Самое вкусное, самое лучшее, самое простое – каждый день – праздник! По ГОСТу каждый должен хотя бы раз в жизни попробовать столичные кексы с изюмом. Особенно, если вы наслушались историй о вкуснейшей советской выпечке. Это только один из них. А кто-то с удовольствием вспомнит о своем детстве!
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 часа
-
Шаг 1:
Как приготовить капитальные кексы с изюмом по ГОСТу? Пожалуйста, приготовьте еду. Важное условие: все материалы должны быть одной температуры, то есть комнатной. Поэтому заранее достаньте яйца и масло из холодильника. Возьмите изюм без косточек. Яйца моем и обсушиваем салфеткой.
-
Шаг 2:
Изюм тщательно промойте под проточной водой и тонким слоем разложите на салфетке или бумажном полотенце, чтобы он обсох.
-
Шаг 3:
Приготовьте мягкое сливочное масло. Добавьте к нему обычный сахар и ванильный сахар. Миксером взбейте масло и сахар до пышной массы.
-
Шаг 4:
Добавляйте яйца по одному, продолжая взбивать. Для этого их удобнее разделить на отдельные чашки. Хорошо перемешивайте смесь каждый раз, когда готовите яйца. Сначала промойте яйца под проточной водой с пищевым моющим средством, так как на поверхности яиц могут находиться вредные бактерии.
-
Шаг 5:
В результате должна получиться однородная жидкая масса.
-
Шаг 6:
Добавьте к нему изюм. Перемешайте лопаткой, чтобы изюм равномерно распределился.
-
Шаг 7:
Просейте всю муку и разрыхлитель в миску. Просеивание насыщает муку воздухом, делая выпечку более пышной и воздушной. Обратите внимание, что количество муки может быть чуть меньше или больше. Для получения дополнительной информации прочитайте статью в конце рецепта. Узнайте больше о том, как использовать разрыхлитель, в статье, указанной в конце рецепта.
-
Шаг 8:
Миксером на низкой скорости вмешайте муку, пока тесто не станет полностью однородным.
-
Шаг 9:
возьмите форму прямоугольника. Именно так пекли столичные торты в советское время. Размер моей формы 20*9см, я использую силиконовую форму, поэтому ничего особенного готовить не нужно. Если форма изготовлена из другого материала, смажьте ее тонким слоем сливочного или растительного масла. Выложите тесто в форму. Разровняйте его лопаткой. Обязательно сделайте мокрой лопаткой углубление посередине, чтобы при выпекании корж красиво лопался по нему, а не хаотично.
-
Шаг 10:
Выпекать в разогретой до 170℃ духовке около полутора часов. Температура и время являются приблизительными, поэтому ориентируйтесь на свою духовку. Подробнее о том, как работает духовка, читайте в статье в конце рецепта. Пирог сильно поднимется и лопнет по заранее нарисованным полоскам. Дайте блинам остыть в форме, затем достаньте и посыпьте сверху щедрым количеством сахарной пудры.
Один из наших любимых кексов. Готовится быстро, всегда получается вкусным, нравится всей семье. Вы также можете испечь этот торт в виде небольших кексов. После этого нужно сократить время выпечки до 30 минут.
Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!
Имейте в виду, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы добиться успеха в выпечке, воспользуйтесь этой полезной информацией о функциях духовки!
Прочтите эту статью, чтобы узнать, чем отличается ваниль, ваниль, ванильный экстракт и ванильный сахар, а также как их правильно использовать и заменять, чтобы не испортить вкус блюд.
Можно ли заменить разрыхлитель содой, как правильно добавлять разрыхлитель, чтобы выпечка получилась пышной, как избежать неприятного привкуса соды и т д. В статье Разрыхлитель или пищевая сода – что лучше? Прочтите, пожалуйста, статью?”
- Хотите связаться со мной?