Количество: 6 порций
Подготовка: 10 минут ~
Приготовление: 1 час 20 минут ~
Приготовить тесто для чебуреков на воде сможет любая хозяйка. Многие любят чебурек, но готовят его не все, поскольку тесто на мучной основе готовить сложно.
Тесто как на пельмени
По сути, технология приготовления теста для чебуреков точно такая же, как и для пельменей, да и состав продуктов тоже примерно такой же. Главное в этом деле – соблюдать все пропорции и порядок работы.
Отличие от покупных чебуреков
Освоив все хитрости с тестом и освоив приготовление самой выпечки, вы будете поражены разницей между домашним тестом и покупным. Разница во вкусе просто огромная.
Как бы красиво ни выглядел чебурек в магазине общепита, настоящим его можно назвать только в том случае, если он приготовлен из домашнего теста с соблюдением всех кулинарных особенностей.
Это тесто можно приготовить и хранить в морозильной камере для использования в будущем, а пасту можно приготовить заранее и заморозить.
Ингредиенты
- мука – 500г
- вода – 160мл
- растительное масло – 1 ст л.
- Соль – 1 чайная ложка
Как приготовить тесто для чебуреков на воде
-
Налейте воду в емкость для замеса.
-
Добавьте указанное количество масла и перемешайте.
-
Добавьте соль.
-
возьмите необходимое количество муки, просейте ее и добавьте в жидкость 300 г.
-
Замесить крутое тесто. Следите, чтобы оно не прилипло к рукам. Постепенно добавляйте муку, чтобы довести тесто до желаемой консистенции. В зависимости от качества муки вам может понадобиться больше муки.
-
Вымешиваем до тех пор, пока структура не станет гладкой и однородной.
-
Накройте полотенцем, чтобы тесто не высохло, и дайте ему отдохнуть 30–40 минут. За это время клейковина расширяется и улучшает структуру теста. Это очень важно для последующего процесса моделирования.
Простое тесто для чебуреков, растворенное в воде, готово.
Приятного аппетита!
- Хотите связаться со мной?