Если оливье и «шуба» надоели: 4 картофельных салата, которые заменят полноценное блюдо

Если оливье и «шуба» надоели: 4 картофельных салата, которые заменят полноценное блюдо Вторые блюда

Делимся самыми вкусными рецептами с добавлением картофеля.

27 декабря 2023 г

Если оливье и «шуба» скучны: 4 картофельных салата, которые заменят полноценный обед

Сливочно-картофельный салат 5.0

Картофельный салат с классической американской заправкой для пикника

Если оливье и «шуба» скучны: 4 картофельных салата, которые заменят полноценный обед

Время приготовления 15 мин. Рецепт на 8 персон Кухня Американская Вид блюда Салаты и винегреты Ингредиенты

картофель

4 вещи.

свежие стебли сельдерея

1 стакан

зеленый лук

1 банда

куриные яйца

4 вещи.

копченая паприка

по вкусу Для заправки

майонез

1 стакан

побег 10%

1 стакан

сладкая горчица

1 столовая ложка.

немного приправ

2 столовые ложки.

Гранулированый сахар

1 чайная ложка

немного соли

вкус

молотый черный перец

по вкусу Пищевая ценность порции Калорийность 423 ккал Белки 8 грамм Жиры 29 грамм Углеводы 35 грамм Способ приготовления 1

Для приготовления заправки смешайте все ингредиенты, указанные в группе «Для заправки», и отрегулируйте количество соли и перца .

2

Очистите картофель и разрежьте его вдоль и пополам. Пока готовите заправку, картофель лучше держать в миске с холодной водой. Прежде чем положить картофель в большую кастрюлю, обязательно опорожните миску. Наполните кастрюлю водой, доведите до кипения и варите до тех пор, пока картофель не станет легко протыкаться кончиком ножа.

3

Слейте воду из кастрюли и нарежьте еще теплый отварной картофель кубиками. Добавляя картофель в миску, сбрызгивайте каждую порцию большим количеством заправки; теплый картофель хорошо впитает аромат.

4

Добавьте к картофелю нарезанный сельдерей, лук и вареные яйца и полейте остальной заправкой.

5

Перед подачей салат лучше остудить.

Рассмотрим этот рецепт: Греческий картофельный салат5,0

Острая вариация традиционного картофельного салата с вялеными томатами и сыром фета

Если оливье и «шуба» скучны: 4 картофельных салата, которые заменят полноценный обед

Время приготовления 15 мин. Рецепт на 10 персон Кухня Греческая Вид блюда Салаты и винегреты Ингредиенты

картофель

900 г

оливки без косточек

Читайте также:  В чем польза киви для организма, и почему эта ягода — не для всех

1 стакан

вяленые помидоры

200 г

каперсы

115 г

белый лук

1 шт.

свежий укроп

1/2 стакана

сыр фета

1/2 стакана для заправки

оливковое масло

1/2 стакана

красный винный уксус

1/2 стакана

чеснок

2 гвоздики

сладкая горчица

2 чайные ложки

сушеный тимьян

2 чайные ложки

сушеный орегано

2 чайные ложки

кошерная соль

1 чайная ложка

молотый острый перец

1 чайная ложка Пищевая ценность порции Калорийность 264 ккал Белки 5 грамм Жиры 18 грамм Углеводы 24 грамм Способ приготовления 1

Залейте очищенный картофель водой в кастрюле среднего размера. Вскипятите и добавьте 1-2 чайные ложки соли. Пока картофель варится, приготовьте заправку.

2

В банке с крышкой смешайте оливковое масло, красный винный уксус, чеснок, горчицу, орегано, тимьян, соль и перец. Накройте крышкой и хорошо встряхните.

3

Если картошку можно проткнуть кончиком ножа или шпажки – она готова. После закипания слейте воду и подождите, пока картофель остынет (но не полностью, он должен быть теплым). Нарежьте картофель кубиками, полейте рассолом каперсов и дайте полностью остыть.

4

Добавьте к картофелю нарезанный лук, оливки, каперсы, вяленые помидоры и измельченный укроп. Полить салат заправкой, приправить солью и перцем, добавить сыр фета. Хранить в холодильнике можно не более 3-4 дней .

Рассмотрим рецепт: Самый полезный картофельный салат 5.0

Картофельный салат с маринованными огурцами и дижонской горчицей

Если оливье и «шуба» скучны: 4 картофельных салата, которые заменят полноценный обед

Время приготовления 20 мин. Рецепт на 10 персон Кухня Интернациональная Вид блюда Салаты и винегреты Ингредиенты

картофель

1,3 кг

свежие стебли сельдерея

2 шт.

маринованные корнишоны

1/4 стакана

красный лук

1 шт.

дижонская горчица

2 столовые ложки.

майонез

1/2 стакана

белый винный уксус

2 столовые ложки.

куриные яйца

3 шт.

копченая паприка

вкус

немного соли

вкус

молотый острый перец

по вкусу Пищевая ценность порции Калорийность 190 ккал Способ приготовления 1

Читайте также:  Польза и вред кунжута для организма: об этом знают далеко не все!

Залейте картофель холодной водой в большой кастрюле, приправьте чайной ложкой соли и доведите до кипения. Варить до готовности (чтобы можно было легко проткнуть шпажкой или кончиком ножа).

2

Слейте воду. Когда картофель остынет, нарежьте его небольшими кусочками.

3

В большую миску с картофелем положите нарезанный сельдерей, маринованные огурцы, лук, вареные яйца, добавьте горчицу, майонез и уксус. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. По желанию можно добавить немного копченой паприки.

Рассмотрим рецепт: Салат Картофельный с авокадо 5.0

Один из самых необычных рецептов картофельного салата

Если оливье и «шуба» скучны: 4 картофельных салата, которые заменят полноценный обед

Время приготовления 15 мин. Рецепт на 8-10 человек Кухня Интернациональная Вид блюда Салаты и винегреты Ингредиенты

картофель

1,3 кг

яблочный уксус

2 столовые ложки.

майонез

1 1/4 стакана

дижонская горчица

1 столовая ложка.

куриные яйца

4 вещи.

авокадо

2 шт.

кошерная соль

вкус

молотый черный перец

вкус

красный лук

1/2 шт.

зеленый сельдерей

1/2 стакана

свежий кориандр

1/4 стакана Способ приготовления 1

Поместите очищенный и разрезанный пополам картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой до уровня картофеля на дюйм. Добавьте в воду столовую ложку соли.

2

Картошку варить на сильном огне до закипания. Затем убавьте огонь и варите до тех пор, пока картофель не станет легко протыкаться шпажкой.

3

Снимите кастрюлю с огня и слейте воду. Дайте картофелю остыть в течение 5 минут, затем нарежьте кубиками и сбрызните уксусом. Отложить в сторону.

4

В миске взбейте до однородной массы майонез, дижонскую горчицу и черный перец. Добавьте в смесь нарезанный картофель, авокадо, лук, сельдерей, вареные яйца и кинзу. Перемешивайте, пока все ингредиенты не покроются соусом.

5

Подавать салат лучше сразу после приготовления.

Рассмотрим рецепт:

Фото: Шаттерсток

Читайте также:  Токпокки с сыром и острым соусом: корейское блюдо, которое вы приготовите всего за 20 минут
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий