Пирог со свежими персиками

Пирог со свежими персиками Прочее

Вкус очень мягкий и идеально подходит для чаепития летом! Пирог со свежими персиками — очень вкусное пирожное, которое настолько просто готовить, что его смогут приготовить даже новички. Свежие персики можно заменить консервированными или использовать другие фрукты и ягоды, такие как сливы, груши, малина, вишня и т д автор

Пирог со свежими персиками

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 1 час. Не выключайте экран

  1. Шаг 1:

    Пирог со свежими персиками

    Как испечь свежий персиковый пирог в духовке? Сначала подготовьте ингредиенты, указанные в списке. Используйте муку высшего качества. Яйца должны быть крупными и тщательно отобранными. Если яйца меньше, используйте 3. У меня персики были маленькие, и я взяла 5. Вы можете отрегулировать количество фруктов по мере необходимости. Масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.

  2. Шаг 2:

    Пирог со свежими персиками

    Вымойте персики, обсушите их и удалите косточки. Мякоть нарежьте ломтиками. При желании можно нарезать персики на более мелкие кусочки и смешать их с тестом.

  3. Шаг 3:

    Пирог со свежими персиками

    С помощью миксера взбейте мягкое масло, сахар, ваниль и соль до образования пышной массы.

  4. Шаг 4:

    Пирог со свежими персиками

    Добавляйте яйца по одному и перемешивайте. В результате должна получиться пушистая, однородная смесь.

  5. Шаг 5:

    Пирог со свежими персиками

    Добавьте сметану и снова перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Пирог со свежими персиками

    Постепенно добавляйте просеянную муку и разрыхлитель и взбивайте миксером до однородной массы. У вас должно получиться мягкое, рыхлое, густое тесто. Вам может понадобиться немного больше или меньше муки, чем указано. Подробнее о муке и ее свойствах вы можете прочитать в отдельной статье, ссылка находится в конце рецепта.

  7. Шаг 7:

    Пирог со свежими персиками

    Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте маслом и посыпьте мукой. Выложите тесто в форму и разровняйте. Моя форма была диаметром 26 см, поэтому пирог получился не очень высоким. Если вы хотите высокий пирог, выбирайте форму диаметром 20–22 см.

  8. Шаг 8:

    Пирог со свежими персиками

    Положите нарезанные персики поверх теста и слегка вдавите их в тесто. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180°C духовке около 35–40 минут. Точное время будет зависеть от вашей духовки. О возможностях печи вы можете узнать, прочитав отдельную статью (ссылка в конце рецепта). Проверить готовность можно зубочисткой. Для этого вставьте его в середину пирога и сразу же выньте — если он сухой, пирог готов.

  9. Шаг 9:

    Пирог со свежими персиками

    Выложите готовый персиковый пирог на тарелку, посыпьте сахарной пудрой по желанию и подавайте. Приятного аппетита!

Читайте также:  Булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке

Будьте готовы, что вам может понадобиться больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Не ориентируйтесь на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и ее свойствах!

Помните, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любая выпечка получилась удачной, воспользуйтесь этой полезной информацией о функциях вашей духовки!

В чем разница между ванилью, ванилином, ванильным экстрактом и ванильным сахаром, как правильно их использовать и чем заменить, чтобы не испортить вкус блюд, читайте в этой статье.

Можно ли использовать пищевую соду вместо разрыхлителя? Как добавить соду, чтобы выпечка получилась пышной? Как избежать неприятного запаха пищевой соды и не только, читайте статью «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?”  

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий