Пирог с вишней в духовке простой

Пирог с вишней в духовке простой Прочее

Пышный и воздушный, такой легкий и вкусный, он идеален для любого случая. Простой пирог с вишней можно приготовить в духовке в любое время года. Летом используйте свежие ягоды, а в остальное время года — консервированные или замороженные. Мягкое и воздушное тесто и сметана прекрасно сочетаются с вишней!

Простой пирог с вишней в духовке

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 час 40 минут

  1. Шаг 1:

    Простой пирог с вишней в духовке

    Как испечь простой вишневый пирог в духовке? Сначала подготовьте необходимые материалы по списку. Используйте муку высшего качества. Также можно заменить сметану кефиром. Однако имейте в виду, что такие замены могут повлиять на количество муки. Сахар регулируйте по своему вкусу.

  2. Шаг 2:

    Простой пирог с вишней в духовке

    вишню вымойте, обсушите и удалите косточки. Вишню берем про запас, так как вес нетто должен составлять около 500 г. Вместо свежей вишни можно использовать замороженную или консервированную вишню. Замороженные или консервированные ягоды должны быть полностью сухими, чтобы тесто вокруг них хорошо пропеклось.

  3. Шаг 3:

    Простой пирог с вишней в духовке

    Сначала растопите сливочное масло на плите или в микроволновой печи и дайте ему остыть до комнатной температуры.

  4. Шаг 4:

    Простой пирог с вишней в духовке

    Яйца перемешать с сахаром до пышности. Пышность торта определяется тем, как взбиты яйца. Не перемешивайте, пока он не станет белым и густым. Белок потеряет пузырьки воздуха, которые поднимают тесто. И в этом случае даже сода не поможет. Тесто либо совсем не поднимается, либо поднимается очень слабо.

  5. Шаг 5:

    Простой пирог с вишней в духовке

    Добавьте сметану к взбитым яйцам и перемешайте миксером на низкой скорости.

  6. Шаг 6:

    Простой пирог с вишней в духовке

    Вливаем растопленное сливочное масло в тесто и перемешиваем.

  7. Шаг 7:

    Простой пирог с вишней в духовке

    Просейте муку с содой и понемногу добавляйте тесто, каждый раз перемешивая миксером на низкой скорости. Муки вам понадобится больше или меньше, поэтому следите за консистенцией теста. Оно должно быть достаточно вязким.

  8. Шаг 8:

    Простой пирог с вишней в духовке

    выложите тесто на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой, или в форму для выпечки (диаметром 24-28 см). Если вы выпекаете пирог на противне, он станет тоньше, и вам останется только положить сверху вишню. Если вы выпекаете в форме, сначала поместите в форму немного теста и разровняйте его. Сверху разложите половину ягод.

  9. Шаг 9:

    Простой пирог с вишней в духовке

    Накройте оставшимся тестом и положите сверху вторую часть вишни. Накройте оставшимся тестом и положите сверху вторую часть вишни. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут, если делаете на противне, или около 50 минут в форме для запекания. Точное время зависит от вашей духовки и толщины пирога. Готовность проверяйте шпажкой. Оно должно быть сухим.

  10. Шаг 10:

    Простой пирог с вишней в духовке

    Готовому пирогу дать немного остыть, переложить на тарелку и подавать. Приятного аппетита!

Читайте также:  Оладьи с творогом на кефире пышные

важный! Размер формы должен соответствовать количеству материала. Если у вас нет формы подходящего для вашего рецепта диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, наша статья о том, как выбрать форму нужного диаметра, поможет вам сделать правильные расчеты. Избегайте ошибок.

Имейте в виду, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы добиться успеха в выпечке, воспользуйтесь этой полезной информацией о функциях духовки!

Будьте готовы использовать больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий