Булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке

Булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке Прочее

Он ароматный, мягкий, пушистый и очень вкусный. Просто и быстро! Булочки с джемом, приготовленные из дрожжевого теста в духовке, нравятся и взрослым, и детям. Его можно пить с чаем, кофе или молоком. Тесто для них очень универсальное, к нему подойдет любая начинка: мясная, капустная, творожная, яблочная.

Булочки с вареньем из дрожжевого теста в духовке

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 часа

  1. Шаг 1:

    Булочки с вареньем из дрожжевого теста в духовке

    Как испечь хлеб с вареньем из дрожжевого теста в духовке? Подготовьте ингредиенты, необходимые для теста. Предварительно просейте муку. Это позволяет добавить много кислорода, делая булочки более мягкими и пышными. Растопите масло любым удобным для вас способом, например, в микроволновой печи или на пароварке.

  2. Шаг 2:

    Булочки с вареньем из дрожжевого теста в духовке

    Сначала готовим тесто. Для этого смешайте небольшое количество теплого молока с дрожжами и растворите их в молоке. Затем добавьте несколько столовых ложек муки и сахара. Перемешать и оставить на некоторое время, чтобы началось брожение. Это можно подтвердить по появившимся пузырькам.

  3. Шаг 3:

    Булочки с вареньем из дрожжевого теста в духовке

    Вылейте тесто в миску для теста. Добавьте яйца, растопленное масло и оставшееся теплое молоко. Перемешиваем, постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.

  4. Шаг 4:

    Булочки с вареньем из дрожжевого теста в духовке

    Готовое тесто накройте и поставьте в теплое место для подъема на 1 час.

  5. Шаг 5:

    Булочки с вареньем из дрожжевого теста в духовке

    Можно начинать печь хлеб. Разогрейте духовку до 190 градусов.

  6. Шаг 6:

    Булочки с вареньем из дрожжевого теста в духовке

    Приготовьте джем для начинки. Я использую малину.

  7. Шаг 7:

    Булочки с вареньем из дрожжевого теста в духовке

    Разделите тесто на несколько частей. В зависимости от желаемого размера булочки.

  8. Шаг 8:

    Булочки с вареньем из дрожжевого теста в духовке

    Каждый шарик теста слегка размять руками, чтобы получилась лепешка. В центр каждого коржа положите ложку джема. Защипните края швом вниз.

  9. Шаг 9:

    Булочки с вареньем из дрожжевого теста в духовке

    смажьте подготовленную форму для запекания растительным маслом и выложите булочки швом вниз. Пожалуйста, дайте мне поспать немного комфортнее. Вы можете использовать простую круглую форму или большой противень. Чем больше форма, тем больше булочек в нее поместится. Поместите 6 кусков хлеба в кастрюлю диаметром 20 см. Смажьте верх булочек небольшим количеством растительного масла, молока или яичного желтка.

  10. Шаг 10:

    Булочки с вареньем из дрожжевого теста в духовке

    Поместите корж с хлебом в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут. Точное время будет зависеть от вашей духовки. Готовому хлебу дать немного остыть.

  11. Шаг 11:

    Булочки с вареньем из дрожжевого теста в духовке

    Подавайте остывшие булочки, покрытые джемом, отделив их друг от друга. Приятного аппетита!

Читайте также:  Кулич простой быстрый пасхальный для начинающих

Эта ткань чрезвычайно универсальна. Его можно использовать как для выпечки хлеба, так и для приготовления пирогов. Для этого теста подойдет любая начинка, сладкая или нет. Его можно запивать мясным фаршем, тушеной капустой, творожной или яблочной начинкой, а само тесто приготовить несложно. Да, в жару оно очень быстро поднимается.

Даже в, казалось бы, чистой скорлупе могут содержаться вредные бактерии, поэтому обязательно мойте яйца перед их использованием. Лучше всего использовать пищевое моющее средство и щетку.

Важно: прочитайте нашу статью о дрожжах, чтобы узнать, как правильно заменить сухие дрожжи прессованными, какой жидкостью их лучше разбавлять, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от быстрорастворимых, а также другие полезные советы.

Будьте готовы использовать больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!

Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Как растопить сливочное масло в микроволновке? Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и поместите их в специальную емкость. Чтобы масло не разбрызгивалось при нагревании, накройте емкость с маслом бумажным полотенцем. Растопите сливочное масло на минимальной мощности или в режиме оттаивания. На первых порах достаточно 5 секунд. Затем, если масло еще не растаяло, установите время обратно на 5 секунд и включите микроволновую печь. Повторите этот процесс несколько раз, пока не получите желаемый результат. Как правильно растопить сливочное масло на водяной бане Вам понадобятся две емкости разного диаметра. Наполните большую кастрюлю водой и поставьте ее на плиту. Поместите меньшую емкость сверху так, чтобы она была наполовину погружена в воду. Добавьте к нему мелко нарезанное сливочное масло. Масло начнет таять под воздействием горячей воды. Аккуратно добавьте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью расплавятся, снимите емкость с плиты.

Читайте также:  Сухарики с корицей

Имейте в виду, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Используйте эту полезную информацию о функциях духовки, чтобы выпекать лучше!

Для этого рецепта можно использовать любую жаропрочную кастрюлю. Если вы используете силиконовые формы, то не нужно смазывать их маслом или маргарином. Однако металлическую, керамическую или стеклянную посуду рекомендуется слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не подгорела.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий