Он легкий как перышко, имеет приятный оттенок и очень мягкий! Эти сладкие пончики обжарены в масле и имеют идеальную круглую форму. Он очень пушистый, ароматный и мягкий. Эти пончики сделать максимально просто. Вся семья соберется вместе, чтобы насладиться чаем, который обязательно порадует вас своим чудесным вкусом. Победители конкурса лучших рецептов этой недели, который пройдет с 6 по 12 января
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 часа
-
Шаг 1:
Как пожарить сладкие пончики на масле? Подготовьте необходимые материалы. Растопите сливочное масло в микроволновой печи или пароварке. Разделить яйца на желтки и белки. Белок не нужно хранить в холодильнике. В глубокую миску просеять муку, добавить быстродействующие дрожжи и перемешать. Подробнее о дрожжах читайте в статье в конце рецепта. Обязательно просейте муку. Это насыщает пончики кислородом, в результате чего пончики становятся более мягкими и пышными.
-
Шаг 2:
Нагрейте молоко в кастрюле, добавьте соль и сахар, перемешайте. Молоко должно быть теплым, но не обжигающим. Влейте теплое молоко в муку, добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло и яичные желтки. Вы можете добавить целое яйцо, но добавление одного желтка (без белка) сделает тесто мягче. В зависимости от свойств муки вам может понадобиться меньше или больше муки. Более подробную информацию можно найти в статье под инструкциями.
-
Шаг 3:
Замесить тесто. Для этого я использовала миксер со спиральной насадкой и на начальной скорости замешивала тесто до тех пор, пока оно не превратилось в один комок.
-
Шаг 4:
При необходимости переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите вручную около 7 минут. Ткань мягкая и податливая, не липнет к рукам. При необходимости можно добавить еще муки.
-
Шаг 5:
Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
-
Шаг 6:
Замесите дрожжевое тесто и выложите его на стол.
-
Шаг 7:
Разделите тесто на 8 равных частей, скатайте шарики, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться примерно 10 минут.
-
Шаг 8:
Далее вырезаем из пергамента 8 квадратов. Смазываем каждую растительным маслом. Руками сделайте отверстие в центре каждого шара. Разложите заготовки на пергаменте и оставьте еще на 20 минут. Его также следует накрыть полиэтиленовой пленкой, чтобы защитить от ветра. Этот метод поможет пончику сохранить форму и не даст ему деформироваться при намокании в масле.
-
Шаг 9:
Можно приступать к жарке пончиков. Для этого в сковороду с высокими бортами (или другую подходящую емкость) налейте рафинированное растительное масло и нагрейте его на среднем огне, но не до кипения. Достаньте пончики вместе с пергаментной бумагой, поднесите их к краю формы, аккуратно выньте и поместите в масло. Держите огонь на среднем уровне. Обжарьте пончики с каждой стороны до золотистого цвета, около 1 минуты.
-
Шаг 10:
Переверните пончики на другую сторону и жарьте примерно столько же времени. Готовые дрожжевые пончики, обжаренные на сковороде, выложите на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Вы также можете посыпать их сахарной пудрой, пока они еще горячие. Приятного аппетита!
Любое масло полезно лишь до тех пор, пока оно не достигнет определенной температуры, точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нем образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Читайте дальше, чтобы узнать, как определить температуру для жарки, как выбрать лучшее масло для жарки и какие масла лучше вообще не использовать.
Будьте готовы использовать больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!
Важно: прочитайте нашу статью о дрожжах, чтобы узнать, как правильно заменить сухие дрожжи прессованными, какой жидкостью их лучше разбавлять, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от быстрорастворимых, а также другие полезные советы.
Даже в, казалось бы, чистой скорлупе могут содержаться вредные бактерии, поэтому обязательно мойте яйца перед их использованием. Лучше всего использовать пищевое моющее средство и щетку.
- Хотите связаться со мной?