Новые блюда от знаменитого шеф-повара восхитительны
26 ноября 2024 г
Простое, вкусное и беспроблемное приготовление – мечта каждой хозяйки. Если вы тоже мечтаете ускорить процесс, то этот простой рецепт овощной лазаньи от шеф-повара Мэри Берри точно для вас. Это идеальный вариант, чтобы удивить гостей или побаловать себя чем-то необычным, не беспокоясь. На приготовление уйдет всего 15 минут, а обо всем остальном позаботится духовка.
К тому же, в этом рецепте нет мяса, поэтому он идеально подходит для вегетарианцев или людей, соблюдающих специальную диету. Тем не менее, овощная лазанья настолько вкусна и ароматна, что не останется равнодушным даже заядлый мясоед.
Эта лазанья также хорошо замораживается. Это очень удобно для тех дней, когда просто нет времени готовить. Кстати, его можно собрать заранее, запечь в холодильнике, а потом съесть, так что это будет отличное решение для будней .
Овощная лазанья 5.0
Это простой вариант ужина для тех, кто устал от долгой готовки
Время приготовления 45 минут На 6 порций Рецепт Блюда Автор Тип блюда Основное блюдо Ингредиенты
кетчуп
500г
томатный сок
400г
вяленые помидоры
2 ст.
тертый сыр моцарелла
250г
тертый сыр пармезан
115г
оливковое масло
3 ст.л.
свежий орегано
1 ст.
чеснок
4 гвоздики
баклажан
3 предмета.
Лазанья (ломтики)
3 предмета.
лук
1 шт
свежий базилик
1 пучок
любая соль
вкус
черный перец
Попробуйте способ приготовления 1
Разогрейте духовку до 220 градусов. Затем застелите два больших противня бумагой для выпечки.
Выложите нарезанные баклажаны на противень, смажьте 1–2 столовыми ложками масла, приправьте солью и перцем. Запекайте овощи около 20-25 минут, до золотистого цвета. После приготовления отставьте в сторону.
2
Добавьте в сковороду оставшееся оливковое масло и нагрейте на сильном огне. Затем добавьте нарезанный лук и готовьте пять минут, регулярно помешивая.
Добавьте тертый чеснок и готовьте минуту. Теперь влейте помидоры, томатную пасту и нарезанные вяленые помидоры, затем уменьшите огонь до минимума и варите 5 минут, добавьте свежую зелень, приправьте солью и перцем.
3
Положите листы лазаньи в кипящую воду и варите 5 минут.
Равномерно распределите четверть томатного соуса в неглубокой кастрюле. Сверху выложите четверть сыра моцарелла и пармезан, затем положите половину ломтиков баклажанов поверх сыра .
Сверху выложите еще один слой оставшегося томатного соуса, затем добавьте листы лазаньи и сверху посыпьте сыром.
Продолжайте выкладывать слоями, пока все ингредиенты не исчезнут.
4
Поместите получившуюся лазанью в духовку и запекайте при температуре 180-190 градусов около 30 минут до золотистого цвета.
Оцените рецепт:
фото: артем евдокимов, Ryzhkov Photography, Кэндис Белл, Татьяна Госкова, Римма Бондаренко, Grazziela/Shutterstock/Fotodom
- Хотите связаться со мной?