Пицца без теста, пошаговый рецепт с фото

Пицца без теста, пошаговый рецепт с фото Вторые блюда

Пицца без теста? Является ли это возможным! Наш рецепт представляет собой самый диетический вариант пиццы, вкус которого не уступает классической выпечке. Рассказываем, как приготовить любимое блюдо без теста. Вам понадобится сыр моцарелла (желательно рассол), колбаса (мы выбрали самую популярную – пепперони), готовый томатный соус и специи по вкусу. Пицца готовится как обычная пицца в духовке. И получается очень вкусно – сочно, ароматно и красиво. А самое главное, в нем нет лишних калорий, поэтому «лишний» кусочек можно съесть без особого вреда для фигуры.

Пицца без теста, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • моцарелла – 500 г
  • пепперони – 8-10 ломтиков
  • томатный соус для пиццы – 2 ст.
  • оливковое масло – 1 ст.
  • сушеный орегано – 0,5 ч л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Разогрейте духовку до 220°C. Застелить противень бумагой для выпечки и смазать оливковым маслом.

Шаг 2:

Достаньте моцареллу из рассола и обсушите бумажными полотенцами. Моцареллу нарежьте небольшими кубиками, натрите на терке или просто разомните вилкой. Выложите сырную смесь на бумагу для выпечки в круг диаметром примерно 22–24 см и разровняйте лопаткой.

Шаг 3:

Нанесите томатный соус для пиццы на основу из моцареллы, добавьте ломтики пепперони и посыпьте орегано. Полить оставшимся оливковым маслом. Положите бумагу для выпечки на среднюю решетку духовки и выпекайте пиццу 20 минут. Остудить на бумаге 5 минут, затем разрезать на порции и подавать. Полезные советы

Начинку для пиццы без теста можно выбрать любую. Например, вместо колбасы можно взять фарш. С курицей или индейкой такая пицца становится еще полезнее и не менее вкусной.

На заметку хозяйке

Подавайте пиццу без теста теплой: плавленый сыр и колбаса при охлаждении быстро высыхают, и вкус блюда может оказаться не таким привлекательным.

Читайте также:  Куриные желудки в сметане на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Кстати

На 100 г: белки 23,11 г (28,89% дневной нормы)
• жир 30,69 г (34,10%)
• углеводы 3,17 г (1,89%)
• ккал 380,68 (21,15%)
• натрий 816,71 мг (56,32%)
• общий сахар 1,31 г (2,62%)
• НЖК 16,93 г (84,65%)
• пищевые волокна 0,29 г (0,97%)

Время приготовления: 30 мин

Порций: 2–4

Сложность приготовления: легко

Вегетарианский: лакто

Технология: Выпечка

Оборудование: духовка

На порцию::

Калорийность: 415,2 ккал

Белки: 26,1 г

Жир: 33,6 г

Углеводы: 2 г №01 (37), 2024 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий