Рыжий, пышный молочный пирог, который прекрасно сочетается с любой начинкой. Мы делаем приготовление пищи быстрым, легким и простым – с этим с легкостью справится даже начинающая хозяйка! Тесто для этих пирожков замешивается на молоке и сухих дрожжах, поэтому выпечка всегда получается мягкой, нежной и воздушной. Остается только выбрать начинку по своему вкусу. Победители конкурса «Рецепт недели» 22–29 апреля
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 1 час 15 минут Не выключайте экран
-
Шаг 1:
Как испечь пышный пирог из дрожжевого теста на молоке? Мы собираемся использовать самый быстрый метод, который я знаю, чтобы приготовить тесто, которое отлично работает. В миску просеять муку, добавить дрожжи, сахар, соль, влить теплое молоко и растопленное масло, вбить яйца. Вы можете нагреть молоко до 60 градусов и растворить в нем сливочное масло, так же, как молоко охлаждается до нужной температуры в 40 градусов – это сэкономит еще больше времени.
-
Шаг 2:
Замесите тесто миксером с насадкой для теста на первой скорости. У меня это заняло 1,5 минуты. Тесто становится мягким и хорошо отходит от стенок миски. Партия закончилась.
-
Шаг 3:
Переложите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте без сквозняков на 40 минут. Я обычно ставлю тесто возле зажженной плиты.
-
Шаг 4:
По истечении положенного времени тесто должно хорошо забродить.
-
Шаг 5:
Достаньте из миски и разделите на 6 равных частей. Я отщипнула кусочек и взвесила его на кухонных весах — каждый кусочек весил около 65 граммов. Нам не нужна мука.
-
Шаг 6:
Каждый кусочек коржа вымешиваем руками в лепешку, выкладываем начинку и защипываем края, чтобы получилась прямоугольная лепешка. Начинку я использовала из фарша, но к этому тесту подойдет любая начинка: соленая и сладкая. Можно тушить капусту, печень, мясо, грибы, рис, сыр, свежие ягоды, варенье, яблоки и т д
-
Шаг 7:
Выложите сформированный пирог на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазывать ее не нужно; Неплотно накройте их полиэтиленовой пленкой и оставьте на 15 минут.
-
Шаг 8:
Снимите пленку и смажьте кусочки смесью яичного желтка и молока.
-
Шаг 9:
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут до румяного цвета. Приятного аппетита!
С этим рецептом справится любая хозяйка, даже та, кто не очень «дружелюбна» к тесту.
Из указанного количества ингредиентов получится 6 пирожков, но вы всегда можете сделать пирожки больше, увеличив количество ингредиентов.
Совет: если вы планируете использовать в начинке свежие ягоды, добавьте в нее небольшое количество сушеного желе, чтобы не вытек сок и не испортилась целостность пирога.
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включайте духовку заранее (за 10–20 минут до начала приготовления).
Помните, духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любая выпечка увенчалась успехом, воспользуйтесь полезной информацией о возможностях вашей духовки!
Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Не зацикливайтесь на количестве муки, а ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста. Чтобы не ошибиться, читайте о муке и ее свойствах!
- Хотите связаться со мной?