Мясная запеканка под «крышкой» из рубленого теста – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

Мясная запеканка под «крышкой» из рубленого теста – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном Вторые блюда

Праздничное мясное рагу с картофелем под «крышкой» из рубленого теста выглядит очень нарядно, в то же время сытно и вкусно. Тонко нарезанный картофель служит основой для рагу. Для этого вам понадобится очень острый нож или терка для мандолины. Начинка из смеси фарша и свинины с овощами получится очень сочной, если добавить бульон или пиво. Также в начинку можно добавить нарезанные помидоры, так будет еще вкуснее. Не волнуйтесь, даже если вы используете пиво в блюде, для детей оно тоже подойдет, ведь в процессе приготовления весь спирт испарится.

Мясная тушенка под «крышкой» из рубленого теста — пошаговый рецепт с фото на сайте Гастронома

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг фарша
  • 500 г свиного фарша
  • 300 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 300 г черешкового сельдерея
  • 300 г лука
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 средний пучок петрушки или базилика
  • 800 мл пива или бульона
  • 4 ст л растительного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Для тестирования:

  • 200 г муки
  • 120 г сливочного масла
  • 3 вида л сметаны 20% жирности
  • 1 большое яйцо
  • пара щепоток соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Мясная тушенка под «крышкой» из рубленого теста — пошаговый рецепт с фото на сайте Гастронома

Для теста взбить яйцо со сметаной до однородности, примерно 2 столовые ложки отложить для намазывания. Холодное сливочное масло нарезать кубиками. В чашу кухонного комбайна или блендера всыпать муку, добавить соль и масло. Включить комбайн в «импульсный» режим, измельчить смесь до рассыпчатого состояния.

Шаг 2:

Мясная тушенка под «крышкой» из рубленого теста — пошаговый рецепт с фото на сайте Гастронома

Добавить половину сметанно-яичной смеси, перемешать в режиме «импульс» на 3-4 нажатия. Добавьте остальную смесь, снова перемешайте. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и быстро замесите гладкое тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и охладите не менее 1 часа (до 24 часов).

Шаг 3:

Мясная тушенка под «крышкой» из рубленого теста — пошаговый рецепт с фото на сайте Гастронома

Морковь, лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Сельдерей также мелко нарезать. В самой большой глубокой сковороде или сотейнике обжарьте лук, чеснок, морковь и сельдерей на растительном масле на сильном огне, 5 минут. Увеличьте огонь до сильного, постепенно добавляйте фарш, разминая комочки лопаткой. Как только начинка изменит цвет, отодвиньте ее в сторону и добавьте еще порцию.

Читайте также:  Вредите здоровью: 13 продуктов, которые нельзя заказывать онлайн (но вы это делаете)

Шаг 4:

Мясная тушенка под «крышкой» из рубленого теста — пошаговый рецепт с фото на сайте Гастронома

Когда весь фарш обжарится, посолить, поперчить и влить пиво или бульон. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на среднем огне 1 час. В самом конце добавить нарезанные овощи.

Шаг 5:

Мясная тушенка под «крышкой» из рубленого теста — пошаговый рецепт с фото на сайте Гастронома

Разогрейте духовку до 200°С. Картофель очистить, нарезать тонкими кружками. На дно глубокой формы для запекания налейте немного мясного соуса. Выложите ломтики картофеля поверх соуса.

Шаг 6:

На картофель выложить фарш с овощами и соусом. Если соуса слишком много, распределите овощи с мясом по форме шумовкой, а оставшийся соус уварите наполовину на сильном огне и полейте мясо.

Шаг 7:

Мясная тушенка под «крышкой» из рубленого теста — пошаговый рецепт с фото на сайте Гастронома

Раскатайте тесто в круг, который на 3 см больше диаметра верхнего края формы. В середине вырезать круг диаметром 3 см для выпуска пара. Аккуратно выложите тесто поверх мяса.

Шаг 8:

Мясная тушенка под «крышкой» из рубленого теста — пошаговый рецепт с фото на сайте Гастронома

Загните свисающие края теста внутрь формы. Смажьте тесто отложенной смесью яиц и сметаны. Поставьте в середину духовки и запекайте 25-30 минут. Подавать теплым. Полезные советы

Такое тесто для «крышечки» можно приготовить и без блендера: муку насыпать горкой на большую деревянную доску, сделать в середине углубление, положить в него кусочки сливочного масла и начать быстро измельчать масло большим ножом, через равные промежутки времени сгребайте муку в центр доски. Старайтесь действовать быстро, чтобы тесто не перегрелось.

Примечание для владельца

Подавайте пирог со свежим зеленым салатом и сметанным соусом с мелко нарезанной зеленью и чесноком.

Кстати

На 100 г: белки 9,54 г (11,93% суточной нормы)

• жира 12,23 г (13,59%)

• углеводы 8,39 г (4,99%)

• 186,07 ккал (10,34%)

• натрий 293,42 мг (20,24%)

• общий сахар 0,95 г (1,90%)

• НЖК 5,03 г (25,15%)

Читайте также:  Не для бедных: 8 обычных продуктов, которые раньше ели только богатые

• пищевые волокна 0,92 г (3,07%)

Время приготовления: 2 часа 20 минут

Порции: 8

Сложность приготовления: сложный

На порцию::

Калорийность: 906,9 ккал

Белки: 43 г

Жир: 64,6 г

Углеводы: 33,3 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий