Красивый пирог из дрожжевого теста

Красивый пирог из дрожжевого теста Прочее

Пышный, румяный и эффектный – идеальная закуска к чаепитию. Красивые пирожки из дрожжевого теста – вкуснейшая выпечка с ароматной и нежной начинкой. Для придания формы потребуется немного больше усилий, но результат того стоит. Его привлекательный внешний вид украсит как небольшие чаепития, так и праздники.

Красивый пирог из дрожжевого теста

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 часа 50 минут

  1. Шаг 1:

    Красивый пирог из дрожжевого теста

    Как приготовить красивый праздничный пирог из дрожжевого теста с начинкой в ​​духовке? Отмерьте ингредиенты, необходимые для теста. Сухие дрожжи можно заменить свежими. Статья, ссылка на которую находится в конце рецепта, поможет вам сделать это правильно. Молоко слегка подогрейте.

  2. Шаг 2:

    Красивый пирог из дрожжевого теста

    Обязательно просейте муку, чтобы она была обогащена кислородом. Это позволит тесту хорошо подняться, в результате чего выпечка получится пышной.

  3. Шаг 3:

    Красивый пирог из дрожжевого теста

    Смешайте 1 чайную ложку дрожжей в небольшой миске. Примерно половину сахара и подогретое молоко. Перемешайте и дайте постоять 10-12 минут, чтобы дрожжи активировались. На поверхности образуется насыщенная дрожжевая «шапочка», подтверждающая хорошее качество дрожжей. Подробно тонкости работы с дрожжами описаны в отдельной статье (ссылка в конце рецепта.

  4. Шаг 4:

    Красивый пирог из дрожжевого теста

    Нагрейте сливочное масло и дайте ему немного остыть. Не должно быть жарко.

  5. Шаг 5:

    Красивый пирог из дрожжевого теста

    В большой миске взбейте яйца с солью и оставшимся сахаром до однородной массы.

  6. Шаг 6:

    Красивый пирог из дрожжевого теста

    Добавьте оставшееся молоко и перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Красивый пирог из дрожжевого теста

    Влейте дрожжевую смесь и осторожно перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Красивый пирог из дрожжевого теста

    Перемешать сливочное и растительное масло.

  9. Шаг 9:

    Красивый пирог из дрожжевого теста

    Добавьте просеянную муку. Не добавляйте всю муку. Меньше, вероятно, лучше. Перемешайте тесто ложкой.

  10. Шаг 10:

    Красивый пирог из дрожжевого теста

    Важно не добавлять слишком много муки, чтобы тесто не стало крутым. Поэтому порциями добавляйте оставшуюся муку, размешивайте и наблюдайте за консистенцией теста. Более подробную информацию о свойствах муки можно найти в отдельной статье, ссылка на которую находится в конце рецепта.

  11. Шаг 11:

    Красивый пирог из дрожжевого теста

    Тесто получается мягким, мягким и почти не липнет к рукам. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 70-80 минут.

  12. Шаг 12:

    Красивый пирог из дрожжевого теста

    Приготовьте начинку для пирога. Творог выбирайте мягкий и не влажный. Если творог зернистый, то для того, чтобы начинка стала мягче, рекомендуется пюрировать его в блендере. О том, как выбрать творог для теста, читайте в нашей отдельной статье по ссылке в конце рецепта.

  13. Шаг 13:

    Красивый пирог из дрожжевого теста

    Изюм пропарить. Как правильно запарить изюм? Хорошо промытый изюм залейте кипятком и оставьте на 10–15 минут. За это время оно станет мягким. Слейте воду и обсушите бумажными полотенцами.

  14. Шаг 14:

    Красивый пирог из дрожжевого теста

    Смешайте в миске творог, сахар, яичные желтки, ванильный сахар и изюм. Добавьте сахар по вкусу. Все хорошо перемешайте. Ванильный сахар можно заменить ванилином. О том, как это правильно сделать, читайте в отдельной статье, ссылка на которую находится после рецепта.

  15. Шаг 15:

    Красивый пирог из дрожжевого теста

    Тесто поднимется и его объем увеличится в 2-2,5 раза. Включите духовку на 180 градусов.

  16. Шаг 16:

    Красивый пирог из дрожжевого теста

    Слегка замесите тесто и выложите его на посыпанную мукой поверхность. Разделите тесто на 10 равных частей.

  17. Шаг 17:

    Красивый пирог из дрожжевого теста

    Раскатайте часть теста в овальную лепешку.

  18. Шаг 18:

    Красивый пирог из дрожжевого теста

    край раскатанного теста разрежьте на отрезки (шириной примерно 1 см).

