Буженина из свинины, пошаговый рецепт с фото

Буженина из свинины, пошаговый рецепт с фото Вторые блюда

Свинина Вареная свинина на самом деле не что иное, как жаркое, которое просто традиционно подают в качестве холодной закуски. Чаще всего его готовят к праздничному столу, но ничто не мешает делать это и в будние дни. Кроме того, свиной окорок домашней запеканки можно использовать для бутербродов, и они становятся намного вкуснее и полезнее, чем обычно, с колбасой. Собственно процесс приготовления буженины достаточно прост, а термическая обработка совершенно не требует вашего внимания. Единственное, что следует учитывать, так это время маринования свинины – до двух суток. И не стоит ее резать, если вы хотите получить действительно ароматную и сочную буженину.

Свинина, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свиной окорок без костей – 2,5-3,2 кг
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • свежий корень имбиря – кусочек длиной 3-4 см
  • соль – 1 ст.
  • свежемолотый черный перец -2 ч л.
  • коричневый сахар – 1 ч.л
  • растительное масло – 1-2 ст.
  • горчица – 1 ст.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Подготовьте свинину. Ветчину помойте, очистите (может остаться тонкий слой жира) и обсушите бумажными полотенцами. Очистите зубчики чеснока. Очистите и промойте корень имбиря. Чеснок и имбирь нарежьте тонкими полосками длиной около 1 см.

Шаг 2:

Смешайте соль, свежемолотый черный перец и коричневый сахар в небольшой миске. Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте ложкой до образования кашицы.

Шаг 3:

Кончиком тонкого острого ножа глубоко проткните свинину и переверните. Положите в отверстие немного масляной смеси, затем кусочек чеснока или имбиря. Таким же образом начинить всю ветчину. Если на свинине есть слой жира, нарезать ромбиками. Оставшуюся масляную смесь смешайте с горчицей и натрите всю поверхность куска, аккуратно втирая в порезы.

Читайте также:  Если оливье и «шуба» надоели: 4 картофельных салата, которые заменят полноценное блюдо

Шаг 4:

Свяжите свинину кулинарной нитью и сформируйте красивый кусок. Поместите решетку или скрещенные палочки для еды на дно большой миски, разложите мясо, накройте тканью и поставьте в холодильник на 24-48 часов.

Шаг 5:

Разогрейте духовку до 220°С. Поместите решетку в нижнюю треть духовки. Поместите несколько скрещенных палочек для еды на дно жаровни и положите сверху мясо. Выпекать 15 минут. Уменьшите температуру духовки до 180°С. Продолжайте готовить вареную свинину из расчета 30 минут на каждые 500 г мяса, плюс еще 30 минут на кусок. Сбрызгивайте жидкость со дна жаровни несколько раз во время приготовления.

Шаг 6:

Достаньте ветчину из духовки и накройте фольгой. Оставьте на 20 минут. Снимите фольгу, дайте полностью остыть. Подавайте тонкие ломтики вареной свинины с горчицей, хреном, чатни или фруктовым соусом. Полезные советы

В старину «бужениной» называли не только запеченный свиной окорок, но и филе индейки или даже осетра. То есть когда-то это слово означало не само блюдо, а способ кулинарной обработки продукта.

Кстати

Если вы сомневаетесь, готова ли свиная вырезка, воспользуйтесь термощупом (особенно термометром). Приложите его к самому толстому месту в середине куска мяса и следите за показаниями прибора. Вареная свинина готова, когда термометр показывает 77-85°С.

Время подготовки: 24 часа

Время приготовления: 3 ч 30 мин

Порции: 10-12

Сложность приготовления: средняя

Кухня: русская

Вегетарианец: нет

Технология: Выпечка

Повод: день рождения, завтрак, Новый год, пикник, Рождество, фуршет

Оборудование: печь

Калорийность: 728,6 ккал

Белки: 48,2 г

Жир: 59,7 г

Углеводы: 1,3 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий