Мы делимся рецептами свежеиспеченного хлеба из натуральных ингредиентов, который можно готовить снова и снова.
23 мая 2024 г
Магазинная выпечка часто содержит консерванты и красители, делающие ее вкуснее (но вредной для фигуры и здоровья). Британский блогер Пип Пейн поделился рецептом мягкого низкокалорийного хлеба из натуральных ингредиентов, который должен попробовать каждый. Теперь перейдем к приготовлению.
черничный маффин 5.0
Мы готовим вкусную выпечку без консервантов и красителей.
Время приготовления 40 минут Рецепт На 6 порций Приготовление Английский Вид блюда Ингредиенты для выпечки
белая мука
500г
порошок для выпечки
1 столовая ложка
белый сахар
2 столовые ложки.
любая соль
1/4 чайной ложки
масло
50 грамм
греческий йогурт
60г
куриное яйцо
2 куска
Молоко 2,5%
250мл
экстракт ванили
1 чайная ложка
черника
150 г Как приготовить 1
В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте в смесь растопленное масло и йогурт. В конце добавьте чернику.
2
В отдельной миске смешайте молоко, 1 яйцо и ванильный экстракт. Добавьте смесь в тесто и перемешайте, пока тесто не станет однородным.
3
разделите тесто на две части и из обеих частей сформируйте шар. Первое тесто разровняйте руками, чтобы получились небольшие лепешки толщиной около 3 см, затем разрежьте лепешку на полоски и каждый полукруг разрежьте еще на 3 ломтика, как разрезаете пирог. Сделайте то же самое с другими шариками теста.
Четыре
Выложите 12 буханок на пергаментную бумагу или смазанный маслом противень. Взбейте второе яйцо и смажьте им булочки. Выпекать при 200 градусах 15 минут.
Оцените рецепт:
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?