  19. Шаг 19:

    Красивый пирог из дрожжевого теста

    Скатайте разрезанное тесто в шар. Поместите начинку в центр теста.

  20. Шаг 20:

    Красивый пирог из дрожжевого теста

    Поднимите края теста и плотно прижмите к начинке.

  21. Шаг 21:

    Красивый пирог из дрожжевого теста

    Оставшееся тесто раскатайте в овальную лепешку. Сложите лепешку пополам вдоль.

  22. Шаг 22:

    Красивый пирог из дрожжевого теста

    Разрезаем корж на полоски со стороны складки, не прорезая до конца. Это будет похоже на петлю из ткани.

  23. Шаг 23:

    Красивый пирог из дрожжевого теста

    Начинайте формировать кольцо с левого края теста. Разверните вторую петлю и проденьте через нее третью петлю.

  24. Шаг 24:

    Красивый пирог из дрожжевого теста

    Затем вставьте следующую петлю в третью петлю.

  25. Шаг 25:

    Красивый пирог из дрожжевого теста

    Заплетите таким образом ткань до конца.

  26. Шаг 26:

    Красивый пирог из дрожжевого теста

    Расправьте сложенную плетеную ткань.

  27. Шаг 27:

    Красивый пирог из дрожжевого теста

    Поместите тесто с начинкой в ​​центр.

  28. Шаг 28:

    Красивый пирог из дрожжевого теста

    Поднимите край плетеной ткани и хорошо защипните верхнюю часть.

  29. Шаг 29:

    Красивый пирог из дрожжевого теста

    Согните получившуюся заготовку в дугу. Раскатанное тесто с края лепешки, приготовленной на шаге 20, поместите в центр и таким же образом сделайте 4 куска. Вам понадобится 8 частей теста. Оставшиеся 2 части соедините и разделите на 5 равных частей.

  30. Шаг 30:

    Красивый пирог из дрожжевого теста

    Каждый кусочек теста раскатайте в круглую лепешку. В середину выложите творожную начинку.

  31. Шаг 31:

    Красивый пирог из дрожжевого теста

    Выложите тесто поверх начинки, чтобы сформировать небольшие круглые пирожки.

  32. Шаг 32:

    Красивый пирог из дрожжевого теста

    выложите 4 плетеные детали с шариками теста на форму, смазанную растительным маслом или застеленную пергаментной бумагой, как показано на фото. Диаметр моей формы — 23 см. Чтобы узнать, как грамотно выбрать форму для запекания, прочитайте статью, ссылка на которую находится в конце рецепта.

  33. Шаг 33:

    Красивый пирог из дрожжевого теста

    Поместите 4 маленьких шарика в промежутки между тестом и один в центр пирога. Накройте пирог полотенцем и дайте подняться 15-20 минут.

  34. Шаг 34:

    Красивый пирог из дрожжевого теста

    Перед выпечкой смажьте верх пирога смесью яичного желтка и молока. При желании посыпьте пирожки маком.

  35. Шаг 35:

    Красивый пирог из дрожжевого теста

    Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около 30 минут до золотистого цвета. Режим и время выпечки определите исходя из особенностей работы духовки. Пожалуйста, прочитайте ссылку в конце рецепта, чтобы получить полезную информацию по этой теме. Если пирог зарумянится слишком быстро, накройте сверху фольгой и запекайте до готовности. Готовый пирог достаньте из формы и дайте ему остыть.

  36. Шаг 36:

    Красивый пирог из дрожжевого теста

    Разрежьте праздничный пирог на кусочки и подавайте. Приятного аппетита!

Читайте также:  Сырники из творога с мукой на сковороде

важный! Размер формы должен соответствовать количеству материала. Если у вас нет формы подходящего для вашего рецепта диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, наша статья о том, как выбрать форму нужного диаметра, поможет вам сделать правильные расчеты. Избегайте ошибок.

Важно: прочитайте нашу статью о дрожжах, чтобы узнать, как правильно заменить сухие дрожжи прессованными, какой жидкостью их лучше разбавлять, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от быстрорастворимых, а также другие полезные советы.

Имейте в виду, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы добиться успеха в выпечке, воспользуйтесь этой полезной информацией о функциях духовки!

Прочтите эту статью, чтобы узнать, чем отличается ваниль, ваниль, ванильный экстракт и ванильный сахар, а также как их правильно использовать и заменять, чтобы не испортить вкус блюд.

важный! Чтобы успешно приготовить творожное тесто и начинку, важно тщательно выбирать творог. Некачественный продукт может испортить вашу выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Прочтите эту статью, чтобы узнать, как правильно выбрать творог для теста и начинки.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий