Вкусно, быстро, на скорую руку и из недорогих продуктов! Сытный пирог на кефире из духовки, приготовленный из того, что есть у каждого дома. Прекрасно сочетается с чаем или кофе. Такая выпечка пригодится, когда хочется сладенького или когда к вам на порог приходят гости.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 час
-
Шаг 1:
Как испечь сытные кексы на кефире в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сразу включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов.
-
Шаг 2:
Разбейте яйца в глубокую миску. Добавьте сахар, ванильный сахар и взбейте смесь миксером до белого цвета. Перед использованием промойте яйца с пищевой содой под проточной водой, так как на поверхности яиц могут находиться вредные бактерии.
-
Шаг 3:
В миску налейте растительное масло.
-
Шаг 4:
Далее вливаем кефир. Все перемешать.
-
Шаг 5:
Просейте муку и разрыхлитель через сито или воспользуйтесь специальной чашкой. Это насытит кислородом и сделает выпечку более воздушной. В миску порциями насыпайте муку. Тесто не должно быть густым, но и не жидким. Чуть толще блинов. Возможно, вам понадобится чуть меньше или чуть больше муки, чем указано.
-
Шаг 6:
Все перемешать. Удобно это делать блендером.
-
Шаг 7:
Вылейте тесто в форму, смазанную растительным маслом и присыпанную мукой. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов около 50 минут. Указанное время является приблизительным и должно зависеть от рабочих характеристик вашей духовки.
-
Шаг 8:
Обязательно проверяйте готовность пирога длинными сухими кусочками, если кусочки, которые выходят из теста, сухие, значит, он готов к выпечке. Дайте пирогу остыть в форме.
-
Шаг 9:
Вот такой кекс у нас получился в силиконовой форме. Украсить можно по желанию, например просто посыпать сахарной пудрой.
-
Шаг 10:
Но я сделал это вишенкой на торте. Для этого я нагрела сливки, добавила несколько капель шоколада и все хорошо перемешала. Даем остыть и заливаем сверху.
-
Шаг 11:
Результат такой
-
Шаг 12:
Разрежьте пышный пирог на небольшие кусочки и подавайте с ароматным горячим кофе, чаем или какао. Приятного аппетита!
Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Не зацикливайтесь на количестве муки, а ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста. Чтобы не ошибиться, читайте о муке и ее свойствах!
Помните, духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любая выпечка увенчалась успехом, воспользуйтесь полезной информацией о возможностях вашей духовки!
Можно ли использовать соду вместо разрыхлителя, как правильно ее добавлять, чтобы выпечка получилась пышной, как избежать неприятного привкуса соды и многое другое, читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода – что лучше?”
Чем отличается ваниль, ванилин, ванильный экстракт от ванильного сахара, как их правильно использовать и заменять, чтобы не испортить вкус своих блюд, читайте в этой статье.
- Хотите связаться со мной?