Сочный, легкий, ароматный, витаминный, полезный! Добавьте в традиционный салат из свежей белокочанной капусты яблоко и сладкий лук, и он заиграет новыми вкусами. Заправленный высококачественным оливковым маслом, он становится кладезем витаминов и микроэлементов. Но прежде всего это очень вкусно!
Смотреть видео
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 15 мин ПТ15М
-
Шаг 1:
Как приготовить салат из капусты? Подготовьте ингредиенты для приготовления. Выбирайте поздние сорта капусты, она слаще и сочнее. Лучше подойдет кислое яблоко, например, Антоновка. Лук – фиолетовый сладкий. Вместо петрушки можно взять любую зелень, с сельдереем будет очень вкусно. Подойдет любое растительное масло, я использовала оливковое.
-
Шаг 2:
Удалите верхние листья капусты и отрежьте необходимое количество. Капусту нарезаем как можно мельче тонкими полосками. Можно использовать специальную терку или терку; Я использовал старомодный способ измельчения простым ножом.
-
Шаг 3:
Положите капусту в большую миску и посолите. Слегка примните ее руками и оставьте на 5–10 минут, чтобы капуста пустила сок.
-
Шаг 4:
Вымойте и очистите морковь. Морковь нарезаем сначала ломтиками, а затем тонкой соломкой.
-
Шаг 5:
Разрежьте яблоко пополам и удалите сердцевину. Яблоко еще раз нарежьте сначала ломтиками, а затем полосками. Вообще, морковь и яблоки можно натереть на крупной терке, но мне показалось, что эстетичнее будет смотреться, если нарезать их соломкой.
-
Шаг 6:
Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами.
-
Шаг 7:
Вымойте и обсушите зелень. Мелко нарежьте его, предварительно удалив толстые стебли.
-
Шаг 8:
Для приготовления заправки добавьте в оливковое масло лимонный сок и перемешайте до однородной массы.
-
Шаг 9:
Добавьте к капусте морковь, яблоки, лук и зелень. Добавьте сахар. Влейте заправку.
-
Шаг 10:
Перемешайте салат. Подавать можно сразу, а можно оставить на время, со временем салат из капусты становится вкуснее и сочнее.
Очень свежий и легкий салат! Яблоко идеально дополняло его вкус.
Мыть корнеплоды лучше всего щеткой или жесткой губкой под проточной водой.
Чтобы не раздражать слизистую оболочку глаз при нарезке лука, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный запах лука, если перед нарезкой натереть ее ломтиком лимона.
Салат будет выглядеть красиво и аккуратно, если все ингредиенты нарезать кусочками одинакового размера и формы (например, кубиками).
- Хотите связаться со мной?