Рагу из говядины с фасолью, пошаговый рецепт с фото на 574 ккал

Рагу из говядины с фасолью, пошаговый рецепт с фото на 574 ккал Вторые блюда

Тушеная говядина с фасолью – совершенно уникальное блюдо. Встречается во многих странах, и везде существует свой вариант приготовления. Добавьте острый перец и приготовьте мексиканский перец чили кон карно, возьмите крупную белую фасоль для ближневосточного варианта мясного рагу, обжарьте лук в сладком перце и подавайте знаменитый венгерский гуляш, а стейк смешайте с цветной капустой и угостите друзей блюдом с отчетливый греческий вкус. Предлагаем вам сократить время и приготовить рагу из консервированной в собственном соку красной фасоли и молодой говядины. Блюдо получится сытным, полезным и сбалансированным. И конечно очень вкусно!

Тушеная говядина с фасолью, пошаговый рецепт с фото на 574 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина бескостная – 500 г
  • консервированная красная фасоль – 450 г
  • помидоры среднего размера – 3 шт.
  • перец сладкий – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • каперсы – 1 ст.
  • сушеный орегано – 1 ч л.
  • оливковое масло – 4 ст.
  • соль, свежемолотый черный перец
  • оливки или маслины – 5-6 шт.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • петрушка – 2 веточки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Тушеная говядина с фасолью, пошаговый рецепт с фото на 574 ккал

Подготовьте овощи. Разрежьте болгарский перец вдоль и удалите плодоножку и семена. Аккуратно вырезаем перегородки. Половинки выложите на противень и нарежьте кубиками со стороной 1 см.

Шаг 2:

Тушеная говядина с фасолью, пошаговый рецепт с фото на 574 ккал

Помидоры разрезать пополам, каждую половинку нарезать толстыми ломтиками. Если вы готовите рагу со сливочными помидорами, разрежьте их на 4 части, этого достаточно (таких помидоров понадобится 5-6 штук). Помидоры черри можно просто разрезать пополам; вам понадобится 10-12 штук.

Шаг 3:

Очищенную луковицу разрежьте пополам, половинки нарежьте тонкими перьями. В рагу можно добавлять обычный лук, а также красный, белый или шалот.

Шаг 4:

Тушеная говядина с фасолью, пошаговый рецепт с фото на 574 ккал

Обсушите стейк бумажными полотенцами. Нарезаем широкими ломтиками толщиной 2-2,5 см, затем каждый ломтик нарезаем тонкими полосками. Чтобы тушеное мясо получилось нежным, разрежьте его поперек волокон.

Читайте также:  Биф Веллингтон из вырезки, пошаговый рецепт с фото на 588 ккал

Шаг 5:

Увеличьте огонь до среднего, поставьте на плиту глубокую сковороду, добавьте оливковое масло и нагревайте 30 секунд. Выложите мясо на сковороду, посолите и приправьте молотым черным перцем.

Шаг 6:

Тушеная говядина с фасолью, пошаговый рецепт с фото на 574 ккал

Обжаривайте мясо 5-7 минут, часто помешивая лопаткой. Мясо должно изменить цвет и равномерно обжариться до светло-золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок и продолжайте готовить еще 5 минут.

Шаг 7:

Добавьте в сковороду перец и помидоры. Приправьте солью, перцем и сушеным орегано. Залейте 250 мл теплой воды. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 20 минут.

Шаг 8:

Промойте каперсы холодной водой. Выложите на разделочную доску и мелко нарежьте или разомните вилкой. Зеленые оливки с зеленью нарежьте небольшими кусочками или тонкими кружочками.

Шаг 9:

Слейте жидкость из банки с фасолью. Выложите фасоль, оливки и каперсы в сковороду вместе с мясом и овощами. Добавьте 1-2 лавровых листа. Аккуратно перемешайте и готовьте под крышкой еще 20 минут.

Шаг 10:

Разложите мясо, овощи и фасоль в глубокие тарелки и посыпьте листиками петрушки. Подавайте блюдо теплым. Отдельно подайте салат из свежих овощей и мягкий хлеб. Полезные советы

Можно предварительно отварить сушеную красную фасоль и добавить ее к мясу вместо консервированной. Фасоль залить холодной водой, оставить на 2 часа, затем сменить воду и варить на среднем огне 1-1,5 часа. Откиньте фасоль на дуршлаг. Когда жидкость стечет, добавьте в кастрюлю мясо и овощи и варите 15–20 минут.

Кстати

Готовить блюдо можно не только с говядиной. Попробуйте заменить его копчеными колбасами или качественными колбасами. Это значительно ускорит процесс, и блюдо будет готово уже через 20 минут.

Время приготовления: 10 мин

Читайте также:  Что будет с телом, если пить апельсиновый сок каждое утро

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Тип блюда: основное блюдо

Сложность приготовления: легко

Вегетарианец: нет

Технология: Выключение

Повод: Обед, ужин

На порцию::

Калорийность: 573,7 ккал

Белки: 33,1 г

Жир: 36,7 г

Углеводы: 27,9 г № 04 (256) 2020 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий