Куриные желудки в сметане на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Куриные желудки в сметане на сковороде, пошаговый рецепт с фото Вторые блюда

Куриные гизарды в сливках – полезное, нежное и сытное блюдо, а главное – бюджетное. Даже начинающая домохозяйка может справиться с этим, если будет следовать этим простым советам. Чтобы субпродукты стали нежными, их необходимо обрабатывать в течение длительного времени, поскольку продукт состоит из мышечных волокон, а они толще, чем мясо. Лучше приготовить куриные желудки отдельно в кастрюле, а затем тушить их в сковороде с соусом. Что касается пользы, то содержание витаминов в газиках гораздо выше, чем в курином мясе. Селен, которым они богаты, продлевает молодость. А клетчатка помогает пищеварению и работе почек. Так что если вы еще не ввели в свое меню куриные желудки, сейчас самое время это сделать!

Куриные брюшки в сливках на сковороде, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриные желудки – 750 г
  • 20% сметана – 220 г
  • крупная луковица – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • куриный бульон – 120 мл
  • петрушка – 3 веточки
  • растительное масло – 30 мл
  • соль -.
  • смесь перцев

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Куриные желудки в сливках на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Хорошо промойте куриные желудки, затем удалите жир, мембраны и желчные протоки. Поместите в глубокую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варить не менее 1 часа. Приправьте солью.

Шаг 2:

Куриные желудки в сливках на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Когда газики сварятся, выньте их с помощью разделительной ложки на тарелку. Оставьте немного куриного бульона. Он пригодится для приготовления сливочного соуса.

Шаг 3:

Куриные желудки в сливках на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Очистите и нарежьте лук полукольцами. Очистите и натрите на терке или нарежьте морковь. Очистите зубчики чеснока и измельчите их ножом.

Шаг 4:

Куриные желудки в сливках на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Разогрейте в сковороде немного растительного масла и обжарьте лук. Готовьте в течение 1-2 минут. Добавьте морковь и жарьте еще 5 минут, периодически помешивая лопаткой. Сверху положите куриные желудки.

Читайте также:  Рулет из куриного фарша с грибами и сыром, пошаговый рецепт с фото

Шаг 5:

Куриные желудки в сливках на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Приготовьте соус. Вымойте петрушку, слейте воду и мелко нарежьте. Соедините 120 мл бульона, сметану, рубленый чеснок и петрушку. Вылейте в кастрюлю с куриными брюшками.

Шаг 6:

Тушите блюдо на медленном огне в течение 12-20 минут, периодически помешивая. Затем посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с любым гарниром. Совет домохозяйки

Куриные желудки могут быть горькими. Поэтому тщательно промывайте их перед приготовлением. Замочите на один час в прохладной воде, затем удалите мембраны, жир и желчные протоки.

Кстати

Кстати, калорийность куриных желудков очень низкая: от 130 до 180 ккал, в зависимости от способа приготовления. Поэтому их можно смело употреблять в пищу людям, следящим за своим весом!

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 8

Сложность приготовления: легко

Вегетарианский: нет

Технология: жарка во фритюре, тушение

Прибор: сковорода

Подсчет калорий: 211,8 ккал

Белок: 18,6 г

Жиры: 13,3 г

Углеводы: 4.1 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий