Этот рецепт покорит вас уже после первого приготовления.
7 июня 2024 г
Горячая курица Джейми Оливера 5.0
Быстрый ужин по фирменному рецепту известного шеф-повара
Время приготовления 50 минут Рецепт на 6 блюд Европейская кухня Вид блюда Основное блюдо Ингредиенты
Куриные бедра на кости
1 кг
белый лук
2.
паста карри
2 ст.
сливовые помидоры
400г
Рис басмати
300г
замороженная зеленая фасоль
500 г
кокосовое молоко
400г
любая соль
вкус
порошок черного перца
вкус
нерафинированное растительное масло
Попробуйте способ приготовления 1
Приправьте куриные ножки солью и перцем, затем положите их на сковороду на среднем или сильном огне кожей вниз и жарьте 10 минут. Когда он станет золотисто-коричневым, щипцами снимите кожу с бедер и отложите жариться. Когда кожица станет хрустящей, нарежьте ее на тарелку и отложите в сторону.
2
Очистите и нарежьте лук и добавьте его в сковороду с курицей. Готовьте 2 минуты или пока лук не станет мягким и золотисто-коричневым. Затем добавьте в кастрюлю пасту карри и готовьте еще 10 минут.
3
Добавьте нарезанные помидоры в тарелку и разомните ложкой до образования пасты, затем добавьте зеленую фасоль. Варить 5 минут, пока вся смесь не загустеет.
4
Добавьте рис к приготовленным ингредиентам и обжарьте, помешивая, не более минуты, затем верните на сковороду куриную кожу. Влейте примерно 600 мл воды, перемешайте смесь и переверните курицу. Накройте крышкой и готовьте.
5
Готовьте курицу и рис в течение 12 минут или до полной готовности риса. В течение последних 2 минут постепенно вливайте в кастрюлю большую часть кокосового молока. Как только центр начнет пузыриться, снимите посуду с огня и добавьте оставшееся молоко.
6
Разложите блюда по тарелкам и подавайте.
Оцените рецепт:
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?