Этот рулет из куриного фарша требует определенных навыков. Если вы никогда раньше этого не готовили, дайте себе дополнительное время, чтобы спокойно, не торопясь, справиться с техникой. Если у вас дома есть бамбуковый коврик для суши-роллов, скатать ролл с его помощью будет намного проще.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг куриного фарша
- 300 г тертой моцареллы для пиццы
- 500 г грибов
- 100 г томатного соуса с базиликом или оливками
- 2 моркови среднего размера, 250 г
- 2 средние луковицы, 250 г
- 8 зубчиков чеснока, 40 г
- 3 л растительного масла, 45 г
- 2 столовые ложки манной крупы, 30 г
- 1 ст л кукурузного крахмала
- поваренная соль
- смесь свежемолотых перцев
- рукав для запекания
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Готовить рулет из куриного фарша начните с подготовки грибов. Грибы обсушить салфеткой, не мыть. Грибы нарезать небольшими кусочками, обжарить на сильном огне на сухой сковороде без масла, 5 минут, постоянно помешивая. Влить 1 столовую ложку масла и жарить еще 3-4 минуты. Снять с огня.
Шаг 2:
Натереть 2 зубчика чеснока, добавить к грибам вместе с томатным соусом, посолить и поперчить. Вмешайте 100 г тертого сыра.
Шаг 3:
Очистите лук, морковь и оставшийся чеснок. Все это натереть на крупной терке. Обжарить на оставшемся растительном масле с солью и перцем, 10 минут. Остудить, вмешать нарезанную курицу вместе с манной крупой, крахмалом и остатками сыра.
Шаг 4:
Отрежьте кусок ок. 50 см от рулона на рукаве для запекания. Разрежьте рукав пополам по шву и разверните, чтобы получился большой прямоугольник.
Шаг 5:
Выложите фарш с добавками на пленку в виде прямоугольника примерно 35х25 см. На ближнюю к вам длинную сторону положите грибную начинку.
Шаг 6:
Угощайтесь пленкой, аккуратно сверните всю конструкцию в рулет. Края закрутите как фантик и закрепите специальными зажимами или ленточками.
Шаг 7:
Положите рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки, отверстиями вверх. Если рукав для запекания не имеет отверстий для выхода пара, проткните верх зубочисткой. Выпекать в середине духовки 40 минут. Аккуратно срежьте верх фольги и запекайте еще 10 минут. – до золотисто-коричневого цвета. Затем дайте ему отдохнуть в течение 15 минут, а затем вырежьте его.
Время приготовления: 1 час
Порции: 8
Сложность приготовления: легко
Вегетарианец: нет
Технология: Выпечка
Повод: встреча друзей, день рождения, обед, ужин
Оборудование: печь
- Хотите связаться со мной?