Канапе с помидорами черри, сыром моцарелла, оливками и базиликом – очень простая и быстрая закуска. По составу продуктов эти канапе соответствуют традиционной итальянской кухне. Если бы не оливки в композиции, это был бы вариант закуски «Каприз». Канапе на шпажках с помидорами черри, моцареллой и оливками будут очень красивыми и яркими, они украсят любой праздничный стол. Но они, несомненно, не только красивы, но и вкусны, поскольку содержат продукты, прекрасно сочетающиеся и дополняющие друг друга. Это поистине классическое сочетание вкусов.
Канапе на шпажках с помидорами черри, моцареллой и оливками готовятся очень быстро, не требуют никакой подготовки ингредиентов. Ничего резать, жарить и чистить не нужно, все готово прямо из упаковки. Вам останется только собрать канапе на шпажке. С этой задачей сможет справиться любой человек, даже дети.
Из указанного количества ингредиентов получается 15 канапе общим весом ок. 300г.
Ингредиенты
- помидоры черри 15 шт.
- мини сыр моцарелла 15 шариков
- маслины черные без косточек 15 шт.
- базилик 15 листьев
Для этого рецепта потребуется всего четыре ингредиента. Записала примерное количество, взяла по 15 штук, в итоге получилось 15 канапе. Можно брать сколько угодно, главное, чтобы всех компонентов было равное количество.
● Помидоры черри не должны быть очень крупными и желательно круглыми, а не продолговатыми, иначе канапе не будут стоять вертикально. 15 штук примерно по 110-150 г.
● Моцарелла должна представлять собой небольшие шарики, обычно на упаковках таких шариков написано «мини». Если вы не можете их найти, можно взять большой шарик моцареллы и нарезать его кубиками. 15 маленьких шариков моцареллы весом примерно 140-150 г.
● Маслины нужны черные без косточек, но можно попробовать и зеленые. 15 оливок среднего размера с зеленью – около 40–50 г.
● Базилик лучше брать с мелкими листьями. Если листья большие, аромат базилика может быть слишком сильным. Но если других нет, большие листья можно разрезать пополам. Кажется, здесь больше подойдет зеленый, а не фиолетовый базилик, но это только с эстетической точки зрения. Если вам очень не нравится базилик, его можно полностью удалить.
● Я использовала шампуры длиной 10 см, но подойдут и немного короче. Но длины стандартных деревянных зубочисток (6 см) будет недостаточно. Минимальная длина копья составляет ок. 8 см.
Приготовление
Подготавливаем все ингредиенты. Помидоры черри и базилик моем .
Чтобы канапе выглядело наряднее, оливки можно смазать любым растительным маслом, лучше, конечно, оливковым. Просто добавьте к оливкам немного масла и перемешайте пальцами, как будто втираете масло в оливки, чтобы оно распределилось равномерно. Кстати, я забыла на этом этапе смазать оливки маслом и сделала это на готовых канапе. Итак, на моих фотографиях вы сможете увидеть разницу между смазанными маслом и непромасленными оливками и решить, какой вариант вам больше нравится.
Нанизываем оливки на шампуры.
После оливок наденьте на шпажки по одному листику базилика.
Затем на каждую шпажку наденьте по шарику сыра моцарелла. Если ваши шарики моцареллы довольно большие и крупнее помидоров черри, их можно поменять местами. Затем можно немного отрезать нижнюю часть моцареллы, чтобы она была ровной, чтобы канапе хорошо стояли.
Помидоры черри следует колоть в последнюю очередь. Отрываем у них плодоножки и переворачиваем помидоры черри вверх дном с плодоножкой. Эта сторона помидоров черри самая устойчивая; канапе на него не упадут. Втыкаем копья в помидоры черри в самолете. Старайтесь класть строго вертикально, иначе канапе могут упасть набок. Не отрывая канапе от плоскости, слегка прижмите оливку, чтобы все составляющие канапе теснее прижались друг к другу.
Канапе с помидорами черри, моцареллой, оливками и базиликом готовы.
- Хотите связаться со мной?