Драники картофельные на сковороде

Драники картофельные на сковороде Прочее

Пышный, нежный, румяный и очень вкусный – именно то, что вам нужно! Картофельные оладьи, приготовленные на сковороде, получаются мягкими внутри и золотистыми и хрустящими снаружи. Идеально подходит для завтрака или сытного перекуса. Никто не останется равнодушным! Победители конкурса лучших рецептов этой недели, 23–29 июля

картофельные оладьи на сковороде

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 минут

  1. Шаг 1:

    картофельные оладьи на сковороде

    Как испечь пышные драники с яйцом на сковороде? Подготовьте ингредиенты. Подготовьте глубокую сковороду с толстым дном и крышкой. Картошку вымыть, очистить и натереть на средней терке. При желании из нарезанного картофеля выжмите сок и промойте, чтобы удалить излишки крахмала, чтобы драники стали белыми. Но лучше этого не делать, так драники получатся вкуснее, хрустящими и румяными.

  2. Шаг 2:

    картофельные оладьи на сковороде

    Поместите тертый картофель в глубокую миску. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Вбейте 1 куриное яйцо.

  3. Шаг 3:

    картофельные оладьи на сковороде

    Перемешайте смесь так, чтобы яйца и специи смешались с картофелем.

  4. Шаг 4:

    картофельные оладьи на сковороде

    Добавьте муку в картофельную смесь. Добавляйте смесь ложкой порциями, хорошо перемешивая после каждого добавления и следя за консистенцией теста. Возможно, вам понадобится чуть больше или чуть меньше, в зависимости от качества вашей муки. Более подробную информацию о муке и ее свойствах можно найти в нашей отдельной статье, ссылка на которую находится в конце рецепта.

  5. Шаг 5:

    картофельные оладьи на сковороде

    Тесто должно получиться довольно густым, гуще сметаны. Тогда драники будут толстыми и пышными. Нагрейте растительное масло в сковороде. Подробнее о том, как выбрать идеальную сковороду и подходящее масло для жарки, читайте в других наших статьях и ссылках в конце рецепта.

  6. Шаг 6:

    картофельные оладьи на сковороде

    На один блин выложите столовую ложку картофельного теста, подгоняя края, чтобы тесто не растекалось. Как только картофельное тесто хорошо застынет и на дне образуется твердая корочка, накройте кастрюлю крышкой и жарьте на среднем огне около 7-10 минут. Затем снимите крышку и запекайте драники около 5 минут, затем переверните и готовьте, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой. Таким образом обжарьте каждую партию оладий.

  7. Шаг 7:

    картофельные оладьи на сковороде

    Аккуратно вынимаем деревянной лопаткой на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы остатки растительного масла впитались в тарелку. Подавайте драники со сметаной, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Читайте также:  Кекс столичный по ГОСТу с изюмом

Любое масло полезно лишь до тех пор, пока оно не достигнет определенной температуры, точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нем образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Читайте дальше, чтобы узнать, как определить температуру для жарки, как выбрать лучшее масло для жарки и какие масла лучше вообще не использовать.

важный! Использование неправильной кастрюли может испортить даже самый лучший рецепт. Узнайте больше о том, как выбрать лучшую сковороду для разных видов приготовления пищи.

Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий