Просто, быстро, готовится из обычных ингредиентов и подходит для всей семьи! Когда наступает сезон нежных овощей, нет ничего лучше, чем приготовить пышные оладьи из цуккини на сковороде. Именно из них можно приготовить самые нежные и вкусные блины. Добавление муки делает тесто более густым, а сами блины становятся толще и пышнее автор
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 30 минут. Не выключайте экран
-
Шаг 1:
Как приготовить пышные оладьи из цуккини на сковороде? Приготовьте еду. Какой сорт цуккини лучше? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей и мелкими семенами. Количество муки может отличаться от указанного в рецепте в зависимости от сочности кабачков.
-
Шаг 2:
Вымойте цуккини, отрежьте кончики и очистите от кожуры. Это удобно сделать с помощью овощечистки, которая позволит снять очень тонкий слой. Нет необходимости срезать кожицу очень тонко. Если вы используете более зрелые кабачки, снимите с них грубую кожицу и выньте сердцевину с семенами.
-
Шаг 3:
Натрите цуккини на средней терке. Или положите его на блин побольше, так текстура будет лучше.
-
Шаг 4:
Руками выжмите сок из цуккини. Перелейте его в отдельную емкость, но не выбрасывайте, сок может пригодиться позже.
-
Шаг 5:
Разбейте яйца в цуккини, добавьте немного муки и соли. Помешивать. Затем понемногу добавляйте муку, каждый раз перемешивая смесь.
-
Шаг 6:
Тесто должно быть такой же толщины, как на блины. Если соус слишком густой, разбавьте его оставшимся соком. Вы также можете добавить любимые специи, чеснок и травы для вкуса.
-
Шаг 7:
Разогрейте сковороду с толстым дном на сильном огне. Налейте немного растительного масла. Ложкой выложите тесто на сковороду и сформируйте мини-блинчики.
-
Шаг 8:
Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой стороны. Снимите блины со сковороды. Таким же образом пожарьте тесто на блины.
-
Шаг 9:
Подавайте блины немедленно. К ним хорошо подходит сметана. Приятного аппетита!
Всегда мойте яйца перед использованием, так как даже на первый взгляд чистая скорлупа может содержать вредные бактерии. Лучше всего использовать чистящее средство и щетку, предназначенные для пищевых продуктов.
Любое масло становится полезным только после того, как оно достигает определенной температуры (точки дымления), при которой масло начинает гореть и образовывать токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определить температуру жарки и выбрать лучшее масло для жарки, а также какое масло лучше вообще не использовать, читайте здесь.
Важно! Неправильная сковорода может испортить даже самые лучшие рецепты. Подробности о том, как выбрать идеальную сковороду для разных блюд, читайте здесь.
- Хотите связаться со мной?