиться гладкое и мягкое тесто. Не нужно добавлять слишком много муки, чтобы тесто не получилось крутым. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 1 час.

  7. Шаг 7:

    Курник и курица запеченные в духовке

    Нарезаем остывший картофель. Курицу нарезаем небольшими кубиками. Очистите лук и мелко нарежьте его ножом. Чтобы не щипать глаза при нарезке лука, промойте лук и нож под холодной водой.

  8. Шаг 8:

    Курник и курица запеченные в духовке

    Включите духовку на 180 градусов. Разделите «отдохнувшее» тесто на две части. Раскатайте каждую в пласт размером с форму для пирога. Выложите один кусок теста в смазанную маслом форму.

  9. Шаг 9:

    Курник и курица запеченные в духовке

    Смажьте тесто растопленным сливочным маслом. Сверху выложите картофель, курицу и лук. Добавьте соль и черный перец по вкусу.

  10. Шаг 10:

    Курник и курица запеченные в духовке

    Накройте пирог вторым пластом теста и защипните края. В центре сделайте небольшое отверстие, чтобы пар выходил во время выпекания пирога. Смажьте пирог взбитым яичным желтком. Запекайте курник с курицей и картофелем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Точное время будет зависеть от вашей духовки. Достаньте курицу из духовки и подавайте. Приятного аппетита!

Читайте также:  Кондитер из Новосибирска сделала почти 100-килограммовый торт за полмиллиона рублей для свадьбы на Алтае

Прочтите эту статью, чтобы узнать, как смазать маслом готовую выпечку и тесто перед выпечкой .

важный! Вид, размер и качество картофеля напрямую влияют как на время приготовления, так и на вкус и внешний вид блюда. Например, для запекания и пюре требуется картофель с высоким содержанием крахмала, а для жарки — картофель с низким содержанием крахмала. Если использовать картофель с низким содержанием крахмала для других целей, он может оставаться липким даже после запекания в течение длительного времени, а картофель с высоким содержанием крахмала может рассыпаться и выглядеть неприглядно при жарке. 

Можно ли заменить разрыхлитель содой, как правильно добавлять разрыхлитель, чтобы выпечка получилась пышной, как избежать неприятного привкуса соды и т д. В статье Разрыхлитель или пищевая сода – что лучше? Прочтите, пожалуйста, статью?”  

Имейте в виду, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы добиться успеха в выпечке, воспользуйтесь этой полезной информацией о функциях духовки!

Пожалуйста, включайте духовку заранее (за 10–20 минут до начала приготовления), чтобы она нагрелась до нужной температуры).

Важно просеять муку и насытить ее кислородом. Это придаст выпечке пышный вид и позволит ей хорошо подняться во время выпекания.

Будьте готовы использовать больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Жареные пирожки с капустой на сковороде
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий