Пышный, нежный, румяный и очень вкусный – именно то, что вам нужно! Картофельные оладьи, приготовленные на сковороде, получаются мягкими внутри и золотистыми и хрустящими снаружи. Идеально подходит для завтрака или сытного перекуса. Никто не останется равнодушным! Победители конкурса лучших рецептов этой недели, 23–29 июля
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 25 минут
-
Шаг 1:
Как испечь пышные драники с яйцом на сковороде? Подготовьте ингредиенты. Подготовьте глубокую сковороду с толстым дном и крышкой. Картошку вымыть, очистить и натереть на средней терке. При желании из нарезанного картофеля выжмите сок и промойте, чтобы удалить излишки крахмала, чтобы драники стали белыми. Но лучше этого не делать, так драники получатся вкуснее, хрустящими и румяными.
-
Шаг 2:
Поместите тертый картофель в глубокую миску. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Вбейте 1 куриное яйцо.
-
Шаг 3:
Перемешайте смесь так, чтобы яйца и специи смешались с картофелем.
-
Шаг 4:
Добавьте муку в картофельную смесь. Добавляйте смесь ложкой порциями, хорошо перемешивая после каждого добавления и следя за консистенцией теста. Возможно, вам понадобится чуть больше или чуть меньше, в зависимости от качества вашей муки. Более подробную информацию о муке и ее свойствах можно найти в нашей отдельной статье, ссылка на которую находится в конце рецепта.
-
Шаг 5:
Тесто должно получиться довольно густым, гуще сметаны. Тогда драники будут толстыми и пышными. Нагрейте растительное масло в сковороде. Подробнее о том, как выбрать идеальную сковороду и подходящее масло для жарки, читайте в других наших статьях и ссылках в конце рецепта.
-
Шаг 6:
На один блин выложите столовую ложку картофельного теста, подгоняя края, чтобы тесто не растекалось. Как только картофельное тесто хорошо застынет и на дне образуется твердая корочка, накройте кастрюлю крышкой и жарьте на среднем огне около 7-10 минут. Затем снимите крышку и запекайте драники около 5 минут, затем переверните и готовьте, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой. Таким образом обжарьте каждую партию оладий.
-
Шаг 7:
Аккуратно вынимаем деревянной лопаткой на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы остатки растительного масла впитались в тарелку. Подавайте драники со сметаной, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Любое масло полезно лишь до тех пор, пока оно не достигнет определенной температуры, точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нем образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Читайте дальше, чтобы узнать, как определить температуру для жарки, как выбрать лучшее масло для жарки и какие масла лучше вообще не использовать.
важный! Использование неправильной кастрюли может испортить даже самый лучший рецепт. Узнайте больше о том, как выбрать лучшую сковороду для разных видов приготовления пищи.
Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!
- Хотите связаться со мной?