Тушеная говядина с фасолью – совершенно уникальное блюдо. Встречается во многих странах, и везде существует свой вариант приготовления. Добавьте острый перец и приготовьте мексиканский перец чили кон карно, возьмите крупную белую фасоль для ближневосточного варианта мясного рагу, обжарьте лук в сладком перце и подавайте знаменитый венгерский гуляш, а стейк смешайте с цветной капустой и угостите друзей блюдом с отчетливый греческий вкус. Предлагаем вам сократить время и приготовить рагу из консервированной в собственном соку красной фасоли и молодой говядины. Блюдо получится сытным, полезным и сбалансированным. И конечно очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- говядина бескостная – 500 г
- консервированная красная фасоль – 450 г
- помидоры среднего размера – 3 шт.
- перец сладкий – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- каперсы – 1 ст.
- сушеный орегано – 1 ч л.
- оливковое масло – 4 ст.
- соль, свежемолотый черный перец
- оливки или маслины – 5-6 шт.
- лавровый лист – 1-2 шт.
- петрушка – 2 веточки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Подготовьте овощи. Разрежьте болгарский перец вдоль и удалите плодоножку и семена. Аккуратно вырезаем перегородки. Половинки выложите на противень и нарежьте кубиками со стороной 1 см.
Шаг 2:
Помидоры разрезать пополам, каждую половинку нарезать толстыми ломтиками. Если вы готовите рагу со сливочными помидорами, разрежьте их на 4 части, этого достаточно (таких помидоров понадобится 5-6 штук). Помидоры черри можно просто разрезать пополам; вам понадобится 10-12 штук.
Шаг 3:
Очищенную луковицу разрежьте пополам, половинки нарежьте тонкими перьями. В рагу можно добавлять обычный лук, а также красный, белый или шалот.
Шаг 4:
Обсушите стейк бумажными полотенцами. Нарезаем широкими ломтиками толщиной 2-2,5 см, затем каждый ломтик нарезаем тонкими полосками. Чтобы тушеное мясо получилось нежным, разрежьте его поперек волокон.
Шаг 5:
Увеличьте огонь до среднего, поставьте на плиту глубокую сковороду, добавьте оливковое масло и нагревайте 30 секунд. Выложите мясо на сковороду, посолите и приправьте молотым черным перцем.
Шаг 6:
Обжаривайте мясо 5-7 минут, часто помешивая лопаткой. Мясо должно изменить цвет и равномерно обжариться до светло-золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок и продолжайте готовить еще 5 минут.
Шаг 7:
Добавьте в сковороду перец и помидоры. Приправьте солью, перцем и сушеным орегано. Залейте 250 мл теплой воды. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 20 минут.
Шаг 8:
Промойте каперсы холодной водой. Выложите на разделочную доску и мелко нарежьте или разомните вилкой. Зеленые оливки с зеленью нарежьте небольшими кусочками или тонкими кружочками.
Шаг 9:
Слейте жидкость из банки с фасолью. Выложите фасоль, оливки и каперсы в сковороду вместе с мясом и овощами. Добавьте 1-2 лавровых листа. Аккуратно перемешайте и готовьте под крышкой еще 20 минут.
Шаг 10:
Разложите мясо, овощи и фасоль в глубокие тарелки и посыпьте листиками петрушки. Подавайте блюдо теплым. Отдельно подайте салат из свежих овощей и мягкий хлеб. Полезные советы
Можно предварительно отварить сушеную красную фасоль и добавить ее к мясу вместо консервированной. Фасоль залить холодной водой, оставить на 2 часа, затем сменить воду и варить на среднем огне 1-1,5 часа. Откиньте фасоль на дуршлаг. Когда жидкость стечет, добавьте в кастрюлю мясо и овощи и варите 15–20 минут.
Кстати
Готовить блюдо можно не только с говядиной. Попробуйте заменить его копчеными колбасами или качественными колбасами. Это значительно ускорит процесс, и блюдо будет готово уже через 20 минут.
Время приготовления: 10 мин
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Тип блюда: основное блюдо
Сложность приготовления: легко
Вегетарианец: нет
Технология: Выключение
Повод: Обед, ужин
На порцию::
Калорийность: 573,7 ккал
Белки: 33,1 г
Жир: 36,7 г
Углеводы: 27,9 г № 04 (256) 2020 г
- Хотите связаться со мной?