Быстро, вкусно, легко, просто, с доступными ингредиентами! Этот салат с кальмарами, огурцами и яйцами, несмотря на простоту выбора ингредиентов, чрезвычайно вкусен. Если уложить его слоями и красиво украсить, он отлично подойдет и для рождественского стола! И это легко сделать!
Смотреть видео
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 час PT1H
-
Шаг 1:
Как приготовить салат из кальмаров, огурцов и яиц? Подготовьте все необходимые ингредиенты из списка. Вы можете использовать уже очищенные кальмары без кожи или с кожей. Если вы используете неочищенные кальмары, предварительно снимите с них кожу и удалите внутренности.
-
Шаг 2:
Заранее приготовьте тушки кальмаров. Как приготовить кальмара? Положите очищенные кальмары в подсоленную кипящую воду. Готовьте их в течение 1-2 минут. Не готовьте их дольше этого времени! В противном случае кальмар станет твердым, как резина, и совершенно невкусным.
-
Шаг 3:
Выньте кальмаров из воды, слейте воду и оставьте остывать. Затем нарежьте кальмаров на полоски для жульена.
-
Шаг 4:
Также нарежьте огурец ломтиками. Нет необходимости срезать кожу, если она не грубая, не поврежденная и не горькая.
-
Шаг 5:
Отварите яйца, остудите и очистите. Также нарежьте яйца на полоски для жульена.
-
Шаг 6:
Вымойте, высушите зелень и мелко нарежьте ее. Мой пучок зелени состоит из петрушки, укропа и нескольких листьев фригийского салата. Вы также можете использовать другую зелень по вкусу: зеленый лук, шпинат, базилик и т.д.
-
Шаг 7:
Если у вас нет времени, вы можете просто соединить все ингредиенты в салатнике, заправить майонезом и перемешать. Однако я предлагаю вам подать салат в более нарядном виде, сформировав его в кулинарное кольцо. Поместите кольцо на тарелку (в моем случае диаметром 16 см). Разложите половину кальмаров на первом слое и утрамбуйте. Посыпьте кальмары солью и перцем и полейте майонезом. Для удобства я поместил майонез в кондитерский мешок и отрезал конец.
-
Шаг 8:
Затем выложите половину зелени на кальмары.
-
Шаг 9:
Разложите огурцы поверх зелени, оставив несколько штук для украшения верхней части салата. Приправьте солью и перцем и полейте майонезом.
-
Шаг 10:
Разложите все яйца равномерно поверх огурцов. Также посолите и поперчите и заправьте майонезом.
-
Шаг 11:
Затем повторите слои с оставшимися кальмарами и зеленью. Последний слой рубленой зелени не нужно смазывать майонезом.
-
Шаг 12:
Украсьте салат по желанию. Я украсила оставшимися кальмарами, огуречной соломкой и замороженной клюквой. Перед подачей рекомендуется охладить салат в холодильнике не менее 20-30 минут.
-
Шаг 13:
Снимите кулинарное кольцо непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Поскольку степень солености, сладости, горечи, остроты, кислотности, чувствительности к выпечке у всех разная, всегда добавляйте специи, приправы и приправы, ориентируясь на собственный вкус! Если вы впервые используете какие-либо из этих специй, обратите внимание, что с некоторыми специями не стоит перебарщивать (например, с чили).
Майонез лучше, если вы делаете его сами. Это будет вкуснее и полезнее. В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Вы можете взять их отдельно или смешать с майонезом в любых пропорциях по вашему вкусу – это снизит калорийность блюда.
- Хотите связаться со мной?