Делимся самыми вкусными рецептами с добавлением картофеля.
27 декабря 2023 г
Сливочно-картофельный салат 5.0
Картофельный салат с классической американской заправкой для пикника
Время приготовления 15 мин. Рецепт на 8 персон Кухня Американская Вид блюда Салаты и винегреты Ингредиенты
картофель
4 вещи.
свежие стебли сельдерея
1 стакан
зеленый лук
1 банда
куриные яйца
4 вещи.
копченая паприка
по вкусу Для заправки
майонез
1 стакан
побег 10%
1 стакан
сладкая горчица
1 столовая ложка.
немного приправ
2 столовые ложки.
Гранулированый сахар
1 чайная ложка
немного соли
вкус
молотый черный перец
по вкусу Пищевая ценность порции Калорийность 423 ккал Белки 8 грамм Жиры 29 грамм Углеводы 35 грамм Способ приготовления 1
Для приготовления заправки смешайте все ингредиенты, указанные в группе «Для заправки», и отрегулируйте количество соли и перца .
2
Очистите картофель и разрежьте его вдоль и пополам. Пока готовите заправку, картофель лучше держать в миске с холодной водой. Прежде чем положить картофель в большую кастрюлю, обязательно опорожните миску. Наполните кастрюлю водой, доведите до кипения и варите до тех пор, пока картофель не станет легко протыкаться кончиком ножа.
3
Слейте воду из кастрюли и нарежьте еще теплый отварной картофель кубиками. Добавляя картофель в миску, сбрызгивайте каждую порцию большим количеством заправки; теплый картофель хорошо впитает аромат.
4
Добавьте к картофелю нарезанный сельдерей, лук и вареные яйца и полейте остальной заправкой.
5
Перед подачей салат лучше остудить.
Рассмотрим этот рецепт: Греческий картофельный салат5,0
Острая вариация традиционного картофельного салата с вялеными томатами и сыром фета
Время приготовления 15 мин. Рецепт на 10 персон Кухня Греческая Вид блюда Салаты и винегреты Ингредиенты
картофель
900 г
оливки без косточек
1 стакан
вяленые помидоры
200 г
каперсы
115 г
белый лук
1 шт.
свежий укроп
1/2 стакана
сыр фета
1/2 стакана для заправки
оливковое масло
1/2 стакана
красный винный уксус
1/2 стакана
чеснок
2 гвоздики
сладкая горчица
2 чайные ложки
сушеный тимьян
2 чайные ложки
сушеный орегано
2 чайные ложки
кошерная соль
1 чайная ложка
молотый острый перец
1 чайная ложка Пищевая ценность порции Калорийность 264 ккал Белки 5 грамм Жиры 18 грамм Углеводы 24 грамм Способ приготовления 1
Залейте очищенный картофель водой в кастрюле среднего размера. Вскипятите и добавьте 1-2 чайные ложки соли. Пока картофель варится, приготовьте заправку.
2
В банке с крышкой смешайте оливковое масло, красный винный уксус, чеснок, горчицу, орегано, тимьян, соль и перец. Накройте крышкой и хорошо встряхните.
3
Если картошку можно проткнуть кончиком ножа или шпажки – она готова. После закипания слейте воду и подождите, пока картофель остынет (но не полностью, он должен быть теплым). Нарежьте картофель кубиками, полейте рассолом каперсов и дайте полностью остыть.
4
Добавьте к картофелю нарезанный лук, оливки, каперсы, вяленые помидоры и измельченный укроп. Полить салат заправкой, приправить солью и перцем, добавить сыр фета. Хранить в холодильнике можно не более 3-4 дней .
Рассмотрим рецепт: Самый полезный картофельный салат 5.0
Картофельный салат с маринованными огурцами и дижонской горчицей
Время приготовления 20 мин. Рецепт на 10 персон Кухня Интернациональная Вид блюда Салаты и винегреты Ингредиенты
картофель
1,3 кг
свежие стебли сельдерея
2 шт.
маринованные корнишоны
1/4 стакана
красный лук
1 шт.
дижонская горчица
2 столовые ложки.
майонез
1/2 стакана
белый винный уксус
2 столовые ложки.
куриные яйца
3 шт.
копченая паприка
вкус
немного соли
вкус
молотый острый перец
по вкусу Пищевая ценность порции Калорийность 190 ккал Способ приготовления 1
Залейте картофель холодной водой в большой кастрюле, приправьте чайной ложкой соли и доведите до кипения. Варить до готовности (чтобы можно было легко проткнуть шпажкой или кончиком ножа).
2
Слейте воду. Когда картофель остынет, нарежьте его небольшими кусочками.
3
В большую миску с картофелем положите нарезанный сельдерей, маринованные огурцы, лук, вареные яйца, добавьте горчицу, майонез и уксус. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. По желанию можно добавить немного копченой паприки.
Рассмотрим рецепт: Салат Картофельный с авокадо 5.0
Один из самых необычных рецептов картофельного салата
Время приготовления 15 мин. Рецепт на 8-10 человек Кухня Интернациональная Вид блюда Салаты и винегреты Ингредиенты
картофель
1,3 кг
яблочный уксус
2 столовые ложки.
майонез
1 1/4 стакана
дижонская горчица
1 столовая ложка.
куриные яйца
4 вещи.
авокадо
2 шт.
кошерная соль
вкус
молотый черный перец
вкус
красный лук
1/2 шт.
зеленый сельдерей
1/2 стакана
свежий кориандр
1/4 стакана Способ приготовления 1
Поместите очищенный и разрезанный пополам картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой до уровня картофеля на дюйм. Добавьте в воду столовую ложку соли.
2
Картошку варить на сильном огне до закипания. Затем убавьте огонь и варите до тех пор, пока картофель не станет легко протыкаться шпажкой.
3
Снимите кастрюлю с огня и слейте воду. Дайте картофелю остыть в течение 5 минут, затем нарежьте кубиками и сбрызните уксусом. Отложить в сторону.
4
В миске взбейте до однородной массы майонез, дижонскую горчицу и черный перец. Добавьте в смесь нарезанный картофель, авокадо, лук, сельдерей, вареные яйца и кинзу. Перемешивайте, пока все ингредиенты не покроются соусом.
5
Подавать салат лучше сразу после приготовления.
Рассмотрим рецепт:
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?