Румяные, аппетитные, сытные, а начинки простые! Картофельный пирог, приготовленный в духовке из дрожжевого теста с меньшим количеством ингредиентов, получается достаточно дешевым, но очень вкусным. И их легко приготовить!
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 3 часа
-
Шаг 1:
Как приготовить дрожжевой пирог из картофеля? Начнем с приготовления теста. Используйте муку хорошего качества. Возьмите любое рафинированное масло.
-
Шаг 2:
Нагрейте воду до температуры 37-40 градусов. Растворите в нем сахар и добавьте дрожжи. Если у вас нет кулинарного термометра, определите температуру следующим образом: Капните каплю воды на внутреннюю сторону запястья. Если он кажется нейтральным, значит, температура правильная. Оставьте в теплом месте на 5-15 минут, чтобы дрожжи активировались.
-
Шаг 3:
Добавьте в тесто соль и 2/3 растительного масла. Оставшееся масло можно использовать для смазывания рук и миски (шаг 6). Хорошо перемешайте, пока соль не растворится.
-
Шаг 4:
Просеять муку. Это необходимо для удаления мелких кусочков (если они есть) и насыщения теста кислородом, чтобы оно хорошо поднялось.
-
Шаг 5:
В жидкую часть теста добавьте половину муки и начните перемешивать ложкой. Мука одного и того же сорта, но произведенная разными производителями, может иметь разные свойства. Итак, чтобы получить нужную консистенцию, в небольших количествах добавляйте оставшуюся муку. Когда месить ложкой станет сложно, начните месить руками.
-
Шаг 6:
Тщательно вымесите тесто. Оно должно стать мягким, очень нежным и слегка липнуть к рукам. Смажьте миску и руки растительным маслом. Скатайте тесто в шар и накройте миску полиэтиленовой пленкой или полотенцем, чтобы тесто не высохло и не позволило ему хорошо подняться. Оставить в теплом месте примерно на 2 часа. Время зависит от особенностей дрожжей и условий, в которых находится тесто.
-
Шаг 7:
Пока тесто поднимается, сделайте картофельную начинку. Очистите картофель, очистите его от грязи, хорошо промойте. Нарежьте кусочками примерно одинакового размера, чтобы весь картофель приготовился быстро одновременно. Варить до готовности. На это уходит около 20-30 минут, в зависимости от возможностей плиты и сорта картофеля. Соль добавлять не нужно.
-
Шаг 8:
Лук очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Выложите на сковороду и обжаривайте на среднем огне 3-4 минуты.
-
Шаг 9:
Обжаривайте, пока лук не станет слегка золотисто-коричневым.
-
Шаг 10:
С приготовленного картофеля слейте всю воду. Добавьте жареный лук, соль и перец. Пока картофель еще горячий, приготовьте пюре с помощью толкушки для картофеля. Для приготовления пюре лучше не использовать блендер, так как оно станет тяжелым и липким. С ним будет сложно работать.
-
Шаг 11:
Яйца вымойте, обсушите полотенцем и отделите белки от желтков. Яичный желток оставьте пока, он пригодится для смазывания пирога (шаг 18).
-
Шаг 12:
Переложите начинку из формы в миску, чтобы она быстрее остыла. Добавьте белок и хорошо перемешайте. Наполняйте пирог только после того, как начинка остынет, иначе вы можете испортить тесто.
-
Шаг 13:
Когда объем теста увеличится в 1,5-2 раза, можно приступать к работе.
-
Шаг 14:
Разделите тесто на 12 равных частей и скатайте из них шарики. Положите на присыпанную мукой ровную рабочую поверхность. Увеличьте температуру духовки до 200 градусов, чтобы дать время разогреться.
-
Шаг 15:
Сформировать пирог. Чтобы сформировать пирог, смажьте маслом или посыпьте мукой руки. Раскатайте тесто в круглую форму толщиной 0,4-0,5 см и в середину поместите начинку овальной формы.
-
Шаг 16:
Края теста плотно защипнуть.
-
Шаг 17:
Выложите котлеты швом вниз на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Противень можно застелить пергаментной бумагой. Если пергаментная бумага не антипригарная, смажьте ее маслом, чтобы пирог не прилипал к поверхности.
-
Шаг 18:
Смажьте верх пирога смесью яичного желтка и сметаны и поставьте противень в духовку. Выпекайте на верхних и нижних настройках в течение 20 минут. Готовый пирог будет большего размера и золотистого цвета.
Эти пироги очень горячие. Даже если это будет завтра, они не потеряют своей свежести. Сочетание воздушного теста с картофельно-луковой начинкой никого не оставит равнодушным.
Помните, духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любая выпечка увенчалась успехом, воспользуйтесь полезной информацией о возможностях вашей духовки!
ВАЖНЫЙ СОВЕТ: Как правильно заменить прессованные дрожжи сухими, какой жидкостью лучше всего разводить сухие дрожжи, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от быстрорастворимых и другие полезные советы читайте в нашей статье о дрожжах.
Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Не зацикливайтесь на количестве муки, а ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста. Чтобы не ошибиться, читайте о муке и ее свойствах!
- Хотите связаться со мной?