Праздничное мясное рагу с картофелем под «крышкой» из рубленого теста выглядит очень нарядно, в то же время сытно и вкусно. Тонко нарезанный картофель служит основой для рагу. Для этого вам понадобится очень острый нож или терка для мандолины. Начинка из смеси фарша и свинины с овощами получится очень сочной, если добавить бульон или пиво. Также в начинку можно добавить нарезанные помидоры, так будет еще вкуснее. Не волнуйтесь, даже если вы используете пиво в блюде, для детей оно тоже подойдет, ведь в процессе приготовления весь спирт испарится.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг фарша
- 500 г свиного фарша
- 300 г картофеля
- 200 г моркови
- 300 г черешкового сельдерея
- 300 г лука
- 6 зубчиков чеснока
- 1 средний пучок петрушки или базилика
- 800 мл пива или бульона
- 4 ст л растительного масла
- соль
- свежемолотый черный перец
Для тестирования:
- 200 г муки
- 120 г сливочного масла
- 3 вида л сметаны 20% жирности
- 1 большое яйцо
- пара щепоток соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Для теста взбить яйцо со сметаной до однородности, примерно 2 столовые ложки отложить для намазывания. Холодное сливочное масло нарезать кубиками. В чашу кухонного комбайна или блендера всыпать муку, добавить соль и масло. Включить комбайн в «импульсный» режим, измельчить смесь до рассыпчатого состояния.
Шаг 2:
Добавить половину сметанно-яичной смеси, перемешать в режиме «импульс» на 3-4 нажатия. Добавьте остальную смесь, снова перемешайте. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и быстро замесите гладкое тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и охладите не менее 1 часа (до 24 часов).
Шаг 3:
Морковь, лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Сельдерей также мелко нарезать. В самой большой глубокой сковороде или сотейнике обжарьте лук, чеснок, морковь и сельдерей на растительном масле на сильном огне, 5 минут. Увеличьте огонь до сильного, постепенно добавляйте фарш, разминая комочки лопаткой. Как только начинка изменит цвет, отодвиньте ее в сторону и добавьте еще порцию.
Шаг 4:
Когда весь фарш обжарится, посолить, поперчить и влить пиво или бульон. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на среднем огне 1 час. В самом конце добавить нарезанные овощи.
Шаг 5:
Разогрейте духовку до 200°С. Картофель очистить, нарезать тонкими кружками. На дно глубокой формы для запекания налейте немного мясного соуса. Выложите ломтики картофеля поверх соуса.
Шаг 6:
На картофель выложить фарш с овощами и соусом. Если соуса слишком много, распределите овощи с мясом по форме шумовкой, а оставшийся соус уварите наполовину на сильном огне и полейте мясо.
Шаг 7:
Раскатайте тесто в круг, который на 3 см больше диаметра верхнего края формы. В середине вырезать круг диаметром 3 см для выпуска пара. Аккуратно выложите тесто поверх мяса.
Шаг 8:
Загните свисающие края теста внутрь формы. Смажьте тесто отложенной смесью яиц и сметаны. Поставьте в середину духовки и запекайте 25-30 минут. Подавать теплым. Полезные советы
Такое тесто для «крышечки» можно приготовить и без блендера: муку насыпать горкой на большую деревянную доску, сделать в середине углубление, положить в него кусочки сливочного масла и начать быстро измельчать масло большим ножом, через равные промежутки времени сгребайте муку в центр доски. Старайтесь действовать быстро, чтобы тесто не перегрелось.
Примечание для владельца
Подавайте пирог со свежим зеленым салатом и сметанным соусом с мелко нарезанной зеленью и чесноком.
Кстати
На 100 г: белки 9,54 г (11,93% суточной нормы)
• жира 12,23 г (13,59%)
• углеводы 8,39 г (4,99%)
• 186,07 ккал (10,34%)
• натрий 293,42 мг (20,24%)
• общий сахар 0,95 г (1,90%)
• НЖК 5,03 г (25,15%)
• пищевые волокна 0,92 г (3,07%)
Время приготовления: 2 часа 20 минут
Порции: 8
Сложность приготовления: сложный
На порцию::
Калорийность: 906,9 ккал
Белки: 43 г
Жир: 64,6 г
Углеводы: 33,3 г
- Хотите связаться со мной?