Пирожки на кефире в духовке

Пирожки на кефире в духовке Прочее

Так вкусно, красиво, нежно, как в духовке, и воздушно! Дрожжевые пирожки, приготовленные на кефире в духовке, подходят для любой начинки, будь то сладкая или соленая. Я считаю их тесто одним из самых удачных просто потому, что оно очень быстро готовится. Главное – хорошо перемешать. Хорошо пропекается и не разваливается!

Пирог на кефире, запеченный в духовке

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 час 40 минут

  1. Шаг 1:

    Пирог на кефире, запеченный в духовке

    Как приготовить пирог на кефире в духовке? Отмерьте необходимые ингредиенты. Кефир можно употреблять любой жирности. Сухие дрожжи можно заменить свежими прессованными в соотношении 1:3. То есть вам нужно взять 30 грамм. Прочтите статью в конце рецепта, чтобы узнать, чем заменить дрожжи, и другую полезную информацию.

  2. Шаг 2:

    Пирог на кефире, запеченный в духовке

    В сковороду наливаем кефир и растительное масло смешивание. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и нагрейте смесь до 37-39°С, постоянно помешивая. Затем снимите кастрюлю с огня.

  3. Шаг 3:

    Пирог на кефире, запеченный в духовке

    В теплый кефир всыпьте сахар и соль и размешайте до полного растворения.

  4. Шаг 4:

    Пирог на кефире, запеченный в духовке

    Просейте муку в глубокую миску.

  5. Шаг 5:

    Пирог на кефире, запеченный в духовке

    Добавьте сухие дрожжи и перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Пирог на кефире, запеченный в духовке

    Ложкой сделайте углубление в муке.

  7. Шаг 7:

    Пирог на кефире, запеченный в духовке

    Вылейте кефирную смесь в отверстие, в котором находится мука.

  8. Шаг 8:

    Пирог на кефире, запеченный в духовке

    Замесить мягкое и эластичное тесто. Месить около 10 минут. Я делаю это в кухонном комбайне. Обратите внимание на консистенцию теста. Возможно, вам понадобится больше или меньше муки, чем мне. Пожалуйста, имейте это в виду. Пожалуйста, прочитайте отдельную статью в конце этого рецепта, чтобы узнать больше о свойствах муки.

  9. Шаг 9:

    Пирог на кефире, запеченный в духовке

    Тесто должно хорошо держать форму, быть мягким, эластичным и не липким. Скатайте тесто в шар.

  10. Шаг 10:

    Пирог на кефире, запеченный в духовке

    Поместите тесто в миску, накройте полотенцем и держите в тепле 30-40 минут. Я бы хотел, чтобы он поднялся еще немного.

  11. Шаг 11:

    Пирог на кефире, запеченный в духовке

    Приступайте к заполнению. Вы можете использовать любой. Я ем рис, приготовленный в яйце. Сначала отварите рис в большом количестве подсоленной воды до полуготовности. Откиньте рис на дуршлаг и слейте воду. Пожалуйста, охладите. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Вымойте и обсушите кориандр и укроп. Мелко нарезаем овощи. В миске смешайте рассыпчатый рис, яйца, зелень, соль и перец.

  12. Шаг 12:

    Пирог на кефире, запеченный в духовке

    Хорошо перемешайте все ингредиенты начинки.

  13. Шаг 13:

    Пирог на кефире, запеченный в духовке

    разделите заквашенное тесто на 12-14 равных частей (у меня получилось 14 кусочков по 60 г) и скатайте из них шарики.

  14. Шаг 14:

    Пирог на кефире, запеченный в духовке

    Раскатайте каждый шарик в небольшой круг на посыпанной мукой поверхности.

  15. Шаг 15:

    Пирог на кефире, запеченный в духовке

    На каждое тесто выложите по 1-2 столовые ложки начинки.

  16. Шаг 16:

    Пирог на кефире, запеченный в духовке

    Аккуратно защипните края теста.

  17. Шаг 17:

    Пирог на кефире, запеченный в духовке

    Таким же образом сформируйте остальные пирожки.

  18. Шаг 18:

    Пирог на кефире, запеченный в духовке

    Положите пирог швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. Дать подняться в течение 10 минут.

  19. Шаг 19:

    Пирог на кефире, запеченный в духовке

    Для украшения верха пирога понадобятся сырые желтки. Я также использовала семена кунжута, но можно и без них. Взбейте яичные желтки в миске вилкой.

  20. Шаг 20:

    Пирог на кефире, запеченный в духовке

    Смажьте верх пирога сырым яичным желтком и посыпьте кунжутом.

  21. Шаг 21:

    Пирог на кефире, запеченный в духовке

    Выпекать в разогретой до 200℃ духовке около 20 минут. Время приблизительное и зависит от особенностей работы духовки. Более подробную информацию о духовках смотрите в статье под инструкцией. Пожалуйста, наслаждайтесь теплом. Это вкусно, даже когда холодно. Приятного аппетита!

Читайте также:  Насыпной пирог три стакана с яблоками

В кулинарной книге каждой хозяйки есть рецепт любимого пирога. Ведь часто члены семьи и друзья просят порадовать хозяйку вкусной выпечкой. Сегодня испекла для своей семьи пирог на кефире. Я обычно использую молоко. Но я обнаружила, что на кефире тесто становится очень мягким и податливым. Я рад работать с ним. При приготовлении домашней выпечки мы рекомендуем использовать муку высокого качества, так как она тяжело рвется и легко растягивается. Тогда продукт будет насыщенным и вкусным. Муку лучше просеять, прежде чем добавлять ее к остальным ингредиентам. Этот шаг позволяет получить максимально воздушное тесто. Если у вас нет муки хорошего качества, вы также можете добавить в нее немного крахмала, прежде чем смешивать ее с другими ингредиентами. Для приготовления жареных или запеченных в духовке пирожков кефир необходимо нагреть до комнатной температуры. Не рекомендуется употреблять этот молочный продукт сразу после того, как вынули его из холодильника. Также можно заменить кефир кислым молоком. Количество порций мы рассчитали из расчета 2 пирожка на человека. Обычно у вас получится 14 довольно больших пирожков.

Если приготовить пирожки на кефирном тесте, получится невероятно вкусная выпечка с незабываемым ароматом. К тому же вкус теста нейтральный, поэтому начинку можно использовать любую, сладкую или соленую.

Будьте готовы использовать больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!

Имейте в виду, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы добиться успеха в выпечке, воспользуйтесь этой полезной информацией о функциях духовки!

Читайте также:  Знаменитый Торт Проще простого на скорую руку

Важно: прочитайте нашу статью о дрожжах, чтобы узнать, как правильно заменить сухие дрожжи прессованными, какой жидкостью их лучше разбавлять, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от быстрорастворимых, а также другие полезные советы.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий