Рулет из куриного фарша с грибами и сыром, пошаговый рецепт с фото

Рулет из куриного фарша с грибами и сыром, пошаговый рецепт с фото Вторые блюда

Этот рулет из куриного фарша требует определенных навыков. Если вы никогда раньше этого не готовили, дайте себе дополнительное время, чтобы спокойно, не торопясь, справиться с техникой. Если у вас дома есть бамбуковый коврик для суши-роллов, скатать ролл с его помощью будет намного проще.

Рулет из куриного фарша с грибами и сыром, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг куриного фарша
  • 300 г тертой моцареллы для пиццы
  • 500 г грибов
  • 100 г томатного соуса с базиликом или оливками
  • 2 моркови среднего размера, 250 г
  • 2 средние луковицы, 250 г
  • 8 зубчиков чеснока, 40 г
  • 3 л растительного масла, 45 г
  • 2 столовые ложки манной крупы, 30 г
  • 1 ст л кукурузного крахмала
  • поваренная соль
  • смесь свежемолотых перцев
  • рукав для запекания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Рулет из куриного фарша с грибами и сыром, пошаговый рецепт с фото

Готовить рулет из куриного фарша начните с подготовки грибов. Грибы обсушить салфеткой, не мыть. Грибы нарезать небольшими кусочками, обжарить на сильном огне на сухой сковороде без масла, 5 минут, постоянно помешивая. Влить 1 столовую ложку масла и жарить еще 3-4 минуты. Снять с огня.

Шаг 2:

Рулет из куриного фарша с грибами и сыром, пошаговый рецепт с фото

Натереть 2 зубчика чеснока, добавить к грибам вместе с томатным соусом, посолить и поперчить. Вмешайте 100 г тертого сыра.

Шаг 3:

Рулет из куриного фарша с грибами и сыром, пошаговый рецепт с фото

Очистите лук, морковь и оставшийся чеснок. Все это натереть на крупной терке. Обжарить на оставшемся растительном масле с солью и перцем, 10 минут. Остудить, вмешать нарезанную курицу вместе с манной крупой, крахмалом и остатками сыра.

Шаг 4:

Рулет из куриного фарша с грибами и сыром, пошаговый рецепт с фото

Отрежьте кусок ок. 50 см от рулона на рукаве для запекания. Разрежьте рукав пополам по шву и разверните, чтобы получился большой прямоугольник.

Шаг 5:

Рулет из куриного фарша с грибами и сыром, пошаговый рецепт с фото

Выложите фарш с добавками на пленку в виде прямоугольника примерно 35х25 см. На ближнюю к вам длинную сторону положите грибную начинку.

Читайте также:  Как сделать фарш сочным и нежным: главные секреты, которые должны знать все хозяйки

Шаг 6:

Рулет из куриного фарша с грибами и сыром, пошаговый рецепт с фото

Угощайтесь пленкой, аккуратно сверните всю конструкцию в рулет. Края закрутите как фантик и закрепите специальными зажимами или ленточками.

Шаг 7:

Рулет из куриного фарша с грибами и сыром, пошаговый рецепт с фото

Положите рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки, отверстиями вверх. Если рукав для запекания не имеет отверстий для выхода пара, проткните верх зубочисткой. Выпекать в середине духовки 40 минут. Аккуратно срежьте верх фольги и запекайте еще 10 минут. – до золотисто-коричневого цвета. Затем дайте ему отдохнуть в течение 15 минут, а затем вырежьте его.

Время приготовления: 1 час

Порции: 8

Сложность приготовления: легко

Вегетарианец: нет

Технология: Выпечка

Повод: встреча друзей, день рождения, обед, ужин

Оборудование: печь

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий