Греческий йогурт: зачем и с чем его едят

Греческий йогурт: зачем и с чем его едят Вторые блюда

Греческий йогурт – традиционный компонент знаменитой средиземноморской кухни, приверженцы которой славятся своим долголетием и цветущим внешним видом даже в преклонных годах. Благодаря своему уникальному составу греческий йогурт можно назвать идеальным продуктом, который сохранит элегантность, молодость и здоровье на долгие годы.

20 ноября 2023 г

Греческий йогурт: зачем и с чем его мышление

Являясь малоцветным продуктом, йогурт незаменим на пути к обретению стройности. Полезная привычка включать в ежедневное меню греческий йогурт не только волшебным образом формирует подтянутую фигуру, но и позволяет сохранить ее надолго. Это явление имеет серьезную научную поддержку. Британская диетическая ассоциация в лице эксперта К. Петтитт объявил греческий йогурт продуктом с сильнейшим жгучим эффектом. При его производстве удаляется лишняя сыворотка, поэтому количество углеводов в этом продукте стремится к нулю, а массовая доля полезного белка остается неизменной. По сравнению с обычным йогуртом, греческий йогурт (при равной жирности) содержит в среднем на 10 калорий меньше (на 100 грамм). А по содержанию углеводов он не дотягивает даже до кефира — в нем содержится примерно на 5-7 граммов углеводов меньше, чем в традиционном кефире.

Преимущество греческого йогурта перед другими продуктами объясняется высоким содержанием в нем белка, необходимого для поддержания мышечной массы. Эта особенность особенно важна для тех, кто поддерживает свою физическую форму с помощью спорта. Белок выступает резервным источником активно расходуемой человеком энергии. В 200-граммовой порции традиционного греческого йогурта содержится почти 20 граммов ценного белка животного происхождения!

Греческий йогурт: зачем и с чем его мышление

Греческий йогурт: зачем и с чем его мышление

Греческий йогурт: зачем и с чем его мышление

Кувшин Guzzini

КупитьРеклама www.lamoda.ru

Пробиотики в составе греческого йогурта – залог здоровья пищеварительной системы, от которого зависит работа всего организма. Живые биологически активные микроорганизмы в составе закваски греческого йогурта обеспечивают необходимый баланс полезной кишечной флоры, что также способствует укреплению общего иммунитета.

Читайте также:  Мясная запеканка под «крышкой» из рубленого теста – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

Для людей, страдающих непереносимостью лактозы, греческий йогурт – один из любимых продуктов, на котором можно построить свой безопасный рацион. Этот молочный продукт наиболее деликатно и мягко воздействует на желудочно-кишечный тракт, не вызывая негативных проявлений дефицита фермента лактазы, отвечающего за расщепление молочного сахара.

Пациенты с умеренной лактазной недостаточностью могут без вреда для организма употреблять до 12 граммов лактозы ежедневно. Греческий йогурт прекрасно соответствует этому требованию, я являюсь продуктом с низким содержанием этого вещества — в 200 граммах греческого йогурта содержится не более 5 граммов лактозы.

Ценность греческого йогурта в том, что он содержит полный набор необходимых для здоровья витаминов и питательных веществ в оптимальном соотношении. Являясь источником кальция, греческий йогурт формирует костный скелет. Богатый микроэлементами, такими как калий и магний, фосфор и железо, греческий йогурт заботится о здоровье ногтей и волос, поддерживает бесперебойную работу всех внутренних органов и жизненно важных систем — нервной, кроветворной, выделительной.

Греческий йогурт: зачем и с чем его мышление

Низкое содержание натрия в греческом йогурте положительно влияет на водный баланс и устраняет отеки, как при бессолевой диете. Еще одно замечательное качество греческого йогурта – способность снижать высокое давление. Регулярное употребление греческого йогурта помогает эффективно бороться с гипертонией и укрепляет сердечно-сосудистую систему.

«Греческий йогурт — практически безупречный продукт, когда-либо изобретенный человечеством. Во-первых, он невероятно полезен, во-вторых, имеет благородный нейтральный вкус. Он прекрасно сочетается со многими блюдами. Вы можете сдобрить бутерброд греческим йогуртом и использовать его как заправку к салату или супу. Он подходит в качестве основы для сливочного соуса и может стать лучшей начинкой для печеного картофеля. Греческий йогурт – это готовый маринад для мяса и рыбы, без него каши и мюсли не имеют смысла. Вкус вашего блюда будет зависеть от того, какой йогурт вы выберете. Советую установку густой натурального игорта, программный термостатным методом», — поясняет эксперт агрохолдинга «Братья Чебурашкины. Семейная ферма» Светлана Витковская.

Читайте также:  Быстрые блинчики в блендере: завтрак на скорую руку, который не займет много времени

включение греческого йогурта в ежедневный рацион способствует профилактике множества заболеваний, улучшению качества кожи, обретению хорошего настроения, стройности и бодрости. Известный автор книг о похудении и дипломированный доктор психологии Л. Шемек назвал йогурт ключевым игроком современной тенденции здорового питания. Йогурт, являясь ферментированным продуктом, помогает похудеть и поправиться даже людям с хроническими проблемами со здоровьем. Греческий йогурт можно назвать одним из лучших молочных продуктов, дарящих крепкое здоровье и радость жизни во всех ее проявлениях.

Фото: Гетти Изображения

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий