Кекс столичный по ГОСТу с изюмом

Кекс столичный по ГОСТу с изюмом Прочее

Самое вкусное, самое лучшее, самое простое – каждый день – праздник! По ГОСТу каждый должен хотя бы раз в жизни попробовать столичные кексы с изюмом. Особенно, если вы наслушались историй о вкуснейшей советской выпечке. Это только один из них. А кто-то с удовольствием вспомнит о своем детстве!

Столичные кексы и изюм по ГОСТу

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 часа

  1. Шаг 1:

    Столичные кексы и изюм по ГОСТу

    Как приготовить капитальные кексы с изюмом по ГОСТу? Пожалуйста, приготовьте еду. Важное условие: все материалы должны быть одной температуры, то есть комнатной. Поэтому заранее достаньте яйца и масло из холодильника. Возьмите изюм без косточек. Яйца моем и обсушиваем салфеткой.

  2. Шаг 2:

    Столичные кексы и изюм по ГОСТу

    Изюм тщательно промойте под проточной водой и тонким слоем разложите на салфетке или бумажном полотенце, чтобы он обсох.

  3. Шаг 3:

    Столичные кексы и изюм по ГОСТу

    Приготовьте мягкое сливочное масло. Добавьте к нему обычный сахар и ванильный сахар. Миксером взбейте масло и сахар до пышной массы.

  4. Шаг 4:

    Столичные кексы и изюм по ГОСТу

    Добавляйте яйца по одному, продолжая взбивать. Для этого их удобнее разделить на отдельные чашки. Хорошо перемешивайте смесь каждый раз, когда готовите яйца. Сначала промойте яйца под проточной водой с пищевым моющим средством, так как на поверхности яиц могут находиться вредные бактерии.

  5. Шаг 5:

    Столичные кексы и изюм по ГОСТу

    В результате должна получиться однородная жидкая масса.

  6. Шаг 6:

    Столичные кексы и изюм по ГОСТу

    Добавьте к нему изюм. Перемешайте лопаткой, чтобы изюм равномерно распределился.

  7. Шаг 7:

    Столичные кексы и изюм по ГОСТу

    Просейте всю муку и разрыхлитель в миску. Просеивание насыщает муку воздухом, делая выпечку более пышной и воздушной. Обратите внимание, что количество муки может быть чуть меньше или больше. Для получения дополнительной информации прочитайте статью в конце рецепта. Узнайте больше о том, как использовать разрыхлитель, в статье, указанной в конце рецепта.

  8. Шаг 8:

    Столичные кексы и изюм по ГОСТу

    Миксером на низкой скорости вмешайте муку, пока тесто не станет полностью однородным.

  9. Шаг 9:

    Столичные кексы и изюм по ГОСТу

    возьмите форму прямоугольника. Именно так пекли столичные торты в советское время. Размер моей формы 20*9см, я использую силиконовую форму, поэтому ничего особенного готовить не нужно. Если форма изготовлена ​​из другого материала, смажьте ее тонким слоем сливочного или растительного масла. Выложите тесто в форму. Разровняйте его лопаткой. Обязательно сделайте мокрой лопаткой углубление посередине, чтобы при выпекании корж красиво лопался по нему, а не хаотично.

  10. Шаг 10:

    Столичные кексы и изюм по ГОСТу

    Выпекать в разогретой до 170℃ духовке около полутора часов. Температура и время являются приблизительными, поэтому ориентируйтесь на свою духовку. Подробнее о том, как работает духовка, читайте в статье в конце рецепта. Пирог сильно поднимется и лопнет по заранее нарисованным полоскам. Дайте блинам остыть в форме, затем достаньте и посыпьте сверху щедрым количеством сахарной пудры.

Читайте также:  Творожные булочки в духовке без дрожжей

Один из наших любимых кексов. Готовится быстро, всегда получается вкусным, нравится всей семье. Вы также можете испечь этот торт в виде небольших кексов. После этого нужно сократить время выпечки до 30 минут.

Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!

Имейте в виду, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы добиться успеха в выпечке, воспользуйтесь этой полезной информацией о функциях духовки!

Прочтите эту статью, чтобы узнать, чем отличается ваниль, ваниль, ванильный экстракт и ванильный сахар, а также как их правильно использовать и заменять, чтобы не испортить вкус блюд.

Можно ли заменить разрыхлитель содой, как правильно добавлять разрыхлитель, чтобы выпечка получилась пышной, как избежать неприятного привкуса соды и т д. В статье Разрыхлитель или пищевая сода – что лучше? Прочтите, пожалуйста, статью?”  

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий