Попросят добавки: острая курица по рецепту Джейми Оливера, которая поразит ваших гостей

Попросят добавки: острая курица по рецепту Джейми Оливера, которая поразит ваших гостей Вторые блюда

Этот рецепт покорит вас уже после первого приготовления.

7 июня 2024 г

Они будут просить большего: рецепт пряной курицы Джейми Оливера поразит ваших гостей

Горячая курица Джейми Оливера 5.0

Быстрый ужин по фирменному рецепту известного шеф-повара

Они будут просить большего: рецепт пряной курицы Джейми Оливера поразит ваших гостей

Время приготовления 50 минут Рецепт на 6 блюд Европейская кухня Вид блюда Основное блюдо Ингредиенты

Куриные бедра на кости

1 кг

белый лук

2.

паста карри

2 ст.

сливовые помидоры

400г

Рис басмати

300г

замороженная зеленая фасоль

500 г

кокосовое молоко

400г

любая соль

вкус

порошок черного перца

вкус

нерафинированное растительное масло

Попробуйте способ приготовления 1

Они будут просить большего: рецепт пряной курицы Джейми Оливера поразит ваших гостей

Приправьте куриные ножки солью и перцем, затем положите их на сковороду на среднем или сильном огне кожей вниз и жарьте 10 минут. Когда он станет золотисто-коричневым, щипцами снимите кожу с бедер и отложите жариться. Когда кожица станет хрустящей, нарежьте ее на тарелку и отложите в сторону.

2

Очистите и нарежьте лук и добавьте его в сковороду с курицей. Готовьте 2 минуты или пока лук не станет мягким и золотисто-коричневым. Затем добавьте в кастрюлю пасту карри и готовьте еще 10 минут.

3

Они будут просить большего: рецепт пряной курицы Джейми Оливера поразит ваших гостей

Добавьте нарезанные помидоры в тарелку и разомните ложкой до образования пасты, затем добавьте зеленую фасоль. Варить 5 минут, пока вся смесь не загустеет.

4

Добавьте рис к приготовленным ингредиентам и обжарьте, помешивая, не более минуты, затем верните на сковороду куриную кожу. Влейте примерно 600 мл воды, перемешайте смесь и переверните курицу. Накройте крышкой и готовьте.

5

Они будут просить большего: рецепт пряной курицы Джейми Оливера поразит ваших гостей

Готовьте курицу и рис в течение 12 минут или до полной готовности риса. В течение последних 2 минут постепенно вливайте в кастрюлю большую часть кокосового молока. Как только центр начнет пузыриться, снимите посуду с огня и добавьте оставшееся молоко.

Читайте также:  Венский шницель из курицы в панировке из бородинского хлеба, пошаговый рецепт с фото

6

Разложите блюда по тарелкам и подавайте.

Оцените рецепт:

Фото: Шаттерсток

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий