Любите сочетание яблок и корицы? приготовь самый вкусный штрудель.
5 декабря 2024 г
Штрудель — это не просто десерт, самая настоящая кулинарная легенда, пришедшая к нам из Австрия сладостей воскресный завтрак с членами семьи, встреча с друзьями или тихий вечер в компании себя и любимой книги.
Яблочный штрудель5,0
Как приготовить самый осенний десерт? Все не так уж и сложно.
Время приготовления1 ч.Рецепт на 12 персонКухняАвстрийскаяТип блюдДесертыИнгредиенты
мука пшеничная
300 г
яйцо куриное
2 шт.
вода
150 мл
изюмсветлый
100 г
яблоко любое
4 шт
сахар тростниковый
200 г
корица молотая
2 ст.л.
орех мускатный молотый
100 г
сухари панировочные
3 ст.л.
Лимонный сок
1 ст.л.
пудрасахарная
5 ст.л.
молоко любой жирности
3 ст.л.
экстракт ванильный
1/2 ч.л.Способ приготовления1
Начнем с приготовления теста масла и немного соли. Смажьте его растительным маслом, заверните в пленку и оставьте на час в теплом месте.
2
В небольшую миске залейте ромом изюм и оставьте на 15-20 минут, чтобы последнее как следует пропитаться.
3
В большую миску добавьте нарезанные яблоки с лимонным соком — так вы избежите потемнения основная основа начинки молотую корицу и, по желанию, перемолотый мускатный орех Тщательно переключите все. Ингредиенты, необходимые для пропитания яблок ароматными специями.
4
Разогрейте духовку до 180°С раскатайте на них ранее приготовленное тесто, пока оно не будет ровным и густым пласт.
5
Посыпьте раскатанное тесто панировочными сухарями, перемешанными с ванильным сахаром. Равномерно распределите начинку по краю листа теста. Аккуратно закройте начинку начинка выдерживается на месте.
6
В небольшой миске взбейте яйцо с молоком и бока штруделя получила смесь. Поместите его на противень минут, пока корочка не станет золотой и хрустящей.
7
Тщательно перемешайте в миске сахарную пудру, молоко, корицу и экстракт ванили. Глазурью полностью остывший штрудель для усиления сладости и аромата Готово!
Оцените рецепт:
Яблочный штрудель можно подавать как теплым, так и холодным гастрономические компании, как вы наверняка знаете, — шарик ванильного мороженого или свежих продуктов. Приятного аппетита!
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?