Куриные гизарды в сливках – полезное, нежное и сытное блюдо, а главное – бюджетное. Даже начинающая домохозяйка может справиться с этим, если будет следовать этим простым советам. Чтобы субпродукты стали нежными, их необходимо обрабатывать в течение длительного времени, поскольку продукт состоит из мышечных волокон, а они толще, чем мясо. Лучше приготовить куриные желудки отдельно в кастрюле, а затем тушить их в сковороде с соусом. Что касается пользы, то содержание витаминов в газиках гораздо выше, чем в курином мясе. Селен, которым они богаты, продлевает молодость. А клетчатка помогает пищеварению и работе почек. Так что если вы еще не ввели в свое меню куриные желудки, сейчас самое время это сделать!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриные желудки – 750 г
- 20% сметана – 220 г
- крупная луковица – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- куриный бульон – 120 мл
- петрушка – 3 веточки
- растительное масло – 30 мл
- соль -.
- смесь перцев
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Хорошо промойте куриные желудки, затем удалите жир, мембраны и желчные протоки. Поместите в глубокую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варить не менее 1 часа. Приправьте солью.
Шаг 2:
Когда газики сварятся, выньте их с помощью разделительной ложки на тарелку. Оставьте немного куриного бульона. Он пригодится для приготовления сливочного соуса.
Шаг 3:
Очистите и нарежьте лук полукольцами. Очистите и натрите на терке или нарежьте морковь. Очистите зубчики чеснока и измельчите их ножом.
Шаг 4:
Разогрейте в сковороде немного растительного масла и обжарьте лук. Готовьте в течение 1-2 минут. Добавьте морковь и жарьте еще 5 минут, периодически помешивая лопаткой. Сверху положите куриные желудки.
Шаг 5:
Приготовьте соус. Вымойте петрушку, слейте воду и мелко нарежьте. Соедините 120 мл бульона, сметану, рубленый чеснок и петрушку. Вылейте в кастрюлю с куриными брюшками.
Шаг 6:
Тушите блюдо на медленном огне в течение 12-20 минут, периодически помешивая. Затем посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с любым гарниром. Совет домохозяйки
Куриные желудки могут быть горькими. Поэтому тщательно промывайте их перед приготовлением. Замочите на один час в прохладной воде, затем удалите мембраны, жир и желчные протоки.
Кстати
Кстати, калорийность куриных желудков очень низкая: от 130 до 180 ккал, в зависимости от способа приготовления. Поэтому их можно смело употреблять в пищу людям, следящим за своим весом!
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 8
Сложность приготовления: легко
Вегетарианский: нет
Технология: жарка во фритюре, тушение
Прибор: сковорода
Подсчет калорий: 211,8 ккал
Белок: 18,6 г
Жиры: 13,3 г
Углеводы: 4.1 г
- Хотите связаться со мной?