Просто и вкусно: ленивый рецепт овощной лазаньи от Мэри Берри

Просто и вкусно: ленивый рецепт овощной лазаньи от Мэри Берри Вторые блюда

Новые блюда от знаменитого шеф-повара восхитительны

26 ноября 2024 г

Легко и вкусно: рецепт ленивой овощной лазаньи от Мэри Берри

Простое, вкусное и беспроблемное приготовление – мечта каждой хозяйки. Если вы тоже мечтаете ускорить процесс, то этот простой рецепт овощной лазаньи от шеф-повара Мэри Берри точно для вас. Это идеальный вариант, чтобы удивить гостей или побаловать себя чем-то необычным, не беспокоясь. На приготовление уйдет всего 15 минут, а обо всем остальном позаботится духовка.

К тому же, в этом рецепте нет мяса, поэтому он идеально подходит для вегетарианцев или людей, соблюдающих специальную диету. Тем не менее, овощная лазанья настолько вкусна и ароматна, что не останется равнодушным даже заядлый мясоед.

Эта лазанья также хорошо замораживается. Это очень удобно для тех дней, когда просто нет времени готовить. Кстати, его можно собрать заранее, запечь в холодильнике, а потом съесть, так что это будет отличное решение для будней .

Овощная лазанья 5.0

Это простой вариант ужина для тех, кто устал от долгой готовки

Легко и вкусно: рецепт ленивой овощной лазаньи от Мэри Берри

Время приготовления 45 минут На 6 порций Рецепт Блюда Автор Тип блюда Основное блюдо Ингредиенты

кетчуп

500г

томатный сок

400г

вяленые помидоры

2 ст.

тертый сыр моцарелла

250г

тертый сыр пармезан

115г

оливковое масло

3 ст.л.

свежий орегано

1 ст.

чеснок

4 гвоздики

баклажан

3 предмета.

Лазанья (ломтики)

3 предмета.

лук

1 шт

свежий базилик

1 пучок

любая соль

вкус

черный перец

Попробуйте способ приготовления 1

Легко и вкусно: рецепт ленивой овощной лазаньи от Мэри Берри

Разогрейте духовку до 220 градусов. Затем застелите два больших противня бумагой для выпечки.

Выложите нарезанные баклажаны на противень, смажьте 1–2 столовыми ложками масла, приправьте солью и перцем. Запекайте овощи около 20-25 минут, до золотистого цвета. После приготовления отставьте в сторону.

Читайте также:  Рубленные котлеты из свинины , пошаговый рецепт с фото от автора Rita Pirko

2

Легко и вкусно: рецепт ленивой овощной лазаньи от Мэри Берри

Добавьте в сковороду оставшееся оливковое масло и нагрейте на сильном огне. Затем добавьте нарезанный лук и готовьте пять минут, регулярно помешивая.

Добавьте тертый чеснок и готовьте минуту. Теперь влейте помидоры, томатную пасту и нарезанные вяленые помидоры, затем уменьшите огонь до минимума и варите 5 минут, добавьте свежую зелень, приправьте солью и перцем.

3

Легко и вкусно: рецепт ленивой овощной лазаньи от Мэри Берри

Положите листы лазаньи в кипящую воду и варите 5 минут.

Равномерно распределите четверть томатного соуса в неглубокой кастрюле. Сверху выложите четверть сыра моцарелла и пармезан, затем положите половину ломтиков баклажанов поверх сыра .

Сверху выложите еще один слой оставшегося томатного соуса, затем добавьте листы лазаньи и сверху посыпьте сыром.

Продолжайте выкладывать слоями, пока все ингредиенты не исчезнут.

4

Легко и вкусно: рецепт ленивой овощной лазаньи от Мэри Берри

Поместите получившуюся лазанью в духовку и запекайте при температуре 180-190 градусов около 30 минут до золотистого цвета.

Оцените рецепт:

фото: артем евдокимов, Ryzhkov Photography, Кэндис Белл, Татьяна Госкова, Римма Бондаренко, Grazziela/Shutterstock/Fotodom

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий