Хлебные гренки – популярное блюдо во многих странах. Однако мало кто догадается, что знаменитые тосты с яйцом и молоком впервые были приготовлены во Франции. На родине их называли «потерянным хлебом». Все потому, что гренки чаще всего готовили на сковороде, чтобы дать старому, черствому хлебу второй шанс. Несмотря на, казалось бы, ограниченное количество ингредиентов, рецепты гренок различаются. Некоторые люди предпочитают сладкие гренки, другие — пресные или несладкие. Кстати, традиционным рецептом считаются сладкие гренки. Их часто называют бедными рыцарями.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф
23 ноября 2021 г
тридцать
Пищевая ценность на 100 г
Калорийность 188,7 ккал
Белок 6,1 грамм
Жир 5,4 грамма
Углеводы 28,4 грамма
Энергетическая ценность основана на сырой пище. Порции: 3
Ингредиенты
Хлеб 200 г
Молоко 150 мл
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 1/2 ст.
Масло подсолнечное 1/2 ст л Тип кухни: Французская Тип меню: Вегетарианское Способ приготовления: На сковороде Питание: Завтрак Обед
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1 Слегка взбейте яйцо в глубокой миске. Влейте молоко и взбейте до однородной массы.
Шаг 2. Нарежьте хлеб ломтиками толщиной 1–1,5 см.
Шаг 3 Нагрейте подсолнечное масло на сковороде. Один за другим окунайте ломтики хлеба в яичную смесь, пока она не покроет обе стороны хлеба.
Шаг 4. Выложите кусочки на сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые гренки выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Посыпьте сахаром и подавайте.
Что у нас получилось
Подавайте их горячими или теплыми с чашкой чая или кофе. Эти гренки получаются вполне сытными; они привлекают своей золотисто-коричневой корочкой, скрывающей нежный хлеб. Само блюдо имеет характерный яичный вкус со сладкими нотками. При желании можно дополнить гренки другими подсластителями (вареньем, мармеладом) или солеными продуктами, например, кусочками ветчины. Совет. Чтобы получить вкусный вариант гренок с яйцом и молоком, не посыпайте их сахаром, а добавьте в яичную смесь любимые специи.
- Хотите связаться со мной?