Мы делимся секретами приготовления помадки, которая понравится всей вашей семье.
19 июня 2024 г
Еще в 19 веке арабские повара поняли, что растопив обычный сахар, можно приготовить много разных сладостей. Однако, по легенде, первыми, кто приготовил фадж, стали американцы. А родилась помадка совершенно случайно: повар местной кондитерской приготовил неудачную партию карамели, которая впоследствии стала самостоятельным десертом.
Сейчас практически на каждой кухне мира есть свой не имеющий аналогов рецепт помадки. Например, в Советском Союзе в десерты добавляли цукаты – так эта традиция передалась и в нынешнюю Россию. Но два ингредиента всегда остаются неизменными – сахар и молоко. Сегодня мы предлагаем приготовить британский вариант помадки, используя сгущенное молоко и щепотку соли.
Помадка сливочная со сгущенкой 5,0
Лакомства детства с использованием натуральных ингредиентов.
Время приготовления 30 минут Рецепт на 36 персон Американская кухня Десерт Ингредиенты
сгущенное молоко
400мл
коричневый сахар
450г
масло
120 г
Молоко 3,2 %
125мл
любая соль
1 щепотка Способ приготовления 1
Добавьте в кастрюлю молоко, сгущенку, сахар и сливочное масло. Варить на медленном огне, пока сахар и масло не расплавятся. Затем уменьшите огонь до среднего и варите еще 10 минут.
2
Через 10 минут зачерпните смесь чайной ложкой и поместите ее в стакан с ледяной водой. Смесь готова, если получившиеся помадные шарики не прилипают к пальцам. Если прилипнет, готовьте на среднем огне еще 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. В конце, если необходимо, добавьте немного соли.
3
Снимите кастрюлю с огня. Положите пергаментную бумагу на противень. Разлейте слегка остывшую помадку по формочкам. Охладите в течение 3 часов, пока помадка не затвердеет. Когда все будет готово, нарежьте смесь на небольшие конфеты.
Оцените рецепт:
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?