Так вкусно, так просто и легко, каждый день – праздник! Песочный пирог с черной смородиной, запеченный в духовке, выглядит просто, но очень эффектно. Для начинки можно использовать свежие или замороженные ягоды, фрукты, джемы, джемы, джемы и т д. Пирог невероятно вкусный!
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 час
-
Шаг 1:
как приготовить простой песочный пирог с начинкой из черной смородины? Сначала готовим тесто. Пожалуйста, отмерьте для него еду. Сначала дайте маслу хорошенько остыть. Если у вас нет времени, нарежьте его кубиками и положите в морозилку на 15 минут. Достаточно. Этот рецепт рассчитан на форму диаметром 20 см. Все тонкости приготовления песочного теста вы можете узнать, прочитав нашу статью на эту тему. Ссылку оставлю в конце рецепта.
-
Шаг 2:
Просейте муку в миску, затем добавьте разрыхлитель. Перемешайте ингредиенты, пока разрыхлитель не распределится равномерно. Добавьте сахар. Я всегда добавляю в тесто щепотку соли, даже если в рецепте этого не указано. Соль обогащает вкус. Еще раз перемешайте. Имейте в виду, что в зависимости от свойств муки, возможно, вам придется немного уменьшить или увеличить количество муки, ориентируясь на консистенцию теста. Подробнее о муке читайте в статье в конце рецепта.
-
Шаг 3:
Достаньте сливочное масло из холодильника, нарежьте его кубиками и добавьте к муке. Масло и муку измельчите ножом.
-
Шаг 4:
Затем разотрите его руками до состояния мелкого порошка. Постарайтесь свести к минимуму контакт рук с тестом, чтобы масло не начало плавиться от тепла. Прекратите месить, как только начнут появляться комочки, похожие на кинетический песок. Масло остается холодным в мучной капсуле и тает только в духовке. Это сделает тесто хрустящим.
-
Шаг 5:
Налейте ложку ледяной воды в хлеб из муки и сформируйте из теста шар. Разделить на две части. Сразу поставьте один в холодильник — используйте его для украшения верха.
-
Шаг 6:
вторую часть раскатайте в круг диаметром около 23 см. Посыпьте тесто и рабочую поверхность мукой, чтобы тесто не прилипло при раскатывании.
-
Шаг 7:
с помощью скалки аккуратно переложите тесто в форму. У меня разъемная форма диаметром 20 см. Форму смазывать маслом не нужно и песочное тесто не прилипнет. Пальцами создайте поверхность высотой около 3 см, чтобы она не вздулась во время выпекания. Затем поставьте в холодильник, пока готовится начинка.
-
Шаг 8:
Подготовьте ингредиенты для начинки. Смородину можно употреблять свежей или замороженной. У меня замороженный, но я его раньше разморозила и слила сок. Если ягоды свежие, просто вымойте и обсушите их. Вместо кукурузного крахмала можно использовать картофельный крахмал, немного уменьшив его количество.
-
Шаг 9:
Подготовьте ягоды, как описано выше.
-
Шаг 10:
Добавьте к ягодам сахар и крахмал и перемешайте. Начинка готова.
-
Шаг 11:
достаньте тесто для начинки из холодильника. Раскатайте тесто в квадрат со стороной чуть больше 20 см с каждой стороны и нарежьте на кусочки шириной около 2 см. У вас получится 10 полосок. Оставшееся тесто желательно сохранить.
-
Шаг 12:
Снимите форму вместе с основой. Сверху выложите начинку и аккуратно распределите ее.
-
Шаг 13:
Положите полоски в виде сетки на пирог. Украсьте края пирога, оплетя отрезанные концы полосок и оставшееся тесто.
-
Шаг 14:
Выпекайте пирог в духовке при температуре 180℃ около 40 минут до золотистого цвета. Время и температура являются приблизительными и должны корректироваться в зависимости от возможностей вашей духовки. О духовке читайте по ссылке в конце рецепта. Готовый пирог достаньте и дайте ему остыть. Холодный пирог вкуснее и режется лучше.
Черная смородина – самая доступная ягода в средней полосе. Он растет во всех садах, собирается и замораживается на зиму. Смородиновый пирог очень ароматный, вкусный и простой в приготовлении.
Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!
Имейте в виду, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Используйте эту полезную информацию о функциях духовки, чтобы выпекать лучше!
Прочтите нашу статью о рассыпчатом и нежном песочном тесте, чтобы узнать секреты выпечки из песочного теста, почему оно становится сухим, твердым или невкусным и как этого избежать.
- Хотите связаться со мной